Самый простой рецепт пиццы из домашнего теста и обычных продуктов
Если нужно быстро приготовить пиццу, то можно воспользоваться тестом, которое продается в магазине. Это существенно сэкономит время приготовления этого полюбившегося многим блюда.
Достаточно продумать начинку, которая может быть разнообразной. От банальной колбасы до морепродуктов. Не нужно забывать о болгарском перце, помидорах и зелени.
Но не всегда есть в холодильнике магазинное тесто. Поэтому мы предлагаем вам несколько интересных рецептов пиццы на скорую руку из домашнего теста и простых продуктов, которые всегда бывают в доме.
Самый простой рецепт пиццы из домашнего теста
Есть разные варианты приготовления пиццы. Для теста нужно растворить чайную ложку сухих дрожжей в некотором количестве воды. Отставляем эту смесь, а в другой миске нужно взбить одно яйцо с 1 столовой ложкой сахара, половиной чайной ложки соли, 2 столовыми ложками растительного масла и 1.5 стаканами кефира или простокваши.
Когда масса тщательно перемешана, соединяем её с растворенными дрожжами. Муку всыпаем порциями, пока не получится мягкое тесто, около 4 стаканов муки. Все вымешиваем, после чего оставляем массу в миске в теплом месте.
Для приготовления начинки нужно взять вареную или копченую колбасу, обжарить и соединить с тушеной капустой. Можно добавить зелени для аромата.
Готовое тесто раскатываем тонким пластом, толщиной в один сантиметр. Выкладываем на лист для запекания или противень, смазанный маслом. Сначала наносим слой кетчупа, затем выкладываем начинку. Края теста нужно подвернуть.
Пиццу отправляем в духовку на 40 минут, за 7 минут до приготовления обильно посыпаем сыром, отправляем в духовку снова. Когда сыр расплавится, можно вынимать, резать на куски и угощаться.
Очень простой и быстрый рецепт от Джейми Оливера
На 1 небольшую пиццу на завтрак вам понадобится для теста: 3 стол. ложки муки, 3 стол. ложки сметаны, кефира или майонеза - что вам больше нравится, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды и уксус, чтобы ее погасить.
Яйцо взбить венчиком. В майонез (сметану, кефир) добавить соду, гашеную уксусом. Затем влить туда взбитое яйцо, добавить муку и все перемешать. Тесто готово.
Готовим любую начинку из того, что есть в холодильнике. Подойдет и колбаса, и сосиски, сыр, маслины, грибы, яйца, зелень и т.п.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и вылить на нее подготовленное тесто. Жарить блинчик на среднем огне, пока верхний слой не подсохнет.
Затем снять сковороду с огня и быстро перевернуть блин. Смазать его соусом из кетчупа и майонеза и выложить начинку. Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой и жарить пиццу до готовности.
Это интересно
Родина пиццы — это Италия. Точнее, Неаполь, где любимый всеми продукт изначально был пищей крестьян и воинов — он не только вкусен, но и чрезвычайно сытен.
Правда, изначально под пиццей понималась обычная лепешка, которая готовилась на раскаленных огнях под слоем углей. Затем на нее выкладывались разнообразные продукты.
Это блюдо было распространено по всему Средиземноморью — от Египта до Греции. В каждой стране лепешка-тарелка впитывала в себя местные кулинарные традиции, которые передавались с купцами и мореплавателями от народа к народу.
В обычном итальянском кафе пиццу готовят приблизительно за 10 минут. Вместе с ней подают вилку и нож с зубчиками - разрезать нижнюю корочку не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Руками настоящую итальянскую пиццу едят только в американских фильмах.
Стоимость пиццы зависит от выбранного вида, а также престижности кафе и от города, куда вы заехали. Но в среднем ее цена колеблется от 5 до 15 евро.
Видео-рецепты пиццы на скорую руку
Пицца "Минутка"
Пицца для ленивых из магазинного теста:
Супер-пицца:
Как готовить японскую пиццу окономияки
Как приготовить пиццу детям
Виды дрожжевых масок, отзывы после применения