» » » Яичный суп


Яичный суп: рецепты приготовления вкусного диетического супчика

Для всех людей, которые заботятся о собственном здоровье, незаменимыми составляющими ежедневного рациона являются супы и бульоны. Особое внимание стоит уделить такому простому и вкусному блюду, как суп из яиц. Если вы не имеете достаточно времени для приготовления, но желаете сытно покушать, такой суп станет отличным вариантом. Он готовится быстро, а главное - организм получит все полезные вещества. Большой популярностью он пользуется среди людей, сидящих на диете, поскольку отлично утоляет голод и имеет минимум калорий.

Основные правила приготовления

Самыми распространенными являются два способа приготовления такого супа – яйца отвариваются отдельно и заливаются горячим супом во время подачи на стол либо вводятся в суп сырыми. В восточной кухне достаточно часто встречается следующий вариант – из яиц делают омлет, который нарезается полосками и добавляется в холодный или горячий суп во время подачи на стол.

Также можно вареные яйца нашинковать и обжарить, после чего готовую массу добавляют в суп. Стоит отметить, что это не все способы введения яиц в суп, их достаточно много и в каждой семье готовят яичный суп, рецепт которого передается из поколения в поколение.

Далее рассмотрит несколько способов приготовления этого вкусного и полезного блюда.

Яичный суп с курицей

Для приготовления яичного супчика с курочкой понадобятся следующие ингредиенты:

- курица – 600 грамм;

- морковь – 2 штуки;

- картофель – 6 штук;

- яйца – 6 штук;

- зелень;

- любимые специи.

Количество ингредиентов рассчитано на объем в 4 литра. Нужно ориентироваться, сколько потребуется порций, и либо увеличивать количество продуктов, либо уменьшать.

Сначала готовим куриный бульон.

Мелко шинкуем лук, морковь и картофель – можно добавлять в бульон. Если есть желание, то лук с морковкой можно обжарить на масле, но тогда суп уже не будет таким диетическим.

Все варим около 20 минут, до полной готовности картофеля. А в это время режем зелень и отвариваем яйца, которые нарезаются кубиками. Далее добавляем яйца и зелень и варим еще минутку. Яичный суп с курицей готов!

Яичный суп с добавлением вермишели

Такой суп частенько можно встретить в детском меню, поскольку в нем содержатся полезные вещества, он вкусный и легкий.

От такого блюда не откажутся и взрослые, особенно, если приготовить его на мясном бульоне. Что касается вермишели, то ее можно брать абсолютно любую, кому какая нравится. Яйца можно добавлять сырыми, отварными и пашотированными.

Ингредиенты для приготовления яичного супа с вермишелью:

- курица – 600 грамм;

- картофель – 6 шт;

- морковь – 2 шт;

- лук – 2 шт;

- вермишель – 100 грамм;

- свежие яйца – 6 шт;

- зелень;

- специи – по вкусу.

Сварить куриный бульон. Когда вода закипит, нужно снять пенку, добавить одну луковичку и специи. Варят около 40 минут.

В это время чистят и режут картофель и морковь (при желании ее можно просто натереть).

Когда курица будет готова, добавляют картофель и варят до готовности. После этого можно кидать вермишель, раскрутить ложкой суп и влить заранее взбитое яйцо. Через две минуты можно добавлять зелень и выключать. Вкусный яичный суп можно подавать к столу.

Суп с рисовой крупой и яйцами

Есть еще один рецепт с фото вкусного яичного супа, в который добавляют рисовую крупу.

Ингредиенты:

- вода – 3 л;

- картофель – 4 шт;

- рисовая крупа – 100 грамм;

- яйца – 6 шт;

- соль;

- растительное масло;

- зелень.

Яйца отваривают и натирают на терке, после чего обжаривают на растительном масле. Картофель отваривают в подсоленной воде, вынимают из воды и растирают в пюре. Готовое пюре возвращают в бульон и после этого добавляют промытый рис, поджаренные яйца. Варят на умеренном огне до готовности риса. В конце добавляют специи, соль и зелень.

Суп с помидорами

Такой яичный суп очень наваристый и вкусный, а для приготовления потребуется всего 15 минут.

Ингредиенты для приготовления яичного супа с помидорами:

- помидоры – 6 шт;

- чеснок – 6 зубков;

- яйца – 6 шт;

- черный молотый перец;

- соль;

- растительное масло;

- зелень.

Помидоры моют и нарезают мелким кубиком, чтобы в супе не было огромных кусков. Лучше всего обдирать кожуру, предварительно ошпарив помидоры кипятком.

Отправляем нарезанные томаты на разогретую сковороду и добавляем выдавленный через чесночницу чеснок, чтобы придать будущему супу островатый насыщенный вкус. Во время приготовления помидоров не нужно добавлять специи и соль.

Далее разбивают в миску яйца и как следует взбивают до однородности.

В кипящие помидоры добавляют воду. После ее закипания, можно добавлять тонкой струйкой яйца и зеленый лучок. Непосредственно перед выключением добавляют специи и соль.

Готовый яичный суп разливают по тарелкам и подают к столу с чесночными гренками. По желанию в суп можно добавить любое мясо, бекон либо ветчину.

В каждом доме имеется такой набор продуктов, а значит, каждый сможет попробовать этот сытный и полезный яичный супчик.

Подборка видео




Как приготовить омлет по-японски


Как готовить японский омлет



Несколько способов, как приготовить омлет



Как приготовить японский суп Рамен



Как приготовить омлет для годовалого ребенка



Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке



Как приготовить вкусный омлет для ребенка



Комментарии:

Оставить комментарий