Новости
 » » » Экономные рецепты из 90 х


Экономные рецепты из 90-х: бюджетные варианты очень вкусных блюд

Готовить из небольшого количества недорогих продуктов кажется только на первый взгляд сложным, но на самом деле, если включить фантазию и приложить руки, то можно приготовить очень разнообразные блюда. 90-е годы прошлого века - непростое время, когда были сложности у многих людей с деньгами, был дефицит продуктов, но и в это время люди ухитрялись готовить быстро и вкусно. Главное, чтобы все продукты были свежими. Сегодняшняя статья будет посвящена экономным рецептам из 90-х с подробным описанием приготовления любимых блюд.

Мульгипудер из перловки и картошки

Картошка 1 кг.

Перловка 100 г.

Литр воды.

Лук две головки.

Сало 100 г.

Соль и паприка по вкусу.

1. Нарезаем покрупнее очищенную картошку, а перловку перебираем и промываем под водой.

2. Кипятим подсоленную воду, заливаем картошку, сверху высыпаем перловку и ставим на сильный огонь.

3. Когда все закипит, уменьшаем огонь и провариваем до готовности перловки, не забывая все помешивать, чтобы ничего не прилипло.

4. Шинкуем помельче лук, а сало режем на кубики и жарим, посыпав паприкой. Если в процессе приготовления крупа еще не приготовилась, а картошка разваливается, тогда убираем все с огня и укутываем примерно на час.

5. Когда крупа распарится, посыпаем блюдо жареным луком с салом.

Грибной суп с плавленым сырком

Около 0,5 кг грибов.

Две луковицы.

Сливоч.масло 40 г.

Картошка 4 шт.

Молоко 200 г.

Соль.

Пряности по вкусу.

1. Нарезаем на кусочки грибы.

2. Лук режем на маленькие кубики.

3. Очищаем картофель, нарезаем на квадратики и укладываем в кастрюльку с водой (0,5 л), подсаливаем немного и варим до готовности.

4. Поджариваем лук на сливоч.масле до полуготовности, запускаем грибы и готовим, пока вода не испарится.

5. Немного мнем толкушкой картофель, но не до пюре, и, не сливая воду, запускаем туда грибы.

6. Заливаем молоко, солим, приправляем и ждем закипания.

7. Трем на средней терке сырки, добавляем в картошку и готовим до расплавления сырков.

Густоватый суп можно разбавить кипящей водой.

Добавляем зелень и оставляем томиться минут на 5.

Манник с изюмом

Манка 2 стакана.

Сахар 1 стакан.

Пекарский порошок 1,5 ч.л.

Варенец 0,5 л.

Изюм 0,5 стакана.

Сливоч.масло для смазывания формы.

Сладка пудра или любая посыпушка, кокосовая стружка, какао или тертый шоколад.

1. Перемешиваем манку, сахар, разрыхлитель, заливаем варенцом и взбалтываем ложкой.

2. Промываем изюм, отжимаем его, добавляем в смесь, оставляем минут на 25 до набухания манки, и замешиваем тесто.

3. Нагреваем духовку до 170С, выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем до готовности (проверяем зубочисткой).

4. Когда манник будет готов, оставляем его остужаться, затем посыпаем пудрой либо другой посыпушкой.

Свекольно-картофельный салат

Картошка 1-2 шт.

Отварная свекла 1-2 шт.

Одна морковка.

Четвертинка небольшого вилка капусты.

Одна луковка.

Масло постное 100 мл.

Яблочный уксус 3-4% 50 мл.

Соль и перец по вкусу.

Фольга для выпечки.

1. Натираем на крупной терке очищенную картошку или режем на маленькие квадратики.

2. Заливаем нарезанный картофель маслом, солим, перчим и все смешиваем ложкой.

3. Расстилаем фольгу, кладем на нее картошку, сворачиваем и убираем выпекаться примерно минут на 30, предварительно нагрев духовку до 180С.

4. Нарезаем свеклу на маленькие кубики, заливаем маслом и оставляем минут на 15-20.

5. Нарезаем помельче лук и заливаем уксусом.

6. Трем морковку, а капусту нарезаем на средние кубики, перемешиваем и проминаем руками.

7. Смешиваем в посуде картошку, капусту с морковью и лук, вымоченный в уксусе, подсаливаем и поливаем оставшимся после лука уксусом. 

8. Теперь сливаем масло от свеклы в салат и смешиваем ложкой.

9. Выкладываем салатик в вазочку и сверху кладем свеклу.

Рисовый суп с травами

Рисовая крупа 50-70 г.

Щавель и крапива по 50 г.

Одна средняя морковка.

Одна луковица.

Картошка 50-70 г.

Рафинированное масло 2 ст.л.

Мясной бульон 1 л.

Одно яйцо.

Зелень.

Сметана или майонез 4.ст.л.

1. Отвариваем рис до готовности.

2. Режем помельче листья крапивы и щавеля.

3. Доводим до кипения жидкость, солим и добавляем порезанную картошку.

4. Режем мелко морковку и лук, пассируем на рафинированном масле до образования золотистого цвета и выливаем вместе с маслом в бульон.

5. После того, как сварится картошка, добавляем в суп листья щавеля и крапивы.

6. Взбиваем в отдельной посуде яйцо, подсаливаем и тонкой струей заливаем в суп, при этом постоянно размешивая, чтобы яйцо стало ниточками.

7. Накладываем в тарелочку 1,5 ст.л. уже сваренного риса и наливаем суп.

Подается блюдо со свежей зеленью и сметанкой либо майонезом.

Приятного аппетита!

Видео по теме статьи





Комментарии:

Оставить комментарий