Пицца - универсальное блюдо, ее любят абсолютно все. Она может быть мясной, грибной, рыбной или овощной. Дети больше любят сладкие нотки в этом блюде, например, ананас, а взрослые часто экспериментируют, например, кладут в пиццу только сыр, мясные продукты или все вместе. Энди Шеф знает уникальный рецепт теста для пиццы, которое готовится без проблем, за минимальное количество времени и подходящее под все начинки. На сайте Энди Шефа можно найти множество разных рецептов и взглянуть на привычные блюда по-другому. Рецепт теста, которое автор советует использовать для пиццы, он самостоятельно создал, перепробовав до этого более 10 вариантов.
Преимущества теста от Энди Шефа
Очень часто можно услышать рассказы о том, что сложно найти хороший рецепт теста. Тесто могло получиться слишком сухим, тонким или наоборот, толстым. Иногда та часть теста, которая находится под начинкой, и вовсе плохо выпекалась или оставалась сырой. Рецепт от Энди Шефа считается универсальным и подходит для любой пиццы, независимо от начинки. Те, кто попробовал его, оставляют свои восторженные отзывы о том, какое получается тесто вкусное, как быстро готовится, поэтому нет причин не записать этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Рецепт теста для пиццы от Энди Шефа
Для приготовления вкусного и нежного теста для пиццы потребуется 125 мл воды, дрожжей 1 чайная ложка с четвертинкой, 200-250 гр муки, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка масла оливкового. Самый главный секрет успешного приготовления теста кроется в том, чтобы использовать для него муку наивысшего качества. Нужно приобрести лучшую муку, в идеале, это итальянская, сорта 00. Однако если нет возможности купить высококачественную муку, не стоит расстраиваться, и с самой обычной можно приготовить вкусное тесто, главное - знать, как правильно с ней обращаться.
Итак, сначала нужно подготовить дрожжи. Для этого подойдут любые сухие дрожжи. Их следует развести в 125 мл теплой воды, можно добавить в воду ложку сахара, так они начнут быстрее бродить. Через 10 минут можно приступать к приготовлению теста. Для этого сначала в емкость высыпается 200 гр муки, к ней добавляется ложка соли, в центре этой смеси надо сделать углубление и вылить дрожжи. Смесь нужно перемешать вилкой, затем разминать его руками до тех пор, пока оно не станет однородным.
В идеале, тесто должно быть немного липким, но не сухим, в процессе можно добавлять муку щепотками. Когда тесто станет однородным и будет хорошо собираться в шарик без комков, в него следует добавить оливковое масло. После этого снова нужно хорошо размять тесто, но муку не стоит добавлять сразу же, надо его сначала хорошо вымесить с маслом.
Секрет вкусного теста для пиццы от Энди Шефа
И еще один главный секрет нежного теста заключается в том, что после добавления масла тесто нужно месить около 10 минут. Это делается мягко, плавно, без резких бросков и сильных нажатий. Просто ладонью нужно разминать тесто, складывая его и раскатывая. Тогда основа для пиццы станет очень мягкой и эластичной. Когда тесто станет однородным и приобретет форму ровного красивого шара, его надо накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Спустя полчаса, тесто станет больше в размерах, примерно вдвое, оно будет мягким и пышным.
Теперь можно начинать готовить пиццу. Для этого тесто раскатывается в 2-3 мм толщиной, сверху выкладываются все ингредиенты начинки. Если тесто готовилось строго по рецепту, его можно раскатать до 30 см в диаметре или поделить на две небольшие пиццы. Можно сделать бортики по краям, для этого нужно просто немного пощипать тесто и потянуть вверх.
Как правильно выпекать пиццу
Независимо от того, какая начинка будет у пиццы, тесто поможет сделать ее вкусной и сочной. Главное правило успешной пиццы - максимальная температура в духовке. Поэтому выпекается она при самой высокой температуре. Чтобы основа подрумянилась и хорошо пропеклась, форму с пиццей лучше поместить на самую нижнюю полку, тогда верхушка не подгорит. Пицца требует к себе внимания, поэтому далеко от духовки лучше не отходить и проверять ее каждые 5 минут. Так как сверху начинки обычно располагается сыр, он может подгореть, тогда пицца будет испорчена. Поэтому сначала должно подрумяниться тесто, а потом уже начинка и ее верхушка.