Новости
 » » » Щи суп рецепт


Суп щи: рецепты приготовления с подробным описанием

Готовить щи можно разными способами. Например, есть старорусский рецепт или можно сделать летние со щавелем и яйцом, можно их сварить и со шпинатом, как видно, состав щей может быть разным. В этой статье мы расскажем, как приготовить суп щи: рецепты читайте далее.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Щи со щавелем и яйцом

Мясной или куриный бульон 600 мл.

Свежий щавель 150 г.

Картошка 2-3 шт.

Яйца куриные 3 шт либо 6 перепелиных.

Сметана 1-2 ст.л.

Соль.

1. Промываем щавель и даем ему немного обсохнуть.

2. Картошку чистим и отставляем в воде.

3. Берем мясной либо куриный бульон, ставим на огонь, при необходимости подсаливаем, перчим и доводим до кипения.

4. Картошку нарезаем средними кубиками и забрасываем в кипящий бульон.

5. Щавель нарезаем и отвариваем в другой посуде.

6. Остужаем щавель, пропускаем через блендер с небольшим количеством бульона. Если нет блендера, то можно помять его толкушкой.

7. Закладываем получившуюся кашицу в щи, когда сварится картошка.

8. Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем. Добавляем в суп.

Подаем со сметанкой.

Летние щи со шпинатом

Куриный бульон 3 л.

Пучок свежего шпината.

Картошка 4 шт.

Морковь 1 шт.

Укроп 3 веточки.

Яйца 3 шт.

Соль.

Перец и приправы по вкусу.

Сметана.

1. Ставим готовый бульон на огонь и солим по необходимости. Добавляем по желанию перец и любимые приправы.

2. Картошку очищаем, промываем, нарезаем на кубики и добавляем в бульон.

3. Нарезаем морковку на кружки и каждый кружок разрезаем на 4 части, чтобы в итоге получились 4 треугольника. Затем добавляем морковку в бульон и доводим до закипания.

Зелень и шпинат будут закладываться только в конце, чтобы сохранить все витамины.

4. Как только бульон снова закипит, варим еще 10 минут.

5. Нарезаем шпинат, добавляем в суп и готовим минут 5.

6. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь.

7. Даем супу настояться минут 5.

8. Нарезаем яйца, как удобнее - кубиками, кружками либо дольками.

Разливаем суп по тарелкам, закладываем яйцо, сметанку и подаем на стол в горячем или в холодном виде.

Щи старорусские

Морковь 2 шт.

Корень петрушки 50 г.

Лаврушка 1 шт.

Лук 2 шт.

Соль.

Белые грибы (сухие, свежие или замороженные).

Подсолнечное масло 1 ст.л.

Укроп пучок.

Чеснок 3 дольки.

Кислая капуста 0,5 кг.

Говядина с косточкой или вырезка и ребрышки 1 кг.

Петрушка пучок.

Душистый перец горошком.

Репа 300 г.

Сельдерей корневой 100 г.

Картошка 5-6 шт.

Сливоч.масло 150 г.

1. Укладываем мясо с косточкой или ребрышками в кастрюлю, заливаем 4 л воды и ставим на умеренный огонь. В процессе варки не забываем снимать пену!

2. Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

2. Как только все закипит, даем повариться еще 30 минут.

3. Кладем 1 очищенную луковку, 1 морковку и добавляем лаврушку.

4. Через 15 минут убираем из бульона лаврушку.

5. Варим щи 1,5 часа и за десять минут до этого времени добавляем перец горошком и солим.

6. Разогреваем духовку до 160С.

7. Кислую капусту отжимаем от сока и нарезаем.

8. Смешиваем отжатую кислую капусту с уже мягким сливочным маслом.

9. Выкладываем в чугунный казанок или кастрюлю для духовки с толстым дном.

10. Ставим казанок в духовку на 40 минут.

11. Остальную морковку и лук очищаем и нарезаем.

12. В сковородке нагреваем подсолнечное масло, укладываем нарезанные морковь и лук, перчим и тушим до готовности моркови, примерно минут семь.

13. Очищаем картошку и нарезаем средние дольки.

14. Если грибы сухие или свежие, тогда промываем их. Если грибы замороженные, тогда размораживаем их и потом промываем и отжимаем.

15. Нарезаем грибы на средние кусочки.

16. Наливаем воду в отдельную кастрюльку, укладываем в нее нарезанную картошку, грибы и готовим около десяти минут, затем сливаем эту жидкость.

17. Очищаем репку и нарезаем средники кубиками.

18. Зелень и корень петрушки промываем и режем помельче.

19. Нарезаем мелко чеснок.

20. Вынимаем из кастрюли все мясо и косточки и расщепляем на средние кусочки. Мясо можно и порезать, но расщепленное по волокнам при употреблении будет мягче.

21. Прибавляем температуру в духовом шкафу до 190С.

22. В казанок с капустой кладем мясные кусочки (с косточками либо без, на усмотрение).

23. Далее закладываем картошку с грибами, зажарку из лука и морковки, корень петрушки и репку.

24. Сверху посыпаем мелко нарезанный чеснок и зелень.

25. Заливаем в кастрюльку бульон, закрываем крышкой и готовим минут 35-40.

Видео по теме статьи





Комментарии:

Оставить комментарий