Творожная запеканка с манкой и яблоками: простой рецепт с видео
Наверное, нет ни одного человека, который не пробовал творожные запеканочки. Нежное, ароматное и очень питательное блюдо является полноценным завтраком, а также вполне может заменить ужин.
Кроме того, такое блюдо можно отнести к десертам, которым приятно побаловать себя после сытного обеда. Кроме того, это – здоровое, полезное и очень вкусное блюдо, которым вы можете побаловать себя и близких в любое время.
Такое блюдо съедается довольно быстро и я делаю всегда двойную (из 1 кг творога). Вы же знаете, как тяжело накормить детей творогом. А такая запеканка с яблоками и манкой, приготовленная в духовке, детям очень понравится.
Я добавляю в нее яблоки, орехи, т.к. моя дочка изюм не очень любит. Я даже делала небольшие порции в бумажных формах для маффинов и давала дочке в школу. В общем, это вкусно и полезно.
Ингредиенты
Чтобы получилось такое лакомство, нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. л. манной крупы, 2-3 яблока.
Творожная запеканка с манкой: приготовление
Творог протереть через сито, взбить с яйцами, добавить сахарный песок, манную крупу, все перемешать и разделить на две части.
Яблоки натереть на мелкой терке. Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно формы выложить половину творожной массы, затем яблоки, сверху оставшийся творог.
Запеканка с творогом и яблоками выпекается в духовке до образования золотистой корочки при 180 градусах. Готовый десерт должен отставать от краев формы.
Видео рецепт
Видео рецепт - очень простой и понятный каждому начинающему кулинару.
Еще один интересный рецепт специально для вас:
Как приготовить запеканку из творога для ребенка
Делаем творожные шарики