Рецепт ростбифа из говядины и пошаговое описание приготовления этого вкусного блюда
Ростбиф прекрасно сохраняет все полезные свойства мяса, является здоровым и полезным блюдом.
Вкусный рецепт ростбифа из говядины
Ингредиенты:
2 кг вырезки (говядина);
1 л растительного масла;
полстакана соевого соуса;
5 ст. л. вустерского соуса;
полстакана сахара;
3 зубчика чеснока;
горсть листьев базилика;
щепотка орегано;
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
300 мл майонеза;
1 ст. л. зернистой горчицы;
0,5 ч. л. вустерского соуса;
0,25 ч. л. кайенского перца;
Время приготовления: 40 мин. + 7 часов
Порций: 10
Приготовление
1. Вырезку очистить от пленок и положить в миску. Смазать со всех сторон растительным маслом. Пусть постоит 10 мин.
2. Приготовить карамель. Всыпать сахар в кастрюлю, влить 4 ст. л. холодной воды и готовить, помешивая, на сильном огне 7 мин.
3. Вырезку натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до коричневой корочки, 15 мин. Затем поместить в разогретую до 180 °С духовку и довести до готовности, 5-7 мин.
4. Чеснок очистить и раздавить. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соусы влить в большую прямоугольную форму. Добавить орегано, листья базилика и чеснок. Облить всю внутреннюю часть формы карамелью.
5. Положить горячее мясо в маринад так, чтобы он полностью покрыл вырезку. Мариновать при комнатной температуре не менее 7 ч, часто переворачивая.
6. Для соуса взбить в маленькой миске майонез, горчицу, вустерский соус и перец. Готовый ростбиф обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать поперек волокон. Подать к столу вместе с соусом.
Классический рецепт ростбифа из говядины
Ингредиенты:
Для ростбифа:
говядина - 4 кг;
оливковое масло;
соль, перец.
Для йоркширского пудинга:
яйца - 3 шт.;
мука - 115 г;
молоко - 275 мл;
соль.
Приготовление
Перед тем, как начать готовить ростбиф, духовку необходимо будет нагреть до максимальной температуры. Говядину смазываем маслом, натираем солью и перцем. Ставим на огонь толстостенную сковороду и обжариваем на ней мясо со всех сторон до золотистого цвета. Сразу же ставим говядину в духовку и оставляем на максимальной температуре 20 минут.
После убавляем жар до 190 градусов и готовим, исходя из желаемой степени прожарки: 20 минут на кило для средней прожарки и 30 минут на кило для сильной. Готовое мясо сразу же достаем из духовки и накрываем фольгой, даем отдохнуть 30 минут.
Для пудингов смешиваем яйца с мукой и щепоткой соли. Добавляем молоко, постоянно помешивая. Готовое тесто оставляем на 12 часов. Формы для пудинга разогреваем 10 минут при 240 градусах и заполняем тестом. Выпекаем пудинги 25 минут и подаем горячими с ростбифом.
Видео-рецепты
Рецепт от Юлии Высоцкой - это всегда вкусно и быстро:
Ростбиф и йоркширский пудинг:
Говядина от Ильи Лазерсона - это всегда кулинарный шедевр:
Как приготовить говядину в мультиварке для ребенка
Зачем нужен баф для ногтей
Готовим вкусное лечо
Просто, полезно, оригинально
Это блюдо для настоящих гурманов
Настоящий деликатес!
Пробуем оригинальные щи