Новости
 » » » Диета на арбузе для похудения


Диета на арбузе для похудения: как правильно худеть на арбузе и кому противопоказана такая диета

Все хотят быть стройными и изящными, но далеко не каждый хочет отказывать себе во вкусненьком. Ведь большинство диет построено на полном исключении из рациона сладкого. Как же быть? Хочется избавиться от лишнего жирка, не лишая себя удовольствия кушать различные вкусности. И если выпечку и шоколад чаще всего запрещают, то как же быть с фруктами и ягодами?

Порой хочется выяснить, а можно ли во время диеты виноград, бананы, груши? Можно ли арбуз на диете? Да, можно! И даже нужно! Ведь кроме «невкусных» рационов, несущих полный запрет на сладкое, существует «вкусная» арбузная диета.

Чем же хороша арбузная диета?

Данная методика уменьшения веса кратковременная, ее продолжительность не более 10 дней. Благодаря диете на арбузе для похудения, исчезают лишние килограммы, организм получает массу полезного.

Ведь арбуз - это витаминная фабрика. Он обладает противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами. В арбузной мякоти содержатся соли железа, калия, натрия, магния и т.д. Он полезен при малокровии, сердечных заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

В мякоти этой вкусной ягоды имеются также пектины, которые практически не усваиваются организмом. Они являются энтеросорбентами и выводят из организма все вредные вещества, понижают уровень холестерина.

Кроме того, в нем присутствует ликопин, который благоприятным образом сказывается на зрении человека. Также ликопин стимулирует выработку коллагена, отвечающего за состояние кожи. По окончании применения диеты кожный покров улучшается, его тонус восстанавливается.

Кому вредна арбузная диета

Применение диеты на арбузах практически показано всем. Запрещается пользоваться этой диетой при почечной недостаточности и болезнях мочеполовой системы, так как арбуз состоит на 90% из воды, а это огромная нагрузка на организм. Сладкая ягода вызывает мочегонный эффект, а это вредно при этих заболеваниях. Ни в коем случае не проводить эксперимент диабетикам из-за высокого содержания сахара.

Варианты меню

Диета на арбузах относится к монодиете, то есть основной продукт в ней будет мякоть арбуза и в большом количестве. В 100 граммах съедобной части этой ягоды содержится 38 килокалорий, поэтому, даже поедая его в больших количествах, вес будет падать.

Вариант №1

Употреблять только арбуз из расчета на 10 килограмм веса худеющего – 1 килограмм мякоти ягоды. Общее количество делится на 6 порций. Продолжительность курса составляет не больше 4-6 дней. В качестве питья – чистая вода или зеленый чай. При этом варианте с легкостью можно расстаться с тремя-пятью килограммами лишнего жира.

Вариант №2

В этом варианте диеты суточная норма арбуза дополняется одним или двумя кусочками хлеба. Употреблять следует ржаной, зерновой или отрубной хлеб. Пить так же, как и первом варианте меню. В период диеты не будет ощущения постоянного чувства голода, так как арбуз содержит большое количество воды и сахара. Усилия вознаградятся потерей двух-четырех килограммов лишнего веса.

Правильный выход из чудо-диеты

Обязательное правило по окончанию диеты – правильный выход из нее. После завершения диеты для закрепления результата в течение 10-15 дней меню должно быть поддерживающим.

В первые дни кушать в основном овощи, фрукты, каши. Постепенно вводим в меню кисломолочные и мясные продукты, а также рыбу и яйца. Ужинать в идеале несколькими ломтиками арбуза. А самое главное - не возвращаться к жирной и тяжелой пище, хот-догам и гамбургерам с картофелем фри, тогда и излишний вес не вернется. А окружающие будут с завистью поглядывать на стройную фигуру и легкую походку.

Видео-материалы по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий