» » » Яблочный фреш


Яблочный фреш классический и с разными вкусами

Это настолько универсальный напиток, что подавать его можно и в праздники, и на любые мероприятия, и просто пить каждый день и заряжать свой организм витаминами. Полезен он в любое время года, но особенно организм нуждается в витаминах в межсезонье и зимой. Готовится он очень просто, а уж фрукты брать можно абсолютные разные. Кстати! Очень вкусно сочетать разные фрукты и ягоды. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам приготовления фреша из яблок с подробным описанием.

Яблочный фреш классический

Нам понадобится:

Свежие яблоки 5 шт.

Мед 2 ст.л.

  1. Очищаем яблоки от кожуры и вынимаем серединку.
  2. Пропускаем их через соковыжималку и охлаждаем.

Украсить можно долькой лимона.

При изготовлении яблочного фреша лучше брать яблоки разных сортов. При смешении они дают оригинальный вкус. Хотя, если изготавливается фреш из антоновки, то ее лучше ни с чем не смешивать. У этого сорта есть своя особенная кислинка и аромат. Прекрасно со всеми яблоками сочетается сорт грушовка и анис.

Яблочный фреш с дыней

Очень интересное сочетание, особенно для тех, кто любит аромат дыни и вкус яблок.

Нам понадобится:

Яблоки 3 шт.

Дыня 300 г.

Тростниковый сахар 30 г.

  1. Очищаем яблоки от кожуры и серединки.
  2. Пропускаем дыню через блендер с сахаром, но не до каши.
  3. Выжимаем сок из яблок через соковыжималку.
  4. Смешиваем ложкой яблоки и дыню.

Подаем с листиком мяты в охлажденном виде.

Фреш с яблоками и сельдереем

Это идеальный напиток для людей, сидящих на диете. Но употреблять его нужно сразу после приготовления. Хранить в холодильнике его нельзя!

Нам понадобится:

Маленькая свекла 1 шт.

Яблоки 1 шт.

Сельдерей 2 стебля.

  1. Отвариваем свеклу до полуготовности.
  2. Очищаем яблоки от шкурки как можно тоньше и убираем серединку.
  3. При помощи соковыжималки выживаем сок со всех по отдельности и потом перемешиваем.

Фреш из яблок и груши

Прекрасный напиток, подходящий для ребятишек. При желании можно добавить немного сока лайма - он придаст кислинки напитку.

Нам понадобится:

Груша 3 шт.

Яблоко 2 шт.

Половинка лайма.

  1. Очищаем от кожуры и сердцевинки яблоки и груши.
  2. Пропускаем через соковыжималку.
  3. Выжимаем вручную в приготовленный фреш половинку лайма.

Украшаем долькой лайма и листиком мяты.

Фреш с ананасом

Прекрасный напиток для людей, сидящих на диете. Ананас - это прекрасная профилактика целлюлита и подержания веса. Такой фреш дает заряд энергии и главное - в нем мало калорий.

К тому же, для любителей цветов, хвостик, оставшийся от ананаса, можно посадить, как домашнее растение, которое со временем будет давать плоды.

Нам понадобится спелый ананас и яблоки.

  1. Очищаем от кожуры яблоки и вырезаем из них серединку.
  2. От кожурки очищаем ананас и разрезаем его на дольки.
  3. Пропускам ананас через блендер, а яблоко - через соковыжималку.
  4. Смешиваем все вручную и украшаем долькой ананаса.

Делать фреши можно и без помощи соковыжималки, конечно, на это уйдет немного больше времени. Но если очень хочется свежего напитка, а соковыжималки нет, то это будет отличным решением.

Приготовление фреша без соковыжималки               

При помощи терки

Нам понадобится:

Для приготовления небольшой порции фреша, можно применить обыкновенную терку, марлю, сложенную 5 раз и 2 плошки. Одна нужна для фреша, а другая - для протертых плодов. Также нужен и главный ингредиент - это яблоки.

  1. Очищаем яблоки и нарезаем на 4 части.
  2. Натираем все части на мелкой терке.
  3. Выстилаем марлю на плошку и выкладываем на нее тертые яблоки.
  4. Приподнимаем края марли наверх и закручиваем их, делая узелок.
  5. Теперь отжимаем жидкость, постепенно надавливая на узелок.

Свежий фреш переливаем в стаканчик.

Как видно, ничего сложного в этом способе нет, и на это не уйдет слишком много времени.

При помощи блендера

Нам понадобятся яблоки 5 шт.

  1. Очищаем яблоки от кожуры и середки.
  2. Разрезаем на кусочки и пропускаем через блендер. Если нужен фреш с мякотью, то его можно уже употреблять, а если нужен без мякоти, тогда продолжаем дальше.
  3. Складываем кашицу в марлю, сложенную четыре раза, связываем и укладываем под гнет. Можно воспользоваться дуршлагом и кастрюлей. Уложив мешочек на дуршлаг, а его поставить на кастрюлю, сверху мешочка поставить гнет в виде трехлитровой банки. И оставляем, пока не стечет сок.

Долго оставлять нельзя, сок может закиснуть, поэтому надо иногда самостоятельно продавливать мешочек.

Жмых, оставшийся после фреша, не обязательно выкидывать. Из него можно приготовить компот, квас, вторичный сок или сделать быстрое варенье либо кисель.

Видео по теме статьи




Как приготовить шпротный паштет


Как приготовить яблочный кисель



Как приготовить коктейль из яблок



Как приготовить яблочный самбук



Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях



Как приготовить яблочный смузи



Как приготовить яблочный сок на зиму



Как приготовить яблочный соус


Комментарии:

Оставить комментарий