Слойки с мясом: рецепты очень вкусной и сытной выпечки из слоеного теста
Мясные слойки - оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто.
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 4
Ингредиенты
- 400 г готового слоеного теста
- 500 г говяжьей вырезки
- 200 г сырокопченой грудинки
- 50 г сыра моцарелла
- 30 г вяленых томатов
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. нарезанного тимьяна
соль, молотый черный перец
Слойки с мясом: рецепт
1) Чтобы у нас получились вкусные слойки, необходимо мясо разрезать на 4 тонких стейка, застелить пищевой пленкой и хорошо отбить.
2) Подготовить начинку. Грудинку нарезать кубиками, моцареллу и вяленые томаты - маленькими кусочками. Соединить в миске ветчину, моцареллу, томаты и тимьян, поперчить и, если нужно, посолить. Аккуратно перемешать.
3) Обжаривать стейки в разогретом растительном масле с двух сторон в течение 10 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, переложить на бумажные полотенца.
4) На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт и вырезать из него 4 прямоугольника.
5) Положить на один край каждого прямоугольника обжаренный стейк, а сверху - по 2 ст. л. начинки.
6) Разогреть духовку до 190 °С. Сливочное масло растопить. Смазать края теста маслом и завернуть вокруг мяса, края защипнуть. Переложить слойки на смазанный маслом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать 20 мин.
Слойки с мясным фаршем и грибами
Ингредиенты:
слоеное тесто – 1 упаковка;
говяжий фарш – 500 г;
репчатый лук – 1 шт.;
грибы – 200 г;
чеснок – 3 зубчика;
острый соус – 2 ст. ложки;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
кумин – 1 ч. ложка;
орегано – 1/2 ч. ложки;
паприка – 1 ч. ложка;
говяжий бульон – 1/2 ст.;
соль, перец – по вкусу;
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
На оливковом масле до готовности обжариваем говяжий фарш. Добавляем к фаршу нарезанный лук, чеснок и грибы и продолжаем готовку до мягкости лука. Добавляем острый соус, травы и специи, а затем вливаем говяжий бульон. Готовим фарш до полного выпаривания жидкости.
Тесто раскатываем и нарезаем кругами. В центр каждого круга кладем по столовой ложке обжаренного фарша и защипываем края будущей слойки. Смазываем поверхность слойки взбитым яйцом и отправляем выпекаться при 190 градусах до золотистого цвета. Подаем слойки с овощной сальсой.
Видео-рецепты
На этом видео слойки с мясом готовятся в аэрогриле:
Куриные слойки:
Мясо-грибные слойки:
Самса с мясом:
Сытная и вкусная запеканка
Пробуем оригинальные щи