» » » Яичная лапша: рецепт


Яичная лапша: рецепт приготовления в домашних условиях

Многие хозяюшки готовят лапшу своими руками, но если сделать ее с добавлением яиц, она получится еще вкуснее. Кстати! Из лапши можно готовить не только супы, ее можно применить и для вторых блюд, и даже для десертов. Сегодняшний материал будет посвящен рецепту приготовления лапши с фото и пошаговым описанием, а также рецептам приготовления блюд из нее.

Классический рецепт яичной лапши

Нам понадобится:

Мука 500 грамм.

Яйцо две штуки + два желтка.

Подсолнечное масло 1 ст.л.

Соль.

Описание:

  1. В 80 мл холодной воды размешиваем соль до растворения.
  2. Добавляем яйца с желтками и взбалтываем пестиком до однородности.
  3. Добавляем подсолнечное масло.
  4. Насыпаем горкой муку, делаем в ней лунку, заливаем яичную массу и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Тесто надо месить долго, чтобы оно стало эластичным и податливым.
  5. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 7 часов.
  6. Вынимаем тесто, раскатываем без муки в очень тонкий пласт. Можно делать это частями.
  7. Убираем тесто на вафельное полотенце и оставляем, чтобы немного подсохла поверхность.
  8. Готовый пласт нарезаем колесиком для пиццы или ножиком на лапшу.

Эту лапшу можно применять сразу либо подсушить и хранить в сухом месте.

Для сушки на газету раскладываем лапшу. Иногда перемешиваем ее. 

Жареная яичная лапша с креветками и овощами

Нам понадобится:

Яичная лапша 140 г.

Яйцо 2 шт.

Креветки 7-11 шт.

Морковка 1 шт.

Чеснок 1 долька.

Капуста 55 г.

Подсолнечное масло.

Соль.

Описание:

  1. Нарезаем морковь соломкой и шинкуем капусту.
  2. Кипятим воду, подсаливаем и отвариваем лапшу до полуготовности. Во время варки лапши ее необходимо постоянно помешивать вилкой, как бы разбирая по одной.
  3. Разогреваем сковородку с маслом, разрезаем дольку чеснока на 4 части, немного обжариваем и вынимаем.
  4. В масло с чесноком выкладываем и быстро обжариваем, постоянно помешивая, заранее очищенные креветки.
  5. Вынимаем креветки в отдельную посуду.
  6. Кладем в эту же сковородку капусту, морковь, солим, перчим и тушим до готовности.
  7. Добавляем яйцо, лапшу, креветки и все перемешиваем.
  8. Готовим еще около 2 минут постоянно перемешивая.

Супчик из курицы и яичной лапши: рецепт приготовления

Нам понадобится:

Куриные бедра 2-3 шт.

Яичная лапша 100 г.

Одна средняя луковка.

Морковь 1 шт.

Помидор 1 шт.

Чеснок 2 дольки.

Томатная паста 2 ст.л.

Подсолнечное масло.

Соль по вкусу

Перец и другие приправы по желанию.

Описание:

  1. Чистим морковь и нарезаем полукружками.
  2. Лук нарезаем полукольцами, а помидоры - квадратиками.
  3. Отвариваем куриные бедрышки в воде до их полной готовности и солим.
  4. Вынимаем бедрышки, остужаем, освобождаем мясо от костей, мелко режем и отправляем мякоть в бульон.
  5. Долив при необходимости воды, оставляем томиться на тихом огне при закрытой крышке.
  6. Режем 2 дольки чеснока.
  7. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем быстро чеснок и вынимаем его.
  8. Закладываем в сковородку нарезанную морковь, лук, помидоры и томатную пасту и пассируем до полуготовности.
  9. Выкладываем пассировку в бульон и варим до готовности овощей.
  10. Закладываем лапшу в бульон.
  11. Во время готовки лапши изредка мешаем суп.
  12. За 5 минут до приготовления посыпаем по желанию зеленью.

Подается в горячем виде.

Сладкий десерт лапшевник

Нам понадобится:

Яичная лапша 250-300 г.

Яйца 2 штуки.

Молоко 250 миллилитров.

Сахар 3 ст.л. + 2 ст.л. на посыпку.

Топленое масло 50 мл.

Сливочное масло 2-3 ст.л.

Соль по вкусу.

Сухари молотые по желанию 2 ст.л.

Описание:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, немного подсаливаем и доводим до кипения.
  2. Как только вода закипит, засыпаем в кастрюлю лапшу.
  3. Накрываем крышкой и готовим на тихом огне.
  4. Лапшу выкладываем на дуршлаг, чтобы слилась вся вода. При необходимости промываем лапшу холодной водой.
  5. В другую кастрюлю наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахар, солим и все взбиваем венчиком (не миксером и не блендером).
  6. Выкладываем в молочно-яичную смесь лапшу.
  7. Разогреваем духовку до 170С.
  8. Выстилаем форму фольгой либо пергаментом.
  9. Смазываем хорошо донышко сливочным маслом, оставив масло на лапшу.
  10. Выкладываем смесь с лапшой в форму, сверху укладываем маленькие кусочки по всей поверхности сливочного масла. При желании посыпаем сверху сухарями.
  11. Отправляем лапшевник в духовку и выпекаем около 20 минут до образования золотистой корочки.

Как только лапшевник готов, вынимаем его из духовки. Поливаем топленым маслом, посыпаем сахаром и оставляем остывать. Подается в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи




Как приготовить домашнюю яичную лапшу


Как приготовить домашнюю яичную лапшу



Как приготовить японскую лапшу



Как готовить яблочные кексы



Как приготовить яблочные маффины



Как испечь яблочные оладьи



Как приготовить язычки из слоеного теста



 

Чем полезна для нашего организма рисовая лапша, сколько в ней калорий и как правильно ее готовить


Комментарии:

Оставить комментарий