Печеночные оладьи: рецепты приготовления вкусных блюд из печени
Если вы обожаете печень во всех ее кулинарных проявлениях, то сегодняшние рецепты внесут разнообразие в ваши, уже сложившиеся, отношения. Не любителям этого полезного продукта мы тоже советуем попробовать оладьи, которые своей нежностью выгодно отличаются от просто обжаренных, зачастую пересушенных, кусочков печени.
И уж совершенно необходимы рецепты этих оладий мамам маленьких школьников, а как их приготовить, мы сейчас расскажем.
Ингредиенты
- 400 г говяжьей печенки
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- луковица
- зубчик чеснока
- морковка
- 1 яйцо
соль, черный молотый перец по вкусу
Печеночные оладьи: рецепт
1. Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать произвольными кусками. Обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин.
2. Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными кусками. Измельчить в блендере вместе с морковью до однородной консистенции. Соединить с жареными луком и чесноком, добавить яйцо, муку, соль и перец, массу хорошо перемешать.
3. В сковороде разогреть немного масла. С помощью ложки выкладывать смесь кружками на расстоянии 2-3 см друг от друга и обжаривать по 3-4 мин. с каждой стороны. Так же приготовить все оладьи, подливая по мере необходимости масло.
Оладьи из свиной печени с морковью
Ингредиенты:
печень свиная – 1 кг;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
яйца – 2 шт.;
мука – 6 ст. ложек;
молоко – 3 ст. ложки;
масло растительное – для жарки;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Печень промываем, удаляем пленки, режем на небольшие кусочки и закладываем в блендер вместе с крупно накрошенным луком. Измельчаем. В полученную смесь добавляем муку, натертую на мелкой терке морковь, пропущенный через пресс чеснок. Вливаем молоко и вбиваем яйца. Солим, перчим. Взбиваем еще раз.
Получаем смесь, по консистенции напоминающую тесто для обычных оладий, и жарить мы их будем точно так же. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладываем небольшие порции печеночного теста. Когда морковные оладьи с печенью «схватятся» и подрумянятся, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Подавать оладьи можно как горячими, так и уже остывшими. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, рис, гречка, макароны или салат из свежих овощей.
Печеночные оладьи: рецепт с манкой
Ингредиенты:
печень говяжья – 0, 5 кг;
крупа манная – 5 ст. ложек;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 2 ст. ложки;
чеснок – 2 зубчика;
лук – 1 шт.;
масло растительное – для жарки;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Подготовленную печень нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком. В полученную смесь вбиваем яйцо, добавляем сметану и манку. Солим, перчим. Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса, чтобы манная крупа разбухла.
Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем их в форму для запекания и пару минут доводим до готовности в микроволновке (на полной мощности). Подаем к столу с майонезом и томатным соусом, украсив зеленью.
Видео-рецепты
Вот так быстро можно приготовить оладьи из печени:
Оладьи из куриной печени:
А можно сделать блины из печени:
Оладьи из печени с рисом:
Как приготовить оладьи для ребенка
Как приготовить куриную печень для ребенка
Чем полезна свиная печень для нашего здоровья и чем она может навредить
Сытная и вкусная запеканка
Один из проверенных временем рецептов
Пробуем оригинальные щи