Шустрый повар - лучшие рецепты из доступных продуктов
Среди множества сайтов, предлагающих рецепты приготовления самых различных блюд на все случаи жизни, есть такие, которые предлагают доступные для большинства рецепты из простых продуктов. Один из тех, на которые стоит обратить внимание, – это "Шустрый повар". Предлагаем несколько рецептов, которые были найдены именно там и получили положительные отзывы.
Рулет с крабовыми палочками от Шустрого повара
Этот шустрый рулет готовится очень быстро, а съедается - просто мгновенно. Ваши близкие оценят его по достоинству, а вам для приготовления этой вкуснятины потребуется минимум ингредиентов и усилий.
Нужно предварительно подготовить упаковку дрожжевого слоеного теста, граммов триста крабовых палочек, три сваренных вкрутую куриных яйца и одно сырое, чеснок, тимьян.
Технология приготовления
Замороженное тесто нужно разморозить.
Для приготовления начинки мелко нашинковать палочки крабовые, вареные куриные яйца.
К полученной массе добавить совсем немножко сушеного тимьяна и чеснок.
По желанию заправить начинку майонезом.
Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать чуть-чуть майонезом.
Подготовленную начинку разложить равномерно на тесте и свернуть рулет. Затем порезать его на несколько равных частей и смазать сырым яйцом.
Маленькие рулетики выложить на противне и тридцать минут готовить в духовке при 160 градусах.
На фото можно посмотреть, как будут выглядеть готовые рулеты.
Нежное печенье к чаю
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким к чаю, но из-за отсутствия времени не можете себе этого позволить, предлагаем рецепт вкуснейшего печенья из самых простых ингредиентов, который докажет, что выпечка тоже может готовиться быстро.
Перечень ингредиентов следующий: 150 граммов сметаны, двести граммов масла сливочного, 0,5 кг пшеничной муки, два вида густого варенья (например, вишневого и абрикосового), столовая ложка растительного масла.
За пару часов до начала приготовления теста надо вынуть из холодильной камеры масло сливочное и подержать при комнатной температуре до размягчения.
Выложите размягченное сливочное масло и сметану в глубокую посуду и при помощи миксера взбивайте, пока масса не станет однородной.
Затем нужно добавить один стакан просеянной муки и вымесить тесто. Посыпьте стол мукой и выложите тесто, добавляйте в него постепенно муку, пока не приобретет эластичность, но одновременно тесто должно остаться нежным и мягким. Скатайте тесто в шар, оберните полиэтиленом и отправьте на полчаса в морозилку.
Если вы зарегистрированы на Одноклассниках, то можете подписаться на группу и найти там не только этот, но и множество других интересных рецептов.
Затем тесто нужно раскатать тонко, около полсантиметра толщиной. Порежьте его ножом на равные квадратики со стороной пять сантиметров.
На каждый квадратик положите варенье. На одни кусочки теста положите вишневое варенье, на другие - абрикосовое. А вообще, вы можете взять и большее количество разновидностей начинок, причем не только варенье, можно и вареную сгущенку, например. Чем хороши такие рецепты - кулинария не ограничивает вашу фантазию при приготовлении блюда.
Далее загните один уголок квадратика, накрывая начинку, а затем противоположный уголок так, чтобы он накрыл первый, и слегка защипните, чтобы печенюшка не раскрывалась.
Предварительно включите духовку и выставьте температуру 180. Сформированное печенье выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать около четверти часа до образования легкого румянца. Готовое остывшее печенье выложить на блюдо и можно посыпать пудрой сахарной.
Секреты получения вкусного печенья от Шустрого повара
Кулинарные рецепты иногда упускают из виду простые мелочи, которые помогут улучшить качество вашей выпечки, воспользуйтесь несколькими простыми советами, и печенье получится значительно вкуснее.
Чтобы печенье не прилипло к противню, можно застелить его пергаментной бумагой и на нее уже выкладывать печеньки.
Чтобы получить печенье с изысканными ароматами, в тесто можно добавлять фруктовые эссенции, корицу, ванилин.
Не добавляйте в тесто данного печенья соду и сахар, этот эксперимент ухудшит качество теста, и печенье в духовке возьмется пузырями и потеряет форму.
Масло сливочное вполне можно заменить маргарином, но только хорошего качества.
Не превышайте температуру запекания в духовке, поскольку тесто не пропечется и красивое печенье может оказаться сырым внутри.
Если вы подпишетесь на группу Шустрый повар в контакте, то сможете узнать много интересных секретов приготовления самых разных блюд.
Шустрый повар – это множество рецептов самых разных блюд: от простеньких для обычного перекуса до праздничных шедевров, чтобы удивить и порадовать самых взыскательных гостей. Вы запросто можете найти его в интернете и в различных социальных сетях.