Японские пирожки: готовим дома
Пирожки есть во многих кухнях народов мира. Сегодняшний материал будет посвящен пирожкам с разнообразными начинками, которые готовят в Японии. В последнее время стали популярны традиционные пироги по-японски из риса Сакурамоти, рецепт которых, конечно, будет в этой статье.
Японские пирожки Сакурамоти
Сахар - 125 грамм.
Вода 380 мл.
Засоленная листва сакуры либо листики вишни, виноградные.
Домедзико – 250 грамм.
Адзуки ан – 250 грамм.
Пищевой краситель алого цвета либо сок свеклы 1 ст.л. (краситель по инструкции).
Для адзуки ан:
Красные сладкие бобы – 300 гр.
Сахар – 400 гр.
Соль - щепотка
Адзуки ан:
- Заливаем промытые бобовые водой и оставляем на 10 часов.
- На умеренном огне доводим до кипения и готовим.
- После их всплытия, заливаем прохладную воду, в итоге бобовые оседают на дно.
- Варятся бобы до того, так потрескается оболочка.
- Сливаем полностью воду, заливаем опять до покрытия бобовых.
- После их размягчения, уменьшаем пламя и готовим 25 минут.
- Выливаем воду и добавляем сыпучку. Провариваем на умеренном огне, следим, чтобы ничего не пригорело.
- Варим до густой смеси, чтобы она не растекалась.
- Охлаждаем в холодильнике.
Приготовление
- Завариваем в кипяченой воде рисовую муку, закрываем крышкой и оставляем на 6 минут.
- Кипятим воду.
- Размещаем сверху дуршлаг, простеленный влажной тканью, и укладываем сюда рисовое тесто.
- Закрываем крышкой и готовим на умеренном огне 25 минут.
- Приготовленную массу выкладываем в посуду, добавляем сахар и перемешиваем.
- Добавляем свекольный сок либо краситель и месим ступкой либо пестиком.
- Увлажняем ладони, делаем 8 шаров из адзуки ан, столько же шаров из рисового теста.
- Приплющиваем рисовые шары и оборачиваем ими шары из адзуки ан.
- Промываем листья водой и заворачиваем уже сухими листиками пирожок.
Японские пирожки Онигири
Необходимые продукты:
Круглый рис – 1 кг.
Вода - 5,5 стакана.
Соль - 1?4 ч.л.
Сухие рыбные хлопья (бонито или кацуобуси) - 4 ст.л.
Сухие листы нори – 2 шт.
Семечки кунжута по желанию – 2 ст.л.
Приготовление
- Промываем рис, пока вода не станет чистой.
- Укладываем его в посуду и заливаем 4,5 стаканами воды.
- Помешиваем, доведя до кипения на максимальном огне.
- Уменьшаем огонь до тихого и закрываем крышку.
- Провариваем, пока не впитается жидкость, около 20 минут, и оставляем до остывания.
- Разводим в посуде стакан воды с солью – этот солевой раствор нужен для обмакивания рук для работы с рисом.
- Делим рис на 8 частей, каждая часть - это 1 онигири.
- Каждую часть делим пополам.
- В одной части делаем лунку и укладываем в нее 1 ч.л. начинки.
- Закрываем второй половиной риса и немного прижимаем для закрытия начинки.
- Делаем из риса треугольник.
- Заворачиваем онигири лентой нори и по желанию посыпаем кунжутом.
Каринто Мандзю
Продукты:
Мука – 100 гр.
Сахар – 60 гр.
Вода – 5 ст.л.
Подсолнечное масло – 1 ч.л. и для жарки.
Разрыхлитель – 1?2 ч.л.
Анко – 300 гр.
Приготовление
- Нагреваем воду с сахаром на умеренном огне, не доводя до карамели.
- Добавляем 1 ч.л. подсолнечного масла и разрыхлитель.
- В другую посуду высыпаем муку, добавляем сахарную воду и замешиваем тесто.
- Делим на 7 частей и скатываем из анко шарики.
- Катаем тесто на круглые кружки, помещаем шарик анко в серединку тонкого кружка и заворачиваем.
- Кладем мандзю на пергамент для выпекания и укладываем в пароварку на сильный огонь на 10 минут.
Крышку не открывать!
- Нагреваем масло для жарки.
- Жарим мандзю до шоколадного оттенка
Пирожки жарятся быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.
Никуман
Для начинки нужно приготовить: фарш из мяса по вкусу, заранее отваренные креветки, сиитаке, немного имбиря и чеснока, пучок зеленого лука и лука порея. Еще берем 2 капустных листика, кунжутное масло, соль, сахар и крахмал.
Для приготовления теста берем простую муку, быстрые дрожжи, кунжутное масло, сахар и немного соли.
Приготовление
Начинка:
- Наливаем в посуду с сиитаке кипяченую воду, убираем на 180 минут. Воду потом не выливать!
- Мелко нарезаем сиитаке, мельчим чеснок и имбирь, вареные креветки и добавляем к сиитаке.
- Фарш солим, перчим, кладем ложечку сахара, пару ст.л. соевого и устричного соуса, 1 ст.л. масла кунжута, мешаем и кладем крахмал (1 ложка).
- Разбавляем с массой из сиитаке, закрываем и убираем на 30 мин.
Тесто:
- Смешиваем воду из-под сиитаке, если не достаточно, тогда доливаем воду, сахар, муку и дрожжи.
- Добавляем 1 ст.л. масла кунжута, водичку и замешиваем.
- Убираем в теплое место на 45 мин.
- Вынимаем и разделываем на небольшие части.
- Раскатываем и укладываем начинку в виде шарика.
- Защипываем, как манты.
- Смазываем дно маслом и раскладываем пирожки.
- Держим около 20 минут и достаем.
Видео по теме статьи
Как замариновать яблоки
Как испечь вкусные пирожки
Как приготовить яблочный конфитюр в домашних условиях
Как приготовить яблочный мусс
Как приготовить яблочный самбук
Рецепты блюд по-японски