» » » Слойки с творогом


Слойки с творогом: рецепт приготовления из готового магазинного теста

Слойка - весьма популярное лакомство, которое любят все. Слойка - это слоеное тесто, которое сложено конвертом и имеет разнообразные начинки. Это могут быть фрукты, ягоды, различные виды мяса или сыра, крабовые палочки, грибы.

Мы рассмотрим рецепт с творогом. Такое блюдо понравится детям и взрослым, кроме того, оно полезно. Такие слоеные творожные пирожки может приготовить даже начинающая хозяйка. Они станут прекрасным дополнением к завтраку или легким перекусом, когда вы проголодаетесь.

Слойки с творогом из бездрожжевого теста

Основу любой слойки составляет слоеное тесто. Способ его приготовления можно отыскать в любой кулинарной книге. Но чтобы его сделать по всем правилам, нужно потратить немало времени.

К счастью, сейчас есть возможность приобрести готовое слоеное тесто в магазине, которое предлагают в различных вариациях. Такой способ приобретения теста облегчит процесс и поможет сэкономить время приготовления.

Чтобы приготовить слойки по нашему рецепту, вам понадобятся:

- 500 г дрожжевого слоеного теста;

- 300 г творога 5-18% жирности;

- 1 куриное яйцо и желток;

- 2-3 ст.л. изюма;

- 2 ч.л. муки;

- 1 пакетик ванильного сахара (10 г);

- 4 ст.л. белого сахара;

- 1 лимон (цедра);

- 0,5 ч.л. соли;

- растительное масло.

Достаньте тесто из морозилки за полчаса до раскатки. Слоеное тесто не надо размораживать слишком сильно - оно станет липким, а слойки могут не подняться при выпекании и будут жесткими.

Залейте изюм кипятком и оставьте на 15 минут. Смешайте творог с двумя видами сахара, щепоткой соли и тертой цедрой лимона. Сцедите настой с размокших ягод, обваляйте их в муке и положите в начинку вместе с взбитым в пену яйцом. Все хорошенько вымешайте до равномерного распределения компонентов. 

Раскатайте пласты теста до толщины 5 мм. Аккуратно разрежьте их острым ножом на равное количество частей. Выложите на половину получившихся прямоугольников по 1 ст.л. творожной массы и слегка смочите кромки водой.

Сделайте по 3-4 коротких разреза поперек центральной линии оставшихся лепешек и накройте ими начиненных собратьев. Проведите обратной стороной ложки по краям сырых слоек, чтобы склеить, или прижмите пальцами.

Разогрейте духовку до 180 C. Застелите противень пергаментной бумагой и щедро промажьте его растительным маслом. Разложите на нем сырые изделия из теста, оставляя между ними 2-3 см. Смажьте их яичным желтком при помощи кулинарной кисти. Готовьте слойки с творогом 25 минут.

Творожные рулетики

Слойкам можно придать абсолютно любую форму. Попробуйте сделать так:

Раскатайте пласт теста, купленный в магазине, смажьте его приготовленной начинкой - творогом или же купленной творожной массой. Можно сверху посыпать натертый на терке шоколад.

Затем пласт теста сворачивается в трубочку и нарезается поперек - получаются своеобразные мини-рулетики с творогом. Большие кусочки не делайте - при выпечке они увеличатся в размерах, достаточная ширина таких рулетиков - 2 см.

Свободный конец теста на каждом из кусочков нужно подвернуть вниз, чтобы он не развернулся при выпечке.

Противень застелите бумагой. Не используйте при выпечке таких рулетиков фольгу - творог обязательно к ней прилипнет и подгорит. Выпекаются рулетики около 20 минут.

Видео-рецепты приготовления домашних слоек

На этом видео 2 рецепта: творожные слойки и с колбасно-сырной начинкой:



 



Как приготовить настоящий штрудель


Как приготовить испанские пирожки эмпанадос


Как испечь вкусные пирожки



Как приготовить язычки из слоеного теста



К чему снится печь пирожки или стряпать их - толкование снов



Жарим пирожки с мясом



Творожные шарики (пончики): рецепт приготовления

Делаем творожные шарики


















Очень оригинальные слойки


Комментарии:

Оставить комментарий