Все тонкости приготовления теста для пиццы в домашних условиях
Пицца - одно из популярных блюд современности, но как приготовить тесто для нее, знает далеко не каждая домохозяйка. Чтобы полакомиться этим вкусным и сытным блюдом, совсем не обязательно идти в пиццерию, его можно сделать и дома.
Приготовление имеет свои особенности. О том, как его готовить, мы сейчас и расскажем. Чтобы пицца получилась хрустящая и тонкая, важно знать некоторые кулинарные нюансы.
Тесто для пиццы в домашних условиях: один из самых простых рецептов
Чтобы пицца получилась такой, как готовят ее в Италии, тесто важно выпекать отдельно.
Итак, готовим тесто. Для него нужно взять следующие ингредиенты: на 250 мл горячей воды нужно взять 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку оливкового масла и столько же соли. Также понадобится 350 г муки.
В миске соединяем дрожжи, сахар и 4 ст. ложки воды. Оставляем эту смесь в теплом месте на 15 минут. Тем временем смешаем муку с солью, прибавим оливковое масло и перемешаем. После того, как пройдет 15 минут, прибавляем сюда смесь с дрожжами и остальную воду.
Замешиваем тесто, посыпаем стол мукой и выкладываем его на стол. Месить тесто можно нужно 5 минут. После чего возвращаем его в миску на полчаса.
Чтобы корж получился тонким, тесто следует раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Тесто нужно поставить, чтобы оно подошло. Затем уже заниматься начинкой, которая может быть самой разнообразной.
Существует много рецептов теста для пиццы: одни добавляют яйца и кефир, другие используют кукурузную муку, третьи готовят без дрожжей. Но изюминка в любой пицце - тесто, выпеченное до полуготовности.
Экспериментируйте с комбинациями продуктов, из которых вы замешиваете тесто.
В некоторых случаях хорошие результаты может давать замена воды в тесте хорошим пивом или части воды водкой (до 1/4 водки от общего количества воды — это придаст пышность) или сухим вином (до 1/2).
Небольшие добавки коньяка — до 1-2 ст. ложек на 1 кг теста придадут пикантность тесту (в добавлении коньяка следует быть столь же аккуратным, как и в добавлении в блюда острого перца, иначе излишне выраженный коньячный вкус и запах может сделать изделие неприятным).
Также можно добавить в тесто мелко рубленую свежую зелень и сухие молотые специи по вкусу.
После того, как корж достали из духовки, добавляем начинку и снова отправляем в печь. Приятного аппетита.
Полезные тонкости в приготовлении пиццы
Лучшая мука для приготовления теста для пиццы — крупчатка. При ее отсутствии можно добавлять в тесто немного манки (около 1/8-1/10 от количества муки) — это придаст пышность изделию.
Некоторые кулинары добавляют в тесто манку, предварительно заваренную на воде, как манная каша (время варки 1 минута), затем остывшую до теплоты.
Замес теста на молоке делает изделие более вкусным, более питательным, но придает тесту липкость, лишает его воздушности. Потому молоко можно добавлять в тесто в количестве от 1/4 до максимум 1/2 от всего количества жидкости. Многие виды отличного теста готовятся вовсе без добавки молока.
Хорошие результаты дает использование вместо воды молочной сыворотки, получающейся при приготовлении творога или сыров.
Для накапливания и сохранения молочной сыворотки ее можно замораживать в морозильнике (срок хранения в плотно закрытой посуде при температуре минус 18 гр. С до 1,5-2 месяцев, не более).
Простые и интересные видео-рецепты приготовления пиццы
Очень подробный мастер класс:
Самая правильная итальянская пицца от итальянского шеф-повара:
Пицца "Четыре в одной":
Гавайская пицца:
Как готовить японскую пиццу окономияки
Как приготовить пиццу детям
Самые лучшие рецепты омолаживающих масок на основе дрожжей
Виды дрожжевых масок, отзывы после применения