Тальятта из говядины с руколой с пармезаном - шедевр итальянской кухни!
Тальятта готовится проще, чем кажется. Она очень полезна и вкусна, по праву считается диетическим блюдом. Это итальянское блюдо готовится очень быстро, а после пары-тройки тренировок вы сможете накормить своих друзей без преувеличения за 10 минут.
Сегодня у нас получится настолько вкусное блюдо, что вы не сможете от него оторваться. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты, которые нам понадобятся
- 2 говяжьих стейка;
- 8 помидоров черри;
- пучок рукколы;
- несколько «листиков» пармезана;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу. Для соуса «Помидорини»:
- 4 помидора черри;
- 5 помидоров в собственном соку;
- 1/г головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- измельченный свежий базилик и петрушка, молотый черный перец по вкусу.
Тальятта из говядины с рукколой и пармезаном: пошаговое приготовление блюда
Заранее приготовьте соус. Лук и чеснок измельчите, помидоры нарежьте кубиками. Все соедините. Добавьте оливковое масло, перец и зелень. Перемешайте. Тушите на сковороде в течение 5 мин. Стейки натрите солью, перцем и оливковым маслом. Положите их на решетку и прожарьте на огне до степени «медиум». Готовые стейки нарежьте ломтиками толщиной 1-2 см.
Поздравляем, у вас получилась вкуснейшая тальятта с рукколой!
Подавайте с соусом «Помидорини» и салатом из рукколы, помидоров черри и «листиков» пармезана.
Совет: если под рукой нет специального ножа для сыра, воспользуйтесь ножом для чистки овощей с прорезью на середине лезвия.
Видео-рецепт
Несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами
Рецепты приготовления яссы из курицы и рыбы
Самые красивые обои для вашей кухни
Моя кухня - моя гордость!
Готовим оригинальный ростбиф
Рецепт шашлыка