loading...
Новости
загрузка...
» » » Как избавиться от шрамов от прыщей

Как избавиться от шрамов от прыщей: убираем красные следы в домашних условиях 

Прыщи - это еще не самая страшная проблема, ее легко решить с помощью медикаментов и советов специалистов. Но в большинстве случаев после прыщей остаются шрамы - и это уже серьезное заболевание кожи. Все начинается от светло-розовых рубцов и может доходить до темно-синих пятен. Сегодня мы с вами хотим поговорить о том, как избавиться от шрамов от прыщей в самые сжатые сроки.

Причины данного явления

Первая и самая главная причина - самостоятельное выдавливание прыщей, которое доводит кожу до серьезных травм и долгого заживления. Второе - если кожа тонкая, то на ней остаются следы даже от легкого красного воспаления. Третье - если инфекционное воспаление было очень сильным. Четвертое - отсутствие элементарных правил гигиены. Поэтому, если меры предотвращения не помогли, то можно прибегнуть к салонным процедурам или рецептам народной медицины.

Косметологи предлагают быстрое и эффективное избавление от шрамов, но есть и негативные стороны этих процедур. Это высокая цена и агрессивное воздействие на ткани. К таким методам относятся: химический, фруктовый, лазерный пилинги, маски на основе гиалуроновой кислоты, лазерная шлифовка кожи, фототерапия, криомассаж.

Если же салонные процедуры или мастера не внушают доверия, то можно обратиться к домашним средствам, которые идеально подойдут для кожи и помогут решить проблемы.

Лучшие рецепты от шрамов

1) Хороший рецепт: витамин Е, с помощью которого можно делать ежедневные примочки, а капсулы принимать внутрь. В питание обязательно включить зеленые овощи, миндаль, яблоки, бобовые и ягоды, богатые витамином Е.

2) Крем из розовой воды с сандалом. Чудесный сандаловый порошок в комплексе с розовой водой образуют отличный питательный крем от шрамов. Также будет эффективна маска из измельченных листьев старого алоэ.

3) Не забываем и о положительных свойствах лимона, измельченного в блендере. Ежедневная 15-минутная маска делает шрамы светлее и менее заметными.

4) Можно прикладывать лавандовое масло к проблемным местам с помощью ватного диска, процедура должна быть ежедневной.

5) Хорошо себя показывает маска из натурального йогурта с добавлением ложки овсяной муки, сметаны и чайной ложечкой лимонного сока. Наносить через день, лучше вечером.

6) Пюре из томатов, приложенное к лицу, даст шикарный результат через две недели.

7) Для любителей экзотики можно купить ананас, измельчить его и использовать кашицу в качестве свежей, ароматной маски.

8) Примочки из масла чайного дерева, апельсина или камелии тоже окажут свой эффект.

9) Отличным средством для устранения шрамов и синих пятен является парафин (косметический, продается в аптеках). Его нужно растопить в небольшой керамической посуде, немного остудить и нанести ваткой на пораженный участки кожи, и оставить до полного застывания. После парафин снять и оставить до следующей процедуры. Перед нанесением такой маски кожу лучше пропитать кремами с витаминами А и Е. Не стоит забывать о противопоказаниях, главное из которых - сосудистая сеточка.

У каждой хозяйки есть мед и корица, и здесь они тоже хорошо помогут. Чайную ложку меда с ложкой корицы смешать и наложить на лицо на двадцать минут. Такую смесь можно использовать через день. Мед отлично заменит глина, лучше белая. А порошок корицы можно отложить и взять несколько капель масла корицы. Эти маски противопоказаны людям с сосудистыми заболеваниями эпидермиса, такими, как купероз.

Видео подборка интересных рецептов

Читайте также: Единственный рабочий способ, который уничтожит рубцы!


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Гости
Это моя больная тема уже вот полгода((( Хотелось бы реальных отзывов, кому что помогло избавиться от этих мелких шрамиков. Ненавижу себя за это, что в молодости столько прыщей давила. А мама ведь говорила, не дави , дочь!  
  • Гости
  • Пишет: Валерия |
  • Сообщений: 0 |
  • 20 октябрь, 14:10
  • #
Цитата: Кристинка
Это моя больная тема уже вот полгода((( Хотелось бы реальных отзывов, кому что помогло избавиться от этих мелких шрамиков. Ненавижу себя за это, что в молодости столько прыщей давила. А мама ведь говорила, не дави , дочь!  

Кристин, слушай, что я тебе расскажу. Я избавилась от этих шрамов от прыщей благодаря  аппарату  V-touch от компании Viora. Творит чудеса, вот реально. Всего несколько процедур и все шрамики и рубцы у меня исчезли, морщинки даже разгладились. Меня мама даже не узнала, месяц не видела и когда приехала ахнула)) Да я сама такая счастливая, что теперь мое лицо гладенькое))
  • Гости
Валерия, меня прям очень заинтересовал ваш пост. Уже сижу изучаю информацию про этот препарат и где можно пройти эту процедуру. Не подскажите, где вы ее проходили у кого? Заранее спасибо. 

Цитата: Рената Кравицина
Валерия, меня прям очень заинтересовал ваш пост. Уже сижу изучаю информацию про этот препарат и где можно пройти эту процедуру. Не подскажите, где вы ее проходили у кого? Заранее спасибо. 
 
Рената, конечно подскажу, почему нет? Значит смотрите, я вот долго выбирала между двумя клиниками, но все-таки остановилась на  студии красоты и здоровья «Eleganceline», мне больше доверия внушила Белякова Светлана Анатольевна, врач который и проводил мне все 4 процедуры, чем два другие, с которыми я встречалась в другой клинике. Как она мне сразу прям родной стала и я доверила ей свое лицо. Прошло больше 5 месяцев и сейчас я вижу, что мое лицо, благодаря аппарату Viora V-Touch и рукам моего врача стало таким нежным, чистым и хорошим, что я буду благодарна всю жизнь. Не бойтесь, смело записывайтесь на консультацию к врачу. 


  • Гости
  • Пишет: Валерия |
  • Сообщений: 0 |
  • 24 декабрь, 19:12
  • #
Ой, девочки, спасибо. Для меня тоже информация очень актуально. Буду все изучать, а после новогодних праздников можно начать. Но прежде на консультацию съезжу, чтобы понять, на сколько мужа раскручивать.