Новости
 » » » Щука как приготовить вкусно


Как приготовить вкусно щуку: рецепты шашлыка, хе, щуки в духовке в фольге или рукаве

Сделать из щуки вкусное блюдо на самом деле очень просто. Щука - это царская рыба, и готовится она разными способами. Например, можно ее нафаршировать, потушить, засолить, замариновать, сварить вкусную уху и даже если запечь просто в духовке, можно все равно удивить гостей и порадовать родных и близких. Щуку даже коптят и делают из нее шашлыки и бесподобные салаты. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусно щуку.  

Шашлык из щуки

Одна щука.

Сливоч.масло 50 г.

Соль.

Черный перец щепотка.

1. Отделяем голову, плавники и промываем рыбу.

2. Разрезаем на 2 части по длине, отделяем ножом филейную часть от кожицы, удаляем хребет, косточки и промываем готовое филе.

3. Нарезаем на средние кусочки, натираем солью, перцем и убираем мариноваться минуток на 30.

4. Затем нанизываем кусочки на шампур.

5. Растапливаем масло на сковородке или микроволновке.

6. Поливаем щучий шашлык растопленным маслом.

7. Готовим на мангале.

Украсить можно дольками лимона и порубленной петрушкой или зеленым луком.

Целая щука в рукаве

Щука 1 кг.

Четверть лимона.

Лук 1-2 шт.

Сливоч.масло 50 г.

Обычные специи для рыбы по желанию.

Майонез 100 г.

Рукав для запекания.

1. Очищаем рыбу от чешуи, потрохов, удаляем жабры и промываем.

2. Натираем специями, если их нет, тогда натираем солью и немножко черным перцем.

3. Обмазываем майонезом и убираем на 4 часа в холодильник.

4. Нарезаем четверть лимона на тонкие дольки и вкладываем в боковой надрез на рыбе.

5. Холодное масло нарезаем на тонкие небольшие пластинки и вкладываем рядом с лимоном.

6. Засовываем рыбку в рукав надрезами наверх, связываем с двух сторон и делаем на рукаве вилкой несколько проколов.

7. Укладываем рыбку на противень и ставим в духовку при 200С на 60 минут.

8. Готовую рыбу вынимаем из рукава и подаем на стол.

Щука в фольге 

Щука 1 кг.

Сметана 250 г.

Сок лайма 30 мл.

Рафинированное масло 70 мл.

Нарезанная петрушка 3 ст.л.

Соль.

1. Очищаем щуку от чешуи, удаляем потроха, обрезаем плавники, жабры и промываем.

2. Натираем щуку солью со всех сторон, сбрызгиваем соком лайма и убираем в холодильник на 2,5 часа.

3. Смешиваем нарезанную петрушку со сметаной и смазываем густо этой смесью рыбу.

4. Выстилаем противень фольгой, наливаем масло, укладываем щуку и укрываем сверху фольгой.

5. Убираем в духовку и выпекаем при 200С в течение 30 минут. Затем разворачиваем верх фольги и запекаем еще 15 минут.

Салат из щуки

Филе щуки 800 г.

Томаты 4 шт.

Яйцо 6-7 шт.

Плавленый сырок 4 шт.

Горчица 40 г.

Рафинированное масло 200 мл.

Сливки 130 мл.

Листья салата.

Лимоны.

1. Выкладываем на тарелку немного разорванные салатные листики.

2. Нарезаем помидоры на тонкие дольки и выкладываем поверх салатных листьев.

3. Далее идет порезанный на тонкие колечки лук. Можно заранее замариновать лук в уксусе. Обжаривать лук в этот салат не нужно, иначе салат потеряет свойственный ему вкус.

4. Нарезаем плавленый сырок на кубики.

5. Отвариваем вкрутую яйца и нарезаем.

6. Смешиваем ложкой (не разминаем) яйца с сырком и выкладываем сверху лука.

7. Отвариваем в пароварке либо запекаем в духовке или микроволновке филе щуки.

8. Разделяем его на кусочки и крошим сверху смеси из яиц и сыра.

9. Смешиваем рафинированное масло с соком свежего лимона, добавляем горчицу, сливки и еще раз перемешиваем пестиком или шейкером.

10. Поливаем равномерно сверху салат и, не перемешивая, подаем на стол.

Хе из щуки

Щука весом не менее 3 кг.

Морковь 0,5 кг.

Чеснок 4 дольки.

Укроп 30 г.

Лук 0,5 кг.

Уксус 1 ст.л.

Рафинированное масло 1 ст.л.

Соль.

Красный молотый острый перец 1 ст.л.

Молотый кориандр 1 ч.л.

1. Удаляем у щуки плавники, потрошим внутренности и отрезаем голову.

2. Снимаем с мяса шкурку, чтобы получить филе, затем уже с филе убираем хребет, косточки и промываем под проточной водой.

3. Нарезаем филе на кусочки примерно в один сантиметр.

4. Трем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс.

5. В отдельную посуду наливаем уксус и добавляем к нему чеснок.

6. Кладем рыбные кусочки в смесь уксуса и чеснока и перемешиваем.

7. Закрываем кастрюльку крышкой и убираем в холодное место на 60 минут.

8. Морковку режем соломкой либо трем на корейской терке.

9. Спустя час, добавляем к рыбе морковь, солим, перчим, добавляем кориандр, все снова перемешиваем и убираем в холодное место на 60 минут.

10. Режем лук на кубики или на колечки.

11. Нагреваем сковородку с рафинированным маслом и немного обжариваем лук с укропом, пока они не станут мягкими.

13. Добавляем лук с укропом и с маслом, на котором все жарилось, к рыбе, все перемешиваем и убираем в холодное место на час.

Видео по теме статьи





Комментарии:

Оставить комментарий