Ватрушки с творогом: рецепт с фото и подробным описанием приготовления
Творожные ватрушки многими любимы с детства. А если они выпечены своими руками, то лучшего лакомства и искать не стоит. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить эту выпечку, рецепт с фото вы найдете ниже.
Ингредиенты
Для теста: 450 г муки, 270 мл молока, две столовых ложки сахара, сливочного масла - 50 г, дрожжи – 30 г свежих или один пакетик сухих.
Для начинки: творог - 500 г, 4 желтка, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сметаны, столовая ложка муки, ванильный сахар.
Ватрушки с творогом: рецепт с фото
Чтобы приготовить ватрушки из дрожжевого теста, нужно замесить тесто. Для этого в нагретое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Когда дрожжи начнут бродить и на молоке образуется пена, то в молочную смесь добавляем растопленное масло и муку. Замешиваем своими руками тесто. Тесто месить нужно, пока оно не будет отставать от рук. Тесто не должно быть жестким.
Отставляем тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере вдвое, тесто приминают и дают еще раз подойти и еще раз приминают.
Из теста делаем шарики, не очень большие, и оставляем их подходить. От размера шариков зависит размер ватрушек. Вы можете сделать большие ватрушки или очень маленькие ватрушечки.
Теперь приготовим начинку. Творог в блендере смешиваем с сахаром, желтками, сметаной, мукой и ванильным сахаром. В начинку можно добавить любые ягоды или изюм.
Теперь в центре каждого шарика чашкой или стаканом делаем углубление. Получается в центре ямка, в которую мы кладем начинку. Можно в середину каждой ватрушки положить клубничку или вишенку из варенья. Краешки смазываем желтком.
Выпекают ватрушки при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Готовые горячие творожные ватрушки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, дать им постоять минут десять. Тогда ватрушки будут мягкими.
Видео-рецепты
Классические ватрушки:
Валгаские ватрушки:
Ватрушки с сюрпризом:
Ватрушки-завитушки:
Делаем творожные шарики
Готовим вареники всей семьей