» » » Японские пирожки


Японские пирожки: готовим дома

Пирожки есть во многих кухнях народов мира. Сегодняшний материал будет посвящен пирожкам с разнообразными начинками, которые готовят в Японии. В последнее время стали популярны традиционные пироги по-японски из риса Сакурамоти, рецепт которых, конечно, будет в этой статье.

Японские пирожки Сакурамоти

Сахар - 125 грамм.

Вода 380 мл.

Засоленная листва сакуры либо листики вишни, виноградные.

Домедзико – 250 грамм.

Адзуки ан – 250 грамм.

Пищевой краситель алого цвета либо сок свеклы 1 ст.л. (краситель по инструкции).

Для адзуки ан:

Красные сладкие бобы – 300 гр.

Сахар – 400 гр.

Соль - щепотка

Адзуки ан:

  1. Заливаем промытые бобовые водой и оставляем на 10 часов.
  2. На умеренном огне доводим до кипения и готовим.
  3. После их всплытия, заливаем прохладную воду, в итоге бобовые оседают на дно.
  4. Варятся бобы до того, так потрескается оболочка.
  5. Сливаем полностью воду, заливаем опять до покрытия бобовых.
  6. После их размягчения, уменьшаем пламя и готовим 25 минут.
  7. Выливаем воду и добавляем сыпучку. Провариваем на умеренном огне, следим, чтобы ничего не пригорело.
  8. Варим до густой смеси, чтобы она не растекалась.
  9. Охлаждаем в холодильнике.

Приготовление

  1. Завариваем в кипяченой воде рисовую муку, закрываем крышкой и оставляем на 6 минут.
  2. Кипятим воду.
  3. Размещаем сверху дуршлаг, простеленный влажной тканью, и укладываем сюда рисовое тесто.
  4. Закрываем крышкой и готовим на умеренном огне 25 минут.
  5. Приготовленную массу выкладываем в посуду, добавляем сахар и перемешиваем.
  6. Добавляем свекольный сок либо краситель и месим ступкой либо пестиком.
  7. Увлажняем ладони, делаем 8 шаров из адзуки ан, столько же шаров из рисового теста.
  8. Приплющиваем рисовые шары и оборачиваем ими шары из адзуки ан.
  9. Промываем листья водой и заворачиваем уже сухими листиками пирожок.

Японские пирожки Онигири

Необходимые продукты:

Круглый рис – 1 кг.

Вода - 5,5 стакана.

Соль - 1?4 ч.л.

Сухие рыбные хлопья (бонито или кацуобуси) - 4 ст.л.

Сухие листы нори – 2 шт.

Семечки кунжута по желанию – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Промываем рис, пока вода не станет чистой.
  2. Укладываем его в посуду и заливаем 4,5 стаканами воды.
  3. Помешиваем, доведя до кипения на максимальном огне.
  4. Уменьшаем огонь до тихого и закрываем крышку.
  5. Провариваем, пока не впитается жидкость, около 20 минут, и оставляем до остывания.
  6. Разводим в посуде стакан воды с солью – этот солевой раствор нужен для обмакивания рук для работы с рисом.
  7. Делим рис на 8 частей, каждая часть - это 1 онигири.
  8. Каждую часть делим пополам.
  9. В одной части делаем лунку и укладываем в нее 1 ч.л. начинки.
  10. Закрываем второй половиной риса и немного прижимаем для закрытия начинки.
  11. Делаем из риса треугольник.
  12. Заворачиваем онигири лентой нори и по желанию посыпаем кунжутом.

Каринто Мандзю

Продукты:

Мука – 100 гр.

Сахар – 60 гр.

Вода – 5 ст.л.

Подсолнечное масло – 1 ч.л. и для жарки.

Разрыхлитель – 1?2 ч.л.

Анко – 300 гр.

Приготовление

  1. Нагреваем воду с сахаром на умеренном огне, не доводя до карамели.
  2. Добавляем 1 ч.л. подсолнечного масла и разрыхлитель.
  3. В другую посуду высыпаем муку, добавляем сахарную воду и замешиваем тесто.
  4. Делим на 7 частей и скатываем из анко шарики.
  5. Катаем тесто на круглые кружки, помещаем шарик анко в серединку тонкого кружка и заворачиваем.
  6. Кладем мандзю на пергамент для выпекания и укладываем в пароварку на сильный огонь на 10 минут.

Крышку не открывать!

  1. Нагреваем масло для жарки.
  2. Жарим мандзю до шоколадного оттенка

Пирожки жарятся быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.

Никуман

Для начинки нужно приготовить: фарш из мяса по вкусу, заранее отваренные креветки, сиитаке, немного имбиря и чеснока, пучок зеленого лука и лука порея. Еще берем 2 капустных листика, кунжутное масло, соль, сахар и крахмал.

Для приготовления теста берем простую муку, быстрые дрожжи, кунжутное масло, сахар и немного соли.

Приготовление

Начинка:

  1. Наливаем в посуду с сиитаке кипяченую воду, убираем на 180 минут. Воду потом не выливать!
  2. Мелко нарезаем сиитаке, мельчим чеснок и имбирь, вареные креветки и добавляем к сиитаке.
  3. Фарш солим, перчим, кладем ложечку сахара, пару ст.л. соевого и устричного соуса, 1 ст.л. масла кунжута, мешаем и кладем крахмал (1 ложка).
  4. Разбавляем с массой из сиитаке, закрываем и убираем на 30 мин.

Тесто:

  1. Смешиваем воду из-под сиитаке, если не достаточно, тогда доливаем воду, сахар, муку и дрожжи.
  2. Добавляем 1 ст.л. масла кунжута, водичку и замешиваем.
  3. Убираем в теплое место на 45 мин.
  4. Вынимаем и разделываем на небольшие части.
  5. Раскатываем и укладываем начинку в виде шарика.
  6. Защипываем, как манты.
  7. Смазываем дно маслом и раскладываем пирожки.
  8. Держим около 20 минут и достаем.

Видео по теме статьи




Как замариновать яблоки



Как испечь вкусные пирожки



Как приготовить яблочный конфитюр в домашних условиях



Как приготовить яблочный мусс



Как приготовить яблочный самбук



Делаем вишневое варенье



Жарим пирожки с мясом


Комментарии:

Оставить комментарий