» » » Яблочное пюре на зиму в домашних условиях


Яблочное пюре на зиму в домашних условиях: рецепты приготовления

Как приятно открыть зимой баночку с вкусным пюре и попить чай, вспоминая теплые деньки! Особенно часто для детей делается пюре "Неженка" на зиму, чтобы ребенок в холодное время получал необходимые витамины. Можно пюрешку заготовить и без сахара, калорийность его тогда будет намного меньше. Если не хочется возиться с кастрюлями, то можно приготовить его и в мультиварке. Сегодня будет описано, как приготовить это полезное лакомство в домашних условиях по разным рецептам.

Классический вариант яблочного пюре на зиму в домашних условиях

Около пяти килограмм яблочек.

Вода 500 мл.

Сахар 500 г.

  1. Нарезаем на ломтики обработанные яблочки и укладываем кусочки в кастрюлю.
  2. Наливаем воду и варим до размягчения яблок.
  3. Чуть остывшую массу взбиваем блендером до однородности, смешиваем с сахаром, ставим на плиту и ждем, когда закипит.
  4. После закипания варим еще минут 15, не переставая помешивать.
  5. Стерилизуем банки над паром и кипятим крышки, укладываем пюрешку, закатываем крышками, ставим дном вверх на одеяло и укутываем.

Храним запасы в прохладном месте, например, в кладовой или подполе.

Яблочное пюре с корицей

Пара килограмм яблочек.

Вода 500 мл.

Сахар 400 г.

Корица 10 г.

  1. Разрезаем яблоки на дольки, укладываем в посуду, наливаем воды и варим минут 30, не забывая помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  2. Пропускаем через блендер либо сито остывшую массу, ставим опять кастрюльку на плиту, добавляем сахар, корицу и, как только масса закипит, варим еще минут 10.
  3. Фасуем по стерилизованным над паром банкам, закатываем крышками и ставим горлышком вниз.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

Четыре килограмма яблочек.

Сгущенка 2 банки.

Вода 500 мл.

  1. Разделяем на маленькие кубики обработанные яблоки (снимаем с них кожурку и вырезаем середку), укладываем в кастрюлю с водой и тушим минут 50-60.
  2. Пюрируем яблоки сквозь сито или блендером, затем ставим опять на огонь.
  3. Вливаем в массу сгущенку и кипятим минут 30-40.
  4. Раскладываем по баночкам, закрываем крышками (все стерилизуем) и ставим на плед вверх дном.

Яблочное пюре «Неженка» на зиму

Яблочки 4 кг.

Сливки 400 мл.

Вода 200 мл.

Сахар 500 г.

  1. Очищаем и нарезаем яблоки, пюрируем их блендером или прокручиваем через мясорубку и укладываем смесь в кастрюлю.
  2. Добавляем сахар, смешиваем и тушим минут 45.
  3. Заливаем сливки и варим пюрешку минут 15.
  4. Фасуем по стерильным банкам, закатываем крышками, переворачиваем горлышком вниз, ставим на одеяло и укутываем со всех сторон.

Храним в холодильнике или другом прохладном месте.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях в мультиварке

Три килограмма яблочек.

Сахар 450 г.

Вода 400 мл.

  1. Делим яблочную мякоть на пластинки и укладываем в мультиварку.
  2. Заливаем водой яблочные дольки, включаем «Тушение», ставим время один час.
  3. Вынимаем дольки из чаши, пюрируем, добавляем сахарный песок, смешиваем очень тщательно, чтобы сахар соединился с массой, и закладываем обратно в чашу.
  4. Включаем «Тушение» на 10 мин.
  5. Стерилизуем баночки, фасуем в них пюрешку и укатываем крышками (стерильными).

Хранить можно не только в прохладном месте, но и при обычной температуре.

Пюре из яблок с черносливом

Зеленые яблочки 15 шт.

Чернослив без косточек 1 кг.

Сахар 1,5 стакана.

Вода 200 мл.

Лайм по желанию.

  1. Нарезаем очищенные яблоки на дольки.
  2. Кипятим воду, укладываем в нее яблочные дольки, сразу добавляем сахар и кипятим 20 мин.
  3. Замачиваем вымытый чернослив в теплой воде на 25 мин, промываем и разрезаем на четвертинки.
  4. Укладываем сухофрукты к яблокам и варим минут 45 при помешивании.
  5. Убираем кастрюльку с плиты, пюрируем блендером, ставим на огонь и после закипания варим еще минут 10.
  6. Стерилизуем банки и кипятим крышки.
  7. Раскладываем пюрешку по баночкам, укатываем крышками, ставим дном наверх на одеяло и укутываем.

Затем убираем заготовки в прохладное место.

Пюре с тыквой и яблоками

Яблочки и тыква по два килограмма.

Цедра апельсина 10 г.

Сахар 400 г.

  1. Нарезаем на кубики мякоть тыквы и яблок и увариваем их до мягкости.
  2. Пропускаем через блендер до состояния каши, добавляем сахар и цедру.
  3. Доводим до закипания и после кипятим минут десять.
  4. Стерилизуем банки и крышки.
  5. Фасуем пюрешку по банкам, закатываем крышками, ставим на мягкое одеяльце и укрываем.

Храним заготовку в прохладном месте.

Яблочные пюрешки, заготовленные на зиму, подаются не только с булочкой на завтрак или в качестве легкого перекуса или ужина. Им можно начинить выпечку либо сделать из него суфле. А можно подавать, как отдельный десерт.

Видео по теме статьи




Как приготовить яблоки в сиропе на зиму


Как приготовить яблоки на зиму в собственном соку


Как приготовить домашнее яблочное варенье



Как приготовить желе из яблок



Как приготовить яблочное повидло



Как приготовить нежное яблочное пюре



Как приготовить яблочное суфле



Как сделать компот из свежих яблок на зиму


Комментарии:

Оставить комментарий