» » » Яблоки, запеченные в тесте


Яблоки, запеченные в тесте: рецепты, которые вас удивят    

Из яблок можно делать вкуснейшие десерты, например, можно запечь их в тесте кусочками в духовке или пожарить на сковороде. Особенно сочными они получаются в фольге, и калорийность у такого десерта минимальная. В данной статье будут описаны рецепты приготовления яблок в тесте, с подробным описанием и фото.

Запеченные яблоки в тесте с вареньем

Ингредиенты:

Четыре яблочка.

Любимое варенье 120 г.

Мука 120 г.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Спред 60 г.

Одно яйцо.

1. Перемешиваем разрыхлитель с мукой, добавляем масло, сахар и перетираем в крошку.

2. Вливаем немного воды и замешиваем гладкое тесто, которое не липнет к рукам.

3. Насыпаем на столе немного муки и раскатываем пласт из теста.

4. При помощи тарелки делаем кружки из теста. Кружок должен быть, такого размера, чтобы им можно было обернуть яблочко.

5. Снимаем с плодов кожуру, вырезаем серединку (вырезаем аккуратно, чтобы осталось небольшое отверстие), сохраняя плод цельным.

6. Ставим яблоко в кружок и заливаем внутрь варенье.

7. Приподнимаем края тестового кружка вверх и формируем мешочек. Защипываем мешочек сверху, не оставляя хвостика. Должно получиться что-то вроде круглого пирожка.

8. Укладываем на смазанный противень (или стелим пергамент) яблочные мешочки швом вниз.

9. Смазываем сверху взбитым яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку минут на 25.

Печеные яблочки в фольге

Потребуется:

Пять яблочек.

Орешки 5 ч.л.

Изюм или курага 5 ч.л.

Творожок крупинками 5 ч.л.

Фольга для запекания.

1. Промываем плоды, удаляем серединку, а кожицу не снимаем.

2. Десертной ложкой немного убираем мякоть из серединки, но при этом стенки яблока не должны быть тонкими.

3. Первым слоем выкладываем ложку творога (по одной на яблоко).

4. Перемешиваем в чашечке порезанную курагу или изюм с мелкорублеными орешками.

5. И поверх творога выкладываем ореховую смесь.

6. Заворачиваем начиненные плоды фольгой. 

7. Нагреваем духовку до 190С и печем минуток семь. Время зависит и от духовки и от размера яблочек.

Когда яблоки будут готовы, разворачиваем фольгу и оставляем минутки на три. Подать можно со взбитыми сливками, но они и без них имеют превосходный вкус и аромат.

Яблоки на сковороде

Ингредиенты:

Четыре яблока кислых сортов.

Кефир 5 ст.л.

Два яйца.

Мука 5 ст.л.

Сода 1 ч.л.

Соль.

1. Вырезаем из яблока середку насквозь.

2. Нарезаем плод на средние кругляши, примерно в пять миллиметров.

3. Пересыпаем яблочные кусочки сахаром.

4. Оставляем кругляши в блюде минуток на 25. За это время кусочки дадут сок и пропитаются сахарным песком.

5. Разделяем белки и желтки, вторые вливаем в посуду и взбалтываем.

6. Добавляем к желткам сахарный песок и вымешиваем до средней пены.

7. Взбиваем белки с солью.

8. К желткам добавляем сахар, муку, кефир, засыпаем соду и перетираем вилочкой.

9. К общей массе вливаем белковую массу и замешиваем тесто.

10. Теперь берем яблочный кругляш, макаем его в тесто и жарим на раскаленной сковородке с маслом.

11. Когда кругляшки подрумянятся, убираем со сковородки на блюдо.

Такие яблочные колесики можно приготовить и в духовке.

Для этого так же обмакиваем кружки в тесто и выкладываем на смазанный маслом противень. Затем запекаем в нагретой до 190С духовке около шести минут. Правда, в духовке они будут немного суховаты и больше похожи на чипсы.

Подавать можно со сметаной, смешанной с сахаром, или с любимым вареньем или ягодным соусом

Запеченные яблоки в тесте с карамелькой

Ингредиенты:

Соль на кончике ножа.

Два яйца.

Мука 2,5 ст.л.

Рафинированное масло для жарки.

Сахар 4 ст.л.

Четыре яблочка.

1. Нарезаем обработанные яблоки на ломтики.

2. Взбиваем яйца с солью до пенки.

3. Частями вводим муку, не прекращая взбалтывать яичную смесь. В итоге получится жидкое тесто.

4. Макаем дольки в тесто и укладываем на раскаленную сковородку с маслом.

5. Жарим ломтики со всех сторон и выкладываем на полотенце бумажное, чтобы ушло лишнее масло.

6. Перекладываем прожаренные ломтики в блюдо и оставляем, чтобы они остыли.

7. Чтобы приготовить карамель, в раскаленную сковородку заливаем ложку масла и добавляем песок.

8. Постоянно помешиваем сахарную массу, пока она не растает.

9. Варим карамельку, пока масса не станет шоколадного оттенка. При готовке главное - не передержать, иначе будет вкус пережженного сахара.

10. Теперь очень быстро, пока карамель не затвердела, поливаем яблочные дольки.

Видео по теме статьи










Как приготовить яблоки в слоеном тесте


Как запечь яблоко в микроволновке



Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как готовить яблочные кексы



Как приготовить яблочные маффины



Как испечь яблочные оладьи



Как приготовить язычки из слоеного теста



Чем полезна ячменная мука, какие блюда из нее можно приготовить


Комментарии:

Оставить комментарий