» » » Язь в духовке: рецепт с фото


Язь в духовке: рецепты с фото и пошаговым описанием

Приготовление рыбы - всегда трудоемкий процесс. Порой трудно рассчитать и время, и количество соли. Наша статья поможет разобраться в этом вопросе, в частности, мы расскажем, как приготовить язя, рецепт с пошаговым описанием и фото будет вам в помощь.

Язь в фольге

Нам понадобится:

Одна рыбка.

Сметана 3 ст.л.

Майонез 2 ст.л.

Соль и перец.

  1. Очищаем рыбку, промываем в прохладной воде. Убираем все внутренности и еще раз промываем.
  2. Разрезаем на средние кусочки, солим и перчим со всех сторон.
  3. Смешиваем сметану с майонезом, промазываем рыбку этим соусом.
  4. Укладываем кусочки рыбы на противень и укрываем фольгой.
  5. Отправляем в разогретую до 200С духовку. За это время можно сделать гарнир из отварной картошки и салата из свежих овощей.
  6. Когда рыба будет почти готова (за 15 минут до приготовления), убираем фольгу и смазываем рыбку соусом, который остался. 
  7. Выдерживаем еще пятнадцать минут и вынимаем противень с рыбкой.

Подается блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированный язь в духовке: рецепт с фото

Нам понадобится

Язь три небольшие рыбки.

Пшенка или рис 250 г.

Соль 3 ч.л.

Две крупные луковицы.

Одно яйцо.

Укроп.

Свежая морковка 1 шт.

Перец четверть ч.л.

Лучше заранее заморозить свежую рыбку, чтобы кожа хорошо отделилась от филе. Снимаем кожицу с немного размороженной рыбки.

  1. Промываем пшенку или рис.
  2. Заливаем двумя стаканами воды, добавляем 1 ч.л. соли и варим до полуготовности.
  3. Очищаем рыбку от чешуи и промываем.
  4. Делаем небольшой надрез на коже вокруг головы.
  5. Обычной вилкой отделяем очень аккуратно тушку от кожицы.
  6. Стягиваем кожицу чулком в строну хвостика и, дойдя до плавников, немного подрезаем их. При этом надо, чтобы плавники остались на коже. Если это не получилось, то потом можно зашить дырочку нитками, чтобы начинка не вылезла из рыбки при ее заполнении.
  7. Дойдя до хвостовой части, не торопясь отрезаем. При этом надо, чтобы хвостовая часть и небольшая часть хребта осталась на кожице.
  8. Отделяем голову и убираем все внутренности.
  9. В отдельную посуду убираем кожицу, голову и тушку без кишок.
  10. При помощи вилки или ножа отделяем филе от костей. В итоге должны остаться только кости рыбы.
  11. Проделываем такие действия со все рыбками.
  12. Теперь пропускаем через мясорубку рыбное филе всех рыб, лук и морковь, рубим зелень, солим, перчим, добавляем сырое яйцо, добавляем кашу и все перемешиваем.
  13. Заполняем начинкой кожицу и приставляем к тушке голову, укладывая все на противень, предварительно смазанный рафинированным маслом.
  14. Нагреваем духовку до 180С и готовим около 60 минут.

Подается блюдо как в горячем, так и в холодном или теплом виде. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Рецепт приготовления язя в духовке в конвертике из фольги

Нам понадобится:

Язь 1 шт.

Три луковицы.

Один лимон.

Соль и перец.

Масло растительное.

  1. Очищаем рыбку, потрошим и помещаем в холодную и подсоленную воду на 2 часа.
  2. Застилаем дно фольгой, оставив края, чтобы можно было завернуть рыбку в конверт.
  3. Кладем первым слоем порезанный репчатый лук.
  4. Делаем в тушке надрезы, вставляем в каждый колечко лимона, солим и перчим.
  5. Нагреваем духовку до 200С, закрываем фольгой рыбку и отправляем в духовку на один час.
  6. Вынимаем рыбку из духовки, открываем конвертик, смазываем язя маслом и запекаем еще 20 минут.

Язь в тесте

Нам понадобится:

Язь 1 шт.

Слоеное тесто.

Черный хлеб.

Лимон.

Головка лука.

Сельдерей.

Масло оливковое.

Соль и перец.

  1. Очищаем, потрошим рыбку и помещаем ее в очень холодную воду на 30 минут.
  2. Отделяем филе рыбы от костей и кожицы и убираем голову.
  3. Разрезаем рыбное филе на брусочки, добавляем соль, пряности и сбрызгиваем соком лимона.
  4. Отправляем рыбку в холодильник на 2 часа.
  5. В это время нарезаем лук.
  6. Застилаем дно противня пергаментом и смазываем его маслом.
  7. Формируем из слоеного теста фигурку рыбки, чтобы в ее тельце получилась выемка для укладывания филе.
  8. Укладываем черный хлеб на дно выемки.
  9. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом.
  10. Далее посыпаем ломтики сельдерея и кольца репчатого лука.
  11. Достаем рыбное филе и укладываем его в выемку из теста.
  12. Загибаем немного края формы из теста, чтобы сок не вытек из формочки.
  13. Прокладываем по краям еще кусочки хлеба и смазываем их взбитыми яйцами.
  14. Нагреваем духовку до 180С.
  15. Укладываем формочку в духовку и готовим в течение 50 минут.

Подается блюдо в горячем виде. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Как видно, чтобы приготовить вкусную рыбку, нужно потратить много времени, но результаты того стоят.

Подавать рыбку можно с разными гарнирами и под любимым соусом.

Видео по теме статьи




Что можно приготовить из щуки


Как вкусно приготовить щуку


Как приготовить штрудель с капустой


Как приготовить тушеную щуку с овощами


Как приготовить фаршированную щуку


Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными


Как приготовить яичную запеканку



Как приготовить янтарную рыбку в домашних условиях


Комментарии:

Оставить комментарий