Яичный суп: рецепты приготовления вкусного диетического супчика
Для всех людей, которые заботятся о собственном здоровье, незаменимыми составляющими ежедневного рациона являются супы и бульоны. Особое внимание стоит уделить такому простому и вкусному блюду, как суп из яиц. Если вы не имеете достаточно времени для приготовления, но желаете сытно покушать, такой суп станет отличным вариантом. Он готовится быстро, а главное - организм получит все полезные вещества. Большой популярностью он пользуется среди людей, сидящих на диете, поскольку отлично утоляет голод и имеет минимум калорий.
Основные правила приготовления
Самыми распространенными являются два способа приготовления такого супа – яйца отвариваются отдельно и заливаются горячим супом во время подачи на стол либо вводятся в суп сырыми. В восточной кухне достаточно часто встречается следующий вариант – из яиц делают омлет, который нарезается полосками и добавляется в холодный или горячий суп во время подачи на стол.
Также можно вареные яйца нашинковать и обжарить, после чего готовую массу добавляют в суп. Стоит отметить, что это не все способы введения яиц в суп, их достаточно много и в каждой семье готовят яичный суп, рецепт которого передается из поколения в поколение.
Далее рассмотрит несколько способов приготовления этого вкусного и полезного блюда.
Яичный суп с курицей
Для приготовления яичного супчика с курочкой понадобятся следующие ингредиенты:
- курица – 600 грамм;
- морковь – 2 штуки;
- картофель – 6 штук;
- яйца – 6 штук;
- зелень;
- любимые специи.
Количество ингредиентов рассчитано на объем в 4 литра. Нужно ориентироваться, сколько потребуется порций, и либо увеличивать количество продуктов, либо уменьшать.
Сначала готовим куриный бульон.
Мелко шинкуем лук, морковь и картофель – можно добавлять в бульон. Если есть желание, то лук с морковкой можно обжарить на масле, но тогда суп уже не будет таким диетическим.
Все варим около 20 минут, до полной готовности картофеля. А в это время режем зелень и отвариваем яйца, которые нарезаются кубиками. Далее добавляем яйца и зелень и варим еще минутку. Яичный суп с курицей готов!
Яичный суп с добавлением вермишели
Такой суп частенько можно встретить в детском меню, поскольку в нем содержатся полезные вещества, он вкусный и легкий.
От такого блюда не откажутся и взрослые, особенно, если приготовить его на мясном бульоне. Что касается вермишели, то ее можно брать абсолютно любую, кому какая нравится. Яйца можно добавлять сырыми, отварными и пашотированными.
Ингредиенты для приготовления яичного супа с вермишелью:
- курица – 600 грамм;
- картофель – 6 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- вермишель – 100 грамм;
- свежие яйца – 6 шт;
- зелень;
- специи – по вкусу.
Сварить куриный бульон. Когда вода закипит, нужно снять пенку, добавить одну луковичку и специи. Варят около 40 минут.
В это время чистят и режут картофель и морковь (при желании ее можно просто натереть).
Когда курица будет готова, добавляют картофель и варят до готовности. После этого можно кидать вермишель, раскрутить ложкой суп и влить заранее взбитое яйцо. Через две минуты можно добавлять зелень и выключать. Вкусный яичный суп можно подавать к столу.
Суп с рисовой крупой и яйцами
Есть еще один рецепт с фото вкусного яичного супа, в который добавляют рисовую крупу.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- картофель – 4 шт;
- рисовая крупа – 100 грамм;
- яйца – 6 шт;
- соль;
- растительное масло;
- зелень.
Яйца отваривают и натирают на терке, после чего обжаривают на растительном масле. Картофель отваривают в подсоленной воде, вынимают из воды и растирают в пюре. Готовое пюре возвращают в бульон и после этого добавляют промытый рис, поджаренные яйца. Варят на умеренном огне до готовности риса. В конце добавляют специи, соль и зелень.
Суп с помидорами
Такой яичный суп очень наваристый и вкусный, а для приготовления потребуется всего 15 минут.
Ингредиенты для приготовления яичного супа с помидорами:
- помидоры – 6 шт;
- чеснок – 6 зубков;
- яйца – 6 шт;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло;
- зелень.
Помидоры моют и нарезают мелким кубиком, чтобы в супе не было огромных кусков. Лучше всего обдирать кожуру, предварительно ошпарив помидоры кипятком.
Отправляем нарезанные томаты на разогретую сковороду и добавляем выдавленный через чесночницу чеснок, чтобы придать будущему супу островатый насыщенный вкус. Во время приготовления помидоров не нужно добавлять специи и соль.
Далее разбивают в миску яйца и как следует взбивают до однородности.
В кипящие помидоры добавляют воду. После ее закипания, можно добавлять тонкой струйкой яйца и зеленый лучок. Непосредственно перед выключением добавляют специи и соль.
Готовый яичный суп разливают по тарелкам и подают к столу с чесночными гренками. По желанию в суп можно добавить любое мясо, бекон либо ветчину.
В каждом доме имеется такой набор продуктов, а значит, каждый сможет попробовать этот сытный и полезный яичный супчик.
Подборка видео
Как готовить японский омлет
Несколько способов, как приготовить омлет
Как приготовить японский суп Рамен
Как приготовить омлет для годовалого ребенка
Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке
Как приготовить вкусный омлет для ребенка