» » » Штрудель с мясом


Штрудель с мясом по-немецки: пошаговый рецепт

Штрудель с мясной начинкой считается довольно сытным немецким блюдом, которое превосходно подходит как к обеденной трапезе, так и на ужин. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда, если придерживаться рецепта. Штрудель может быть не только с мясом, но и с картошкой, и с капустой.

Рецепт штруделя с мясом с фото 

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобятся:
  • 500 гр фарша.
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  • 3 штуки болгарского перца.
  • Одна головка лука.
  • Один зубчик чеснока.
  • Петрушка по вкусу.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Пять яиц.
  • 120 грамм сыра.
  • 250 грамм муки.

Процесс приготовления с фото

Для начала необходимо просеять муку в отдельную емкость. Затем добавить в нее простую теплую воду (до 50 градусов) и соль. После добавить растительное масло и соду.

Замесить тесто руками. Вымешивать его следует тщательно, ударив об стол не меньше пятидесяти раз. После сформировать из полученного теста шарик, накрыть его пленкой и оставить «отдыхать» на час.

Перец необходимо очистить от семенной коробки, а затем нарезать кусочками.

Сыр натереть на терке. Яйца взбить в отдельной емкости.

Зелень петрушки и базилика вымыть и мелко нашинковать, воспользовавшись острым ножом.

Лук нарезать кубиками. Чеснок также очистить и пропустить через пресс. Лук и чеснок необходимо обжарить на масле около одной-двух минут. Затем поместить туда же фарш и все хорошо перемешать.

Затем добавить перец и тушить еще минут десять. Положить в полученную массу сыр, зелень и яйца. Тщательно перемешать.

Достать тесто и раскатать при помощи скалки. Затем руки обмакнуть в муку и растянуть тесто, аккуратно от центра к краям. Также допустимо прокрутить его вокруг своей оси.
Полученный пласт теста смазать маслом и положить в центр начинку. Аккуратно свернуть рулет и выложить его на противень, предварительно смазанный маслом.

Смазать полностью весь рулет яйцом и выпекать в духовом шкафу при 180 градусах около 40-45 минут.

Штрудель с мясом по-немецки

Такой штрудель отлично может подойти как для праздничного обеда, так и для ужина для всей семьи. А приготовить его можно в разы быстрее, если тесто приобрести в магазине. Это блюдо сохраняет свой превосходный вкус даже и на следующий день.
Итак, для приготовления штруделя по-немецки надо взять:
  • Мясной фарш – 400 грамм.
  • Одно куриное яйцо.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Пару головок репчатого лука.
  • Два зубчиками чеснока.
  • Перец молотый черный.
  • Молоко и кусочек батона (по своему усмотрению).

Пошаговое приготовление

Тесто довести до комнатной температуры. После этого поместить его на стол или доску и раскатать в пласт толщиной два-три миллиметра. Затем накрыть марлей и дать немного полежать. Раскатывать больше не следует.

Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Затем взять чеснок, очистить его и нарубить на мелкие кусочки. Взяв большого размера сковороду, поставить ее на плиту, поместить в нее сливочное масло и хорошенько его разогреть. Потом добавить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить подготовленный чеснок, накрыть крышкой и немного потушить.

Черствый батон залить небольшим количеством молока и оставить на некоторое время, чтобы он разбух. Затем массу следует посолить и поперчить и отжать немного лишнюю жидкость.

Взять фарш, добавить к нему размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Руками тщательно перемешать всю массу. На этом этапе фарш готов.

Взять подготовленное ранее тесто, смазать его растопленным сливочным маслом, затем сверху равномерно выложить подготовленный фарш, оставляя при этом свободными края около трех-четырех сантиметров (чтобы края было легче защипнуть).

Штрудель свернуть в рулет и аккуратно защипнуть края. Противень смазать маслом или припудрить небольшим количеством муки, поместить штрудель на него швом вниз, сделать несколько проколов и свернуть в виде дуги.

Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и поместить туда штрудель на двадцать пять-тридцать минут. Пока рулет выпекается, взбить один желток. Вынуть готовый штрудель из печи и смазать сверху взбитым желтком. Затем снова поставить его в остывающую духовку и оставить там еще минут на десять, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовый штрудель нарезать на порционные кусочки и подать к столу в качестве самостоятельного блюда.

Видео по теме статьи






Как приготовить эластичное тесто для пельменей, мантов и чебуреков


Как приготовить настоящий штрудель


Как приготовить штрудель с капустой


Как приготовить штрудель с творогом


Как приготовить штрудель с фаршем


Как приготовить штрудель с тыквой


Как приготовить настоящий яблочный штрудель


Рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке


Комментарии:

Оставить комментарий