» » » Ростбиф из говядины: рецепт


Рецепт ростбифа из говядины и пошаговое описание приготовления этого вкусного блюда 

Ростбиф прекрасно сохраняет все полезные свойства мяса, является здоровым и полезным блюдом. 

Вкусный рецепт ростбифа из говядины

Ингредиенты:  

2 кг вырезки (говядина);

1 л растительного масла;

полстакана соевого соуса;

5 ст. л. вустерского соуса;

полстакана сахара;

3 зубчика чеснока;

горсть листьев базилика;

щепотка орегано;

соль, черный молотый перец.

Для соуса:

300 мл майонеза;

1 ст. л. зернистой горчицы;

0,5 ч. л. вустерского соуса;

0,25 ч. л. кайенского перца;

Время приготовления: 40 мин. + 7 часов

Порций: 10

Рецепт - ростбиф из говядины

Приготовление

1. Вырезку очистить от пленок и положить в миску. Смазать со всех сторон растительным маслом. Пусть постоит 10 мин.

2. Приготовить карамель. Всыпать сахар в кастрюлю, влить 4 ст. л. холодной воды и готовить, помешивая, на сильном огне 7 мин.

3. Вырезку натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до коричневой корочки, 15 мин. Затем поместить в разогретую до 180 °С духовку и довести до готовности, 5-7 мин. 

4. Чеснок очистить и раздавить. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соусы влить в большую прямоугольную форму. Добавить орегано, листья базилика и чеснок. Облить всю внутреннюю часть формы карамелью.

5. Положить горячее мясо в маринад так, чтобы он полностью покрыл вырезку. Мариновать при комнатной температуре не менее 7 ч, часто переворачивая.

6. Для соуса взбить в маленькой миске майонез, горчицу, вустерский соус и перец. Готовый ростбиф обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать поперек волокон. Подать к столу вместе с соусом.

Классический рецепт ростбифа из говядины

Ингредиенты:

Для ростбифа:

говядина - 4 кг;

оливковое масло;

соль, перец.

Для йоркширского пудинга:

яйца - 3 шт.;

мука - 115 г;

молоко - 275 мл;

соль.

Приготовление

Перед тем, как начать готовить ростбиф, духовку необходимо будет нагреть до максимальной температуры. Говядину смазываем маслом, натираем солью и перцем. Ставим на огонь толстостенную сковороду и обжариваем на ней мясо со всех сторон до золотистого цвета. Сразу же ставим говядину в духовку и оставляем на максимальной температуре 20 минут.

После убавляем жар до 190 градусов и готовим, исходя из желаемой степени прожарки: 20 минут на кило для средней прожарки и 30 минут на кило для сильной. Готовое мясо сразу же достаем из духовки и накрываем фольгой, даем отдохнуть 30 минут.

Для пудингов смешиваем яйца с мукой и щепоткой соли. Добавляем молоко, постоянно помешивая. Готовое тесто оставляем на 12 часов. Формы для пудинга разогреваем 10 минут при 240 градусах и заполняем тестом. Выпекаем пудинги 25 минут и подаем горячими с ростбифом.

Видео-рецепты

Рецепт от Юлии Высоцкой - это всегда вкусно и быстро:

Ростбиф и йоркширский пудинг:

Говядина от Ильи Лазерсона - это всегда кулинарный шедевр:




Как приготовить говядину в мультиварке для ребенка



Зачем нужен баф для ногтей



Как правильно поздравить учителя















Готовим вкусное лечо




Просто, полезно, оригинально



Это блюдо для настоящих гурманов



рецепт приготовления мяса под брусничным соусом

Настоящий деликатес!




Пробуем оригинальные щи


Комментарии:

Оставить комментарий