
Слойки с творогом: рецепт приготовления из готового магазинного теста
Слойка - весьма популярное лакомство, которое любят все. Слойка - это слоеное тесто, которое сложено конвертом и имеет разнообразные начинки. Это могут быть фрукты, ягоды, различные виды мяса или сыра, крабовые палочки, грибы.
Мы рассмотрим рецепт с творогом. Такое блюдо понравится детям и взрослым, кроме того, оно полезно. Такие слоеные творожные пирожки может приготовить даже начинающая хозяйка. Они станут прекрасным дополнением к завтраку или легким перекусом, когда вы проголодаетесь.
Слойки с творогом из бездрожжевого теста
Основу любой слойки составляет слоеное тесто. Способ его приготовления можно отыскать в любой кулинарной книге. Но чтобы его сделать по всем правилам, нужно потратить немало времени.
К счастью, сейчас есть возможность приобрести готовое слоеное тесто в магазине, которое предлагают в различных вариациях. Такой способ приобретения теста облегчит процесс и поможет сэкономить время приготовления.
Чтобы приготовить слойки по нашему рецепту, вам понадобятся:
- 500 г дрожжевого слоеного теста;
- 300 г творога 5-18% жирности;
- 1 куриное яйцо и желток;
- 2-3 ст.л. изюма;
- 2 ч.л. муки;
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
- 4 ст.л. белого сахара;
- 1 лимон (цедра);
- 0,5 ч.л. соли;
- растительное масло.
Достаньте тесто из морозилки за полчаса до раскатки. Слоеное тесто не надо размораживать слишком сильно - оно станет липким, а слойки могут не подняться при выпекании и будут жесткими.
Залейте изюм кипятком и оставьте на 15 минут. Смешайте творог с двумя видами сахара, щепоткой соли и тертой цедрой лимона. Сцедите настой с размокших ягод, обваляйте их в муке и положите в начинку вместе с взбитым в пену яйцом. Все хорошенько вымешайте до равномерного распределения компонентов.
Раскатайте пласты теста до толщины 5 мм. Аккуратно разрежьте их острым ножом на равное количество частей. Выложите на половину получившихся прямоугольников по 1 ст.л. творожной массы и слегка смочите кромки водой.
Сделайте по 3-4 коротких разреза поперек центральной линии оставшихся лепешек и накройте ими начиненных собратьев. Проведите обратной стороной ложки по краям сырых слоек, чтобы склеить, или прижмите пальцами.
Разогрейте духовку до 180 C. Застелите противень пергаментной бумагой и щедро промажьте его растительным маслом. Разложите на нем сырые изделия из теста, оставляя между ними 2-3 см. Смажьте их яичным желтком при помощи кулинарной кисти. Готовьте слойки с творогом 25 минут.
Творожные рулетики
Слойкам можно придать абсолютно любую форму. Попробуйте сделать так:
Раскатайте пласт теста, купленный в магазине, смажьте его приготовленной начинкой - творогом или же купленной творожной массой. Можно сверху посыпать натертый на терке шоколад.
Затем пласт теста сворачивается в трубочку и нарезается поперек - получаются своеобразные мини-рулетики с творогом. Большие кусочки не делайте - при выпечке они увеличатся в размерах, достаточная ширина таких рулетиков - 2 см.
Свободный конец теста на каждом из кусочков нужно подвернуть вниз, чтобы он не развернулся при выпечке.
Противень застелите бумагой. Не используйте при выпечке таких рулетиков фольгу - творог обязательно к ней прилипнет и подгорит. Выпекаются рулетики около 20 минут.
Видео-рецепты приготовления домашних слоек
На этом видео 2 рецепта: творожные слойки и с колбасно-сырной начинкой:

Как испечь вкусные пирожки
Как приготовить язычки из слоеного теста
К чему снится печь пирожки или стряпать их - толкование снов
Делаем творожные шарики
Очень оригинальные слойки