loading...
Новости
загрузка...
» » » Пирог из песочного теста с вареньем

Рецепт пирога из песочного теста с вареньем на завтрак для всей семьи

Песочный пирог с начинкой из любимого варенья - это то, что любят взрослые и дети. Сегодня мы расскажем вам простой рецепт пирога из песочного теста с вареньем, который можно приготовить на завтрак.

Пирог из песочного теста с вареньем

Рецепт песочного теста: 500 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 150-200 грамм маргарина, две столовые ложки сахара, два желтка крупных яиц, две-три ст. ложки сметаны, по желанию цедра лимона.   

Для этого смешиваем масло, маргарин и муку, затем насыпаем сахар, добавляем желтки, лимонную цедру (по желанию), сметану. После этого замешиваем тесто и кладем его на час в прохладное место.   

Рецепт песочного пирога с вареньем

Раскатываем получившуюся массу, выкладываем в смазанный жиром металический противень, прокалываем песочное тесто вилкой, намазываем джемом и кладем сверху "ореховое тесто", или в простонародье - помадку, которую обычно используют для куличей.

Взбитые с сахаром белки замешиваем с желтками, мелко молотыми орехами, панировочными сухарями и ванильным сахаром. Выпекать пирог желательно в горячей духовке при стандартной температуре выпечки около получаса.

Как только пирог испекся, из сахара, воды и уксуса варим сладкий сироп - это финальная стадия приготовления нашей сахарной помадки.

Рецепт сахарной помадки: 300 грамм сахара, полчашки воды, чайная ложечка уксуса, сок одного лимона, ложка сливочного масла и ванилин.

Сняв с огня пирог, разотрите его поверхность смесью масла и лимонного сока. А когда заметите, что помадка начала густеть, быстро выливаем ее на коржик и разравниваем широким ножом. Если хотите, украсьте пирог половинками орехов и шоколадом.

Рецепт №2

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 яйцо (необязательно)

1 пакетик ванилина при желании

3 стакана муки

Для начинки:

любое кисло-сладкое варенье

1-2 ст. ложки картофельного крахмала

Приготовление 

Сначала приготовим тесто. Достаньте заранее из холодильника масло и яйцо. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло можно заменить маргарином, но с маслом тесто получается нежнее.

Если в тесто положить яйцо, оно будет менее рассыпчатым и ломким. Тесто без яйца надо будет раскатывать скалкой на противне, так как перенести его со стола будет затруднительно. Но такое тесто будет более рассыпчатым и нежным.

Мягкое сливочное масло надо взбить миксером с сахаром или смешать руками, добавить яйцо, если будете готовить с ним и добавить постепенно муку. Замесить эластичное тесто. Разрыхлитель и соду в песочное тесто можно не ложить. На его качестве это не сказывается. Противень смазывать не надо. Песочное тесто получается достаточно жирным.

Раскатайте большую часть теста скалкой на противне, а меньшую часть отправьте в морозилку минут на 40. На пласт теста выложите начинку. Лучше всего, взять густую часть варенья и смешать ее с небольшим количеством крахмала. Крахмал при нагревании не даст потечь варенью.

Тесто из морозилки натрите на крупной терке поверх варенья. Варенье лучше использовать кисло-сладкое. Поставьте противень в духовку минут на 25 при температуре 180 градусов. После того, как песочный пирог с вареньем испечется, дайте ему остыть полностью, а уже потом приступайте к нарезанию его на кусочки.

Видео-рецепты

Очень вкусный тертый пирог:

Еще один вариант песочного пирога:

А вот такой пирог можно приготовить в мультиварке:

Пирог с персиковым джемом:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Посетители
  • Пишет: Prit4a |
  • Сообщений: 122 |
  • 13 июнь, 18:06
  • #
Ой, моя мама такие вкусненькие готовит:)))
У него еще есть другое название "Тертый пирог"
  • Посетители
  • Пишет: Foxy |
  • Сообщений: 211 |
  • 13 июнь, 21:06
  • #
как раз варенье лишнее в холодильнике "завалялось" fellow
  • Посетители
  • Пишет: lenka115 |
  • Сообщений: 16 |
  • 13 июнь, 23:06
  • #
Да,точно-тертый пирог.Вообще,обожаю как песочный пирог,пирожные,так и печенье,особенно с молоком.
  • Посетители
  • Пишет: vita22-1983 |
  • Сообщений: 120 |
  • 15 июнь, 13:06
  • #
Моя мама раньше тоже такой пекла ,просто обьедение.
  • Посетители
Сама не пекла еще, но вот мои родственницы часто=)
Можно сказать вкус еще с детства)
  • Посетители
  • Пишет: Nastelle |
  • Сообщений: 135 |
  • 16 июнь, 14:06
  • #
а еще его, кажется, муравейником называют
  • Посетители
Нет. Муравейник не так делают. И он в виде горки.
  • Посетители
  • Пишет: gulines |
  • Сообщений: 146 |
  • 19 июнь, 16:06
  • #
мама такой часто делает-вкусно...
  • Посетители
  • Пишет: Elena |
  • Сообщений: 38 |
  • 19 июнь, 23:06
  • #
Пробовала раньше, не скажу что в восторге, но вобщем вполне ничего так, по домашнему вкусный.
  • Посетители
  • Пишет: Gayka_Li |
  • Сообщений: 148 |
  • 29 июнь, 12:06
  • #


Рецепт - просто чудо!! Я бы назвала его "бабушкин пирог"!!)))