Шпинат: рецепты приготовления с чесноком, с сыром, с рикоттой с орехами и грибами, фото и видео
 » » » Шпинат рецепты приготовления


Шпинат: рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сколько можно сделать блюд из обычного шпината? Его можно приготовить с чесноком, с сыром и с грибами, с рикоттой, есть даже рецепт салата с орехами. Да даже просто смешать его с яйцом получается и вкусно и полезно. Не говоря уже о шпинате, тушеным со сметаной либо тушеным со сливками. Посмотрите, сколько можно приготовить блюд из этого полезного растения! 

Шпинат с чесноком

Масло оливковое 2 ст.л.

Чеснок 2 дольки.

Свежий шпинат (листва) 50 г.

Соль.

Черный перец.

Один лайм или лимон.

1. В глубокой посуде нагреваем оливковое масло на умеренном огне.

2. Нарезаем чеснок на крупные пластинки и обжариваем до румяной корочки в посуде с оливковым маслом. Последнюю дольку пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.

3. Теперь вынимаем обжаренный чеснок и перекладываем в тарелочку.

4. Нарезаем полосками шпинат, кладем в сковородку с нагретым маслом и готовим около 5 минут с закрытой крышкой на умеренном огне. В итоге листики станут мягкими и немного поменяют цвет.

5. Перекладываем листву в отдельную миску, солим, перчим, перемешиваем, посыпаем сверху обжаренный чеснок. Сбрызгиваем соком лайма или лимона и подаем на стол.

Шпинат с грибами и сыром

Масло сливочное 1 ст.л.

Оливковое масло 1 ст.л.

Грибы свежие 200 г.

Лук порей 40 г.

Чеснок 1 долька.

Бульон из овощей 1?4 стакана.

Сливки высокожирные 1 ст.л.

Соль.

Сок выжатого одного лайма 1 ст.л.

Свежий шпинат без стебельков 150 г.

Твердый сорт сыра 40 г.

1. В глубокой сковородке нагреваем оливковое масло, добавляем к нему сливочное и разогреваем на тихом огне.

2. Если грибы замороженные, тогда размораживаем их, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Затем нарезаем грибы на средние дольки. Если грибы свежие, тогда промываем их, обрабатываем и затем нарезаем.

3. К маслу добавляем грибы и обжариваем  около 5 минут, в итоге грибы должны быть мягкими.

4. Теперь нарезаем лук порей на тонкие кольца и жарим еще 4 минуты, чтобы он размягчился.

5. Кипятим в отдельной кастрюльке овощной бульон, добавляем сливки и доводим до кипения.

6. Добавляем столовую ложку сока лимона или лайма, солим и готовим еще две минутки.

7. Далее уменьшаем огонь до минимума, добавляем крупно нарезанный шпинат и кипятим еще около трех минуток, необходимо, чтобы шпинат стал мягким.

8. Трем сыр на крупной терке, добавляем в кипящий суп и сразу подаем на стол.

К блюду можно подать сметанку или майонез с лимонным соком.

Шпинат с рикоттой

Спагетти 350 г.

Сыр рикотта 280-350 г.

Шпинат 420 г.

Пахта 30 мл.

Тимьян 1 ветка.

Соль.

Перец черный молотый 1/2 ч.л.

Вода 3-3,5 л.

Масло рафинированное 2 ст.л.

1. Отвариваем шпинат в немного подсоленной воде. Воды наливаем мало, буквально на донышке посуды. И туда закладываем мытую зелень.

2. Смешиваем сыр с пахтой и сразу перчим по  вкусу. Черный перец можно заменить другим либо добавить смесь перцев. Все смешиваем, должна образоваться смесь, похожая на густоватую манную кашку или сметанку.

3. Листву шпината варим около пяти минуток. Потом сливаем жидкость и немного выжимаем шпинат от излишней влаги.

4. Отвариваем спагетти до готовности.

5. Листву шпината промываем, просушиваем полотенцем и рубим помельче.

6. На нагретой сковороде разогреваем масло и обжариваем шпинат примерно три минутки.

7. Вливаем в сковородку молоко и варим еще одну минутку.

8. За это время пахта успеет немного нагреться, тогда засыпаем натертый сыр.

9. Все смешиваем, кладем ветку тимьяна и тушим на умеренном огне около трех мин.

10. Пока соус горячий, смешиваем его с макаронами и тушим 1 минутку.

Подаем горячим, сверху можно натереть твердый сыр.

Салат со шпинатом и орехами

Соль.

Перец черный молотый.

Каленые грецкие орешки 130 г.

Нарезанная кинза 1 ч.л.

Рубленные листья петрушки 1 ч.л.

Сухая паприка 1 ч.л.

Куркума 1?2 ч.л.

Пажитник 1?2 ч.л.

Масло оливковое 3 ст.л.

Винный уксус 2 ст.л.

Чеснок 2 дольки.

Лук 1 шт.

Зерна граната 1 горстка.

1. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

2. В бурлящую воду кладем нарезанный на полосочки шпинат и готовим около минуты.

3. Откидываем вареный шпинат на дуршлаг, даем стечь жидкости и немного отжимаем.

4. Остывший шпинат пропускаем через блендер до состояния пюре.

5. Пропускаем сквозь блендер орешки до пыльцы.

6. Кинзу, петрушку, паприку, куркуму и чеснок пропускаем через блендер, солим, перчим и перемешиваем, добавив орешки.

7. Теперь смешиваем шпинат и все остальные ингредиенты с оливковым маслом, сметаной или майонезом, а сверху посыпаем зернами граната.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи






Как приготовить шпротный паштет


Как приготовить яблочные дольки в карамели



Как вкусно приготовить отварной язык



Что можно приготовить из яиц



Как приготовить яичницу со сметаной



Несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами



Рецепты приготовления яссы из курицы и рыбы



Чем полезен шпинат и как похудеть с его помощью


Комментарии:

Оставить комментарий