» » » Яблочный конфитюр


Яблочный конфитюр: 5 потрясающих рецептов

По сути, конфитюр очень схож с джемом, но только в нем одинаково распределены кусочки ягод и плодов. На вкус он очень нежный и полезный. Приготовить его можно и в домашних условиях и на зиму: рецептов с фото будет много в этой статье. Итак! Приступаем к изготовлению конфитюра из яблок.

Рецепт 1

Анис зернышки.

Вода 130 мл.

Сахарный песок 200 г.

Три яблока.

Лайм 1 шт.

  1. Промываем яблоки, счищаем кожицу и вырезаем середку, натираем на терке.
  2. Перемешиваем в кастрюльке тертые яблоки с сахаром, соком лайма, водой и кладем анис.
  3. Ставим кастрюльку на огонь и варим около получаса, время от времени мешая смесь.

Готовый конфитюр снимаем с огня и подаем на стол.

Рецепт 2: яблочный конфитюр на зиму

Яблоки 1,5 кг.

Свежий яблочный сок 300 мл.

Сахарный песок 1 кг.

Лайм 2 шт.

Вода 100 мл.

Корица палочки.

Гвоздика.

  1. Если кожурка на яблоках без повреждений, то можно ее оставить, а если она не привлекательного вида, тогда счищаем ее и убираем серединку. Нарезаем яблоки на ломтики.
  2. Складываем ломтики в кастрюльку, выдавливаем на них лаймовый сок, смешиваем и оставляем пропитаться.
  3. Для сиропа в другой кастрюле смешиваем яблочный сок с водой, добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Получившимся сиропом заливаем яблоки, кладем палочки корицы, добавляем сок лайма и опять кипятим. Провариваем на сильном огне минуток 5.
  5. Шумовкой вынимаем яблоки в другую посуду, а жидкость кипятим еще 15 минут.
  6. Соединяем яблоки с жидкостью, кладем гвоздику и провариваем еще 5 минут.
  7. Разливаем конфитюр по стерильным банкам, укрываем сверху полотенцем и даем остыть до теплой температуры. Сразу лучше не закрывать крышкой, под ней может получиться конденсат и из-за этого образуется плесень.
  8. Как только банки стали теплыми, закатываем их стерильными крышками.

В итоге конфитюр прекрасно схватится, и, если перевернуть банку, он не переливается. Палочки корицы можно оставить в банках, их потом можно будет достать и тоже употребить. Они прекрасно пропитываются сиропом.

Рецепт 3: с морошкой

Яблоко 1 кг.

Морошка 500 г.

Сахарный песок 850 г.

Лайм/лимон 1 шт (потребуется цедра и сок).

  1. Промываем и перебираем морошку и пропускаем через блендер до состояния каши. Затем протираем ягоду через сито, чтобы не было косточек.
  2. Моем яблоки, счищаем с них кожицу, вырезаем серединку и разрезаем на маленькие квадратики.
  3. Выкладываем в кастрюльку кашу из морошки, заливаем лаймовый сок и сахар.
  4. Кастрюльку с ягодками ставим на огонь, доводим до кипения, высыпаем яблочные квадратики, цедру и увариваем на умеренном огне минуток 15. Потом убираем кастрюлю с плиты и оставляем остывать.
  5. Когда конфитюр остынет, опять ставим на плиту и увариваем еще 15 минут.
  6. Сваренный конфитюр раскладываем по стерильным банкам, укатываем крышками, закутываем теплым пледом и оставляем на 2 дня вверх дном.

Хранится он как в прохладном погребе, так и дома при комнатной температуре.



Рецепт 4: яблочный конфитюр с корицей

Яблоко 1 кг.

Сахарный песок 1 кг.

Корица.

  1. Счищаем с плодов кожицу, убираем семенную коробочку и нарезаем маленькими квадратиками.
  2. Пересыпаем сахаром яблочные квадратики и провариваем на тихом огне около 35-45 минут.
  3. Теперь прибавляем огонь, варим еще 10 минут, добавляем корицу и провариваем еще 10 минут.

Рецепт 5: с мандаринами

Яблоки 2 кг.

Сахарный песок 1 кг.

Мандарины 3-4 шт.

Вода 250 мл.

  1. Яблочки очищаем от шкурки, вырезаем серединку и нарезаем на средние кусочки.
  2. Укладываем все в кастрюльку, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем настояться на 45 минут.
  3. Мандаринки тоже моем, очищаем от кожурки, убираем все белые перегородки и нарезаем на кусочки. Цедру от них укладываем в блендер и измельчаем.
  4. Спустя полчаса, сливаем жидкость с яблок в другую посуду.
  5. Яблоки пока что оставляем в той же посуде, добавляем к ним мандариновые кусочки, цедру и пересыпаем все сахаром.
  6. Теперь от жидкости, которую сливали с яблок, отливаем 250 миллилитров и выливаем в посуду, где будет вариться конфитюр.
  7. Ставим кастрюльку на тихий огонь, засыпаем немного сахара и варим до состояния компота.
  8. Добавляем к сиропу фрукты и варим еще примерно один час.

Когда яблоки приобретут полупрозрачный цвет, значит, конфитюр готов.

По этому рецепту не нужно уваривать заготовку до желейного и слишком густого состояния, иначе конфитюр превратится в итоге в мармелад.

Когда все будет готово, раскладываем конфитюр по стерильным банкам, укатываем стерильными крышками и убираем под теплое одеяло на 3 дня вверх дном.

Такой конфитюр может храниться около двух-трех лет, при этом не потеряет своих вкусовых качеств.

Видео по теме статьи




Как приготовить желе из яблок



Как приготовить домашний яблочный джем



Как приготовить яблочный кисель



Как приготовить коктейль из яблок



Как сделать компот из свежих яблок на зиму



Как готовить яблочный крамбл



Как приготовить яблочный мусс



Как приготовить яблочный соус


Комментарии:

Оставить комментарий