» » » Юбилейный торт


Юбилейный торт: как приготовить своими руками

В последнее время все большую популярность набирают торты, сделанные своими руками. Их можно выпекать на разные торжества, например, на 50 лет. В принципе, рецепты тортов что для мужчины, что для женщины одинаковы, а вот украшаются они уже по-разному. Сегодняшний материал будет посвящен изготовлению тортов на юбилей с подробным описанием.

Юбилейный торт с шоколадом и сухофруктами

Изюм 200 г.

Шесть яиц.

Стакан сахарного песка для крема и половина стакана в тесто.

Спред или кулинарный жир 200 г.

Мука 2 стакана.

Измельченный миндаль половинка стакана.

Мед 0,5 стакана.

Персиковое повидло для пропитки 350 г.

Курага, чернослив по 200 г.

Водка либо коньяк 100 мл.

Мягкий сыр 50 г.

Высокожирные сливки 200 г.

Цедра и сок с 2 лаймов.

Белый и темный шоколад две плитки.

Орешки в глазури 100 г.

Вафельная крошка 50 г.

Разрыхлитель 1 упаковка.

Сгущенка полбанки.

Процесс приготовления

1. Для теста взбиваем яйца с песком.

2. Растапливаем масло с медом на бане либо в микроволновке, остывшую массу вбиваем в яичную смесь, добавляем муку, измельченные орешки, разрыхлитель, изюм и замешиваем тесто.

3. Отправляем корж в духовку (180С) на полчаса, оставляем на сутки и затем разрезаем пополам.

4. Замачиваем в роме курагу с черносливом без ядрышек и затем смешиваем джем из абрикоса с нарезанной курагой.

5. Два коржика промазываем джемом и объединяем.

6. Для крема перемешиваем сыр с сахаром, добавляем сок лайма, цедру сгущенку, ром и нарезанный чернослив.

7. Взбиваем сливки до пены и добавляем к сырной смеси.

8. Промазываем кремом коржик, объединяем со вторым, промазываем со всех сторон и верх.

9. Для украшения растапливаем темный шоколад и равномерно выливаем сверху тортика.

10. Пока шоколадная масса не застыла, посыпаем вафельной крошкой и сверху равномерно поливаем белым растопленным шоколадом.

11. Верхушку украшаем орешками или поливаем карамелькой.

Бисквитный юбилейный торт

Для бисквита:

Семь яиц.

Сливоч.масло 70 г.

Сахар 230 г.

Мука 230 г.

Пакетик ванилина.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Для сметанного крема:

Сахар 190 г.

Сметана 310 г.

Для масляного крема:

Сливоч.масло 200 г.

Сгущенка 8,5 ст.л.

Для пропитки:

Малина свежая или замороженная 180-200 г.

Вишня без косточек 260 г.

Для украшения зефирная мастика.

Описание приготовления

1. Взбиваем яйца.

2. Засыпаем в смесь сахар и взбиваем до его растворения.

3. К общей массе сыпем муку, разрыхлитель и смешиваем ложкой.

4. Растапливаем маслице на бане либо в СВЧ, добавляем 4 ст.л. общей массы к маслу, смешиваем, добавляем оставшеюся массу и все перемешиваем.

5. Промазываем форму маслом, припудриваем мукой и выкладываем тесто в форму.

6. Отправляем в духовку (170С) и печем 40 минут. Духовку не открываем все это время.

7. Вынимаем корж и разрезаем на 3 части.

8. Для сметанного крема взбиваем сметану с песком.

9. Пропитываем ягодным соком нижний корж, промазываем кремом из сметаны (оставляем на второй корж) и кладем ягодки, их тоже оставляем на второй корж.

10. Закрываем средним коржом, его промазываем сметанным кремом и укладываем ягодки.

11. Закрываем последним коржом.

12. Для масляного крема взбиваем сгущенку с маслом.

13. Промазываем кремом из масла тортик со всех боков и выравниваем ножом или рукой. Убираем выпечку в холодильник на 60-70 минут .

14. Делаем цветочки из мастики и располагаем на торте.

Киевский торт на юбилей

Десять яичных белков.

Фундук или кешью 150-170 г.

Сахар.

Мука.

Сгущенка 250 г.

Вода 120 г

Какао порошковое 5 г.

Вино либо коньяк 10 г.

Пакетик ванилина.

Описание приготовления

1. Белки убираем в холодильник на сутки.

2. Измельчаем и обжариваем орешки до небольшого изменения цвета.

3. Взбиваем белки до очень крутых пиков, засыпаем орешки, песок, муку и замешиваем тесто.

4. Делим на две части и выпекаем в духовке (100С) не меньше двух часов.

5. Приготовленные лепешечки оставляем остывать.

6. Для крема размешиваем сгущенку с водой, ставим на огонь ждем, когда закипит, и остужаем.

7. Взбиваем мягкое маслице около 15 минуток, отмеряем 100 г, а в другую часть кладем какао, коньяк, ванилин и взбиваем до однородной массы шоколадного оттенка.

8. Для формирования торта снимаем лепешки с бумаги и подрезаем для ровности края.

9. Промазываем коржики кремом и склеиваем их, очень аккуратно, чтобы они не разъехались.

10. Наносим крем на все стороны изделия и посыпаем крошкой.

11. Чтобы тортик был гладким, нагреваем ножик в теплой воде и выравниваем им все изделие.

Если остался крем, то можно им красиво украсить тортик. Для этого заворачиваем пергамент в конус, немного отрезаем снизу, накладываем крем и выдавливаем разные фигурки. А украшаем цветным мармеладом, Теперь убираем торт в холодильник на 8 часов.

Видео по теме статьи











Как приготовить шоколадные трюфели


Как приготовить капкейки


Как приготовить торт Эстерхази


Рецепты блюд от Юлии Высоцкой


Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как готовить яблочные кексы



Как приготовить яблочные маффины


Комментарии:

Оставить комментарий