
Готовим шашлык ассорти из разных видов мяса
У такого блюда, как шашлычное ассорти, рецепт очень простой. Итак, вам понадобятся разные сорта мяса. Вот фото готового блюда:
Для шашлыка из баранины:
- 150 г баранины;
- головка репчатого лука;
- зира, кориандр, соль, молотый черный перец по вкусу.
Из печени:
- 200 г говяжьей печени;
- соль и молотый красный перец по вкусу.
Для кийма-шашлыка:
- 150 г баранины;
- головка репчатого лука;
- пучок кинзы;
- соль, молотый черный и красный перец, паприка по вкусу.
Из курицы:
- 300 г филе курицы;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. минеральной газированной воды;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, молотый красный перец по вкусу.
Из осетрины:
- 200 г осетрины;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 4 ст. л. минеральной газированной воды;
- измельченный укроп, соль, молотый черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления ассорти из шашлыков
Баранину нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из измельченного репчатого лука, соли и специй. Уложите мясо в миску и поставьте в холодильник на 3-4 ч. Нанижите баранину на шампуры и жарьте на огне до полной готовности.
Печень нарежьте кусочками размером примерно 2x2 см и сразу нанижите на шампуры. Сверху приправьте перцем и солью и жарьте на огне до полной готовности.
Для кийма-шашлыка пропустите через мясорубку баранину, лук, кинзу. Приправьте солью и специями. Из фарша сформируйте продолговатые котлеты, нанижите их на шампуры и жарьте на огне до полной готовности. Куриное филе нарежьте кусочками. Будет очень вкусно! Это такая простая домашняя кухонная магия. Давайте продолжать быть кулинарными волшебниками.
Замаринуйте в смеси из минеральной воды, соевого соуса, измельченного чеснока, соли и перца. Поставьте в холодильник на 2-3 ч. Маринованное филе нанижите на шампуры и жарьте на огне до полной готовности. Рыбу нарежьте кусочками. Замаринуйте в смеси из минеральной воды, лимонного сока, измельченного укропа, соли и перца.
Оставьте на 30 мин, затем нанижите рыбу на шампуры и жарьте на огне до полной готовности. Сформируйте ассорти из пяти шпажек. Подавайте со свежей зеленью.
Интересное видео по теме статьи:

Что собой представляет баранина, полезные и вредные свойства баранины и можно ли ее есть при похудении