Рецепты закусок из лаваша: как приготовить оригинальные блюда к приходу гостей
Рецепты блюд из лаваша бывают самые разные. Ведь лаваш очень удобен для выполнения различных закусок. Рецепты блюд из него очень просты в исполнении, при этом в результате вы получаете превосходное блюдо. Сегодня в нашей статье мы расскажем вам, как приготовить закуски из лаваша.
Как приготовить закуску из лаваша: рецепт с сыром сулугуни
Сулугуни натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Развернуть лист лаваша и покрыть его слоем сулугуни с зеленью. Затем лаваш свернуть рулетиком, разрезать пополам и обжарить на сковороде в растительном масле до образования хрустящей корочки.
Кушать можно как в горячем виде, так и в холодном.
Закуска с мясным фаршем
Вот ещё оригинальный рецепт закуски. Лук режем кубиками и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Лук обжариваем до прозрачности и добавляем к нему мясной фарш. Обжариваем фарш с луком до готовности. Солим, перчим.
Помидоры режем кубиками и добавляем к фаршу. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем газ до минимума и даем фаршу с помидорами потомиться минут 10.
Раскладываем лист лаваша и смазываем его слегка майонезом. Сверху кладем фарш, посыпаем его зеленью. Сверху еще один лист лаваша, смазанный с двух сторон майонезом. Посыпаем лаваш натертым сыром. Сворачиваем лаваш в рулетик. Готовый рулетик кладем в холодильник на один час. После чего достаем и нарезаем кружочками толщиной приблизительно в 2 см.
"Шаурма по-домашнему"
Куриное филе порежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле с добавлением специй. Специи выбирайте по своему вкусу.
На развернутый лист лаваша выложите филе курицы, добавьте порезанные тонко маринованные огурчики, морковку по-корейски, полейте все майонезом и кетчупом. Сверните лаваш конвертом и слегка обжарьте на сковородке.
Как приготовить закуску из лаваша: рецепт с грибами
Теперь мы готовим грибную закуску. Грибы мелко порезать и обжарить с луком. Выложить грибы на лист лаваша. Сверху положить еще один лист лаваша, его посыпать тертым сыром. Свернуть рулетик и поставить в холодильник. Через час достаньте рулетик, разрежьте его на куски и обжарьте их, сначала окунув в яйцо с молоком.
Вот такие бывают блюда из лаваша в домашних условиях. На самом деле достаточно подключить фантазию. Теперь вы знаете, что приготовить закуски из тонкого лаваша своими руками – это очень просто.
Видео-рецепты
На представленном вашему вниманию видео блюда из лаваша приготавливаются профессиональным поваром:
Закуска на мангале:
Рулетики из лаваша с тунцом:
Как приготовить штрудель с яблоками или вишней из лаваша
Как приготовить яичницу со сметаной