loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепт щавелевого супа; как приготовить

Рецепт щавелевого супа: как приготовить вкусный диетический суп

Суп из щавеля, рецепт которого мы сегодня вам расскажем, очень полезен. У этого супа очень приятный вкус и весенний зеленый цвет. Кроме того, щавель - очень полезное растение.

Рецепт щавелевого супа; как приготовить

В щавеле содержатся минеральные вещества, эфирные масла, витамины. А появляется щавель ранней весной, как раз тогда, когда большинство из нас страдает авитаминозом. 

Свой рецепт этого супа есть, наверное, у каждой народности. Сейчас мы расскажем наш рецепт, как приготовить щавелевый суп своими руками.

Ингредиенты для приготовления супа 

Вода - 2,5 литра, мясо или курица - 300 г, картофель - 4-6 штук, щавель свежий - 150-200 г, лук репчатый, морковь, лавровый лист, душистый перец, соль, перец.

Процесс приготовления 

Сначала нужно сварить бульон. Для этого мясо или курицу промыть и поставить вариться. Когда бульон будет готов, достаньте мясо и отложите остывать. 

Картофель почистить и порезать кубиками и закинуть в бульон. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду и протушить лук с морковкой на среднем огне.

Вкусный рецепт щавелевого супа дома

Когда бульон в кастрюле закипит, добавить в бульон с картошкой лук и морковь, лавровый лист и несколько горошинок душистого перца.

Щавель промыть, просушить, удалить жесткие стебельки. Порубите щавель. Постарайтесь сделать это как можно мельче. Щавель добавляем в суп в самый последний момент, когда уже все готово. Добавляем щавель и выключаем газ. 

Кастрюлю с супом накрываем крышкой и даем постоять два часа. Мясо порезать мелкими кусочками и добавить в суп. 

Рецепт щавелевого супа; как приготовить

Нарежьте большое количество зелени петрушки, укропа, зеленого лука. Сварите яйца вкрутую.

При подаче посыпайте суп зеленью и зеленым луком, добавьте ложечку сметаны и половинку вареного яйца.

В этот суп вместе со щавелем добавляют еще молодую крапиву. Для этого крапиву ошпаривают кипятком, а дальше режут вместе со щавелем.

Вместе с мясом можно использовать и копчености или ветчину. От этого суп приобретает очень оригинальный вкус.

Видео-рецепты

Посмотрите, как легко готовится этот суп:

Диетический вариант:

Зеленый щавелевый борщ:

Холодный суп из щавеля:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий