loading...
Новости
загрузка...
» » » Эфирные масла для волос

Эфирные масла для волос (для роста): действие и рецепты

Какие только средства только не используют женщины для того, чтобы их волосы выглядели здоровыми и блестящими! Шампуни для роста, бальзамы, маски с травяным экстрактом, маски с вытяжкой жемчуга, икрой лососевых рыб, и даже средства, в состав которых входит глина. Как правило, все вышеперечисленные средства дают результат, но ждать его приходится достаточно долго. Между тем эфирные масла для волос, для роста могут помочь достичь такого же результата за более короткое время.

Палитра эфирных масел для волос

Сегодня в различных фитоаптеках и магазинах растительной косметики можно купить практически любое эфирное масло, поэтому вопрос его приобретения — это во многом вопрос цены. Те, у кого мало денег, покупают обычное репейное или льняное масло, а более богатые могут раскошелиться и на масло макдамии, и на сладкий миндали, и на каритэ.

Сегодня в косметологии применение того или иного эфирного масла полностью зависит от проблемы с волосами, которую нужно решить: выпадение волос, себорея, секущиеся концы, слабая структура волоса.

Лаванда, лимон, розмарин, корица, перечная мята, мускатный орех, кипарис, шалфей, бергамот, гвоздика, герань, грейпфрут, иланг-иланг, мелисса, можжевельник, чайное дерево, эвкалипт, пачули, пихта, сандал, бей, имбирь, базилик, жасмин, роза, розовое дерево, аир, вербена, кедр, сосна, ладан, мирра, мандарин, ветивер, морковь, ромашка — вот лучшие эфирные масла для волос.

Все они по-разному действуют на волосы разной структуры и густоты. На нашем сайте есть много статей об эфирных маслах, таблица их свойств. Эфирных масел для волос, как ни странно, слишком много не бывает. Нужно просто соблюдать точную дозировку при каждой процедуре.

Эфирное масло и тип волос

Существуют разные рецепты масок для волос с эфирными маслами, поэтому новичку легко запутаться и выбрать правильный. Профессионалы советуют ориентироваться на тип волос — сухие, нормальные, жирные. Дело в том, что разные масла содержат разные растительные компоненты, и то, что подойдет при себорее может оказаться совершенно бесполезным, например, для сухих волос. Поэтому главное в процедуре с эфирными маслами это правильный выбор масла и входящих в него ингредиентов.

Все очень просто: следует запомнить, что для жирных волос подходят следующие эфирные масла: лимон, чайное дерево, мята, эвкалипт, кедр, бергамот, вербена, имбирь, шалфей, кипарис, сосна, каяпут, гвоздика, мелисса, душица. Если же у вас сухие волосы, обратите внимание на апельсин, сандал, иланг-иланг, лаванду, ладан, мирру, мандарин, ромашку, розовое дерево. Именно от правильно подобранного для типа волос масла зависит положительное действие маски на волосы.

Отзывы женщин

А вот что пишут российские женщины о практике использования эфирных масел при уходе за волосами. Пользовательница под ником Koshka_tvoya пишет восторженный отзыв об эфирном масле розмарина: «Так как я обожаю свои волосы, всякие масочки для волос просто не могут пройти мимо меня. Вот, например, эфирное масло розмарина. Купила в магазине совершенно случайно и тут же решила попробовать. Мне говорили, что розмарин помогает укрепить волосы, ускорить их рост и придать блеск. Мне пришлось сделать 3 процедуры, прежде чем я добилась устраивающего меня результата. А рецепт был очень простой: эфирное масло кокоса, репейное масло и 7 капель розмаринового масла. Все это было подогрето в микроволновке и нанесено на волосы по всей длине. Затем я ходила в полиэтиленовой шапочке целый час. И — вуаля! Вот и результат: волосы блестящие и легко расчесываются. Это замечательная маска для блеска волос!»

А вот ,эфирное масло сосны хорошо использовать для восстановления волос. Вот что пишет по этому поводу markol: «Я мечтаю отрастить длинные волосы, но так как постоянно крашусь в блондинку, структура волос не слишком крепкая — краска «вынимает» из волоса большую часть жизненной силы. Измучилась лечить их и подпитывать. Все было напрасно! А тут вдруг столкнулась с сосновым эфирным маслом. Я применяю его вот как: после мытья головы шампунем добавляю 4-5 капель масла в свой бальзам и распределяю по всей длине волос. Затем стандартно хожу под шапочкой, как и при любой другой маске. От масла довольно резко пахнет, но привыкнуть можно. Если делать маску регулярно, уже через две недели волосы станут более эластичными, будут хорошо лежать, и никаких секущихся кончиков! Именно это и останавливало все мои попытки отрастить волосы ниже попы. Теперь, когда волосы здоровые, все должно получиться!»

Vikki_V использует эфирное масло пихты для питания волос и даже ускорения их роста Девушка пишет: «Я сама из Сибири, и у нас это эфирное масло просто номер один. Лучше не использовать это масло в чистом виде, так как оно очень сильное. Я советую добавлять это масло в шампуни и бальзамы. Так вы быстрее добьетесь результата. А вот моя маска от выпадения волос: смешать 3 капли эфирного масла пихты, 3 капли эфирного масла розмарина, 1 яичный желток, 1 столовую ложку меда и 15 мл оливкового или репейного масла.

Эту маску нужно нанести по всей длине волос и надеть шапочку для душа. Сверху можно утеплить голову полотенцем. Держать такую маску нужно около 30 минут. При этом лучше все время сидеть в ванне, так как в маску добавлен мед, который может потечь. Через 2 недели использования такой маски волосы перестают выпадать, а расчесывание превращается в приятную процедуру».

Видео

 

 

 

 

 

 

Вас заинтересует: Какое масло для волос считается самым дорогим?


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий