loading...
Новости
загрузка...
» » » Здоровый завтрак: основные правила

Здоровый завтрак: основные правила, его калорийность и лучшие продукты для начала дня

Дневной рацион человека должен состоять из продуктов, богатых всеми необходимыми веществами. Это самый надёжный фундамент для построения жизненно важных процессов.

О том, что завтрак необходим человеческому организму, говорят родители своим детям, врачи пациентам. Собственно говоря, это правило не обходит своим вниманием никого. Но редко кто с полной ответственностью к нему относится. А ведь хороший здоровый завтрак заряжает организм бодростью и энергией на весь день.

Такое начало дня необходимо всем, тем более людям худеющим и набирающим мышечную массу. Это обязательная составляющая успешного результата. За завтрак человек должен употребить от трёхсот до четырёхсот килокалорий. Этот диапазон зависит от поставленной цели.

Главное - позавтракать правильно. Бутерброд или яичница с колбасой, которые чаще всего составляют утреннее меню, содержат большое количество углеводов. Под их воздействием резко повышается уровень сахара в крови. Организм пытается сочетать несочетаемое, бросив на это все свои ресурсы. Да и не готов он с утра к такой нагрузке.

 

Мнение, что можно обойтись и вовсе без завтрака, совершенно неправильно. И, конечно же, ни о каком приливе энергии ни в одном из случаев не может быть и речи. Поэтому настолько важно правильно начать свой день.

Итак, для того, чтобы помочь своему организму, а не навредить ему, необходимо соблюдать некоторые правила:

 — Во-первых, обязательно дробное питание. Не менее трёх раз в день.

 — Время завтрака должно приходиться на период от 06.00 до 09.00 утра.

 — За тридцать минут до завтрака нужно выпить стакан воды комнатной температуры. Этот нехитрый приём поможет организму проснуться. При отсутствии проблем с желудком полезно будет добавить каплю лимонного сока — отличный источник витамина С.

— Пережёвывать пищу надо тщательно.

— Немного углеводов за завтраком пойдут на пользу, но его большую часть непременно должны составлять каши из круп и бобовых, фрукты и овощи. Они лучше всего усваиваются организмом. Но наедаться с утра всё-таки не стоит. Завтрак — это не основной приём пищи.

— В таблицу калорийности утреннего приёма пищи должно быть включено не менее тридцати грамм белка. А в общем подсчёте на калорийность первого приёма пищи нужно отвести 20-30% суточной нормы.

— Белки, жиры, углеводы, витамины и минералы — вещества, дефицит которых не допустим для организма.

— Кофе и чай натощак оказывают раздражающее воздействие на стенки желудка. Их нельзя употреблять на голодный желудок.

— Смело исключается из рациона сдоба, сладкое и жирное.

— При составлении меню завтрака необходимо учитывать образ жизни. Ведь полезные при активном физическом ритме белки, заставляют дремать на рабочем месте офисных служащих.

Здоровое питание — это образ жизни. Прививать его детям нужно в раннем возрасте. Для поддержания своего организма в порядке важно соблюдать культуру питания.

Немаловажный пункт правильного роста и развития организма оставляет за собой физическая нагрузка. Проводить комплекс упражнений нужно не менее двух раз в неделю. Начать достаточно с десяти минут.

Итак, чтобы иметь красивую фигуру, чувствовать прилив сил и бодрости, иметь отличное здоровье, необходимо прислушаться к своему организму. Полезный завтрак станет отличным началом дня.

А в здоровом меню достаточно продуктов на любой вкус. Главное преимущество в том, что человек сам решает, каким должен быть его рацион. Список полезных и здоровых продуктов достаточно разнообразен для этого. А правильные физические тренировки помогу поддерживать фигуру и здоровье в прекрасной форме.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий