
Рецепт: запеканка из творога и манки с изюмом или фруктами
Творожная запеканка очень нравится детям. Кроме отменных вкусовых качеств, она еще и очень полезна. В творожные запеканки добавляют разнообразные свежие или сушеные фрукты. Для детей, да и не только, такая запеканка будет полезным и вкусным десертом.
Итак, как приготовить манно-творожную запеканку с изюмом в домашних условиях?
Ингредиенты
Творог - 500-600 г, яйцо, половинка чайной ложки соды, две столовых ложки сметаны, 8-9 столовых ложек манной крупы, 100 г изюма.
Приготовление запеканки из творога и манки
Для того чтобы приготовить творожную запеканку, сначала нужно творог протереть через сито или перемолоть с помощью блендера. Теперь добавляем яйцо, соду, сметану и манную крупу. Все тщательно перемешиваем. Вместо сметаны можно взять жирные сливки.
Изюм промываем в холодной воде и высушиваем на салфетке.
Форму для запекания тщательно промазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы и разровнять. Сверху выложить изюм. Сверху изюма выложить оставшуюся творожную массу. Поверхность будущей запеканки старательно разровнять и присыпать манной крупой. Отставить подготовленную запеканку постоять минут 15. За это время манка успеет набухнуть.
Ставим форму в духовку сначала при температуре 170 градусов, а через пятнадцать минут уменьшаем температуру до 150 и выпекаем запеканку еще 30 минут.
Когда творожная запеканка остынет, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Кроме изюма вы можете добавить в запеканку клубнику или вишню, сушеные фрукты: курагу, чернослив, инжир.
Видео-рецепты
Диетический вариант:
Такую запеканку готовят детям:

Как приготовить яблочно-творожную запеканку
Как приготовить запеканку из творога для ребенка
Делаем творожные шарики
Готовим запеканку с курагой