
Рецепт, как приготовить салат с креветками и кукурузой, и советы по правильному выбору креветок
Этот салата очень лёгкий и диетический. Он низкокалорийный, но на вкус восхитителен. Сегодня мы расскажем вам рецепт, как приготовить кукурузный салат с креветками.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2-3 столовых ложки майонеза;
- 500 грамм креветок;
- 2 солёных огурца;
- маслины;
- 1 лук;
- петрушка или укроп.
Cалат с креветками и кукурузой: процесс приготовления
Отвариваем креветки в подсоленной воде, затем очищаем их от панциря. Лук помыть и мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Выкладываем в салатницу креветки, нарезанные огурцы, лук, кукурузу и добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем.
Теперь украшаем салат маслинами и зеленью. На стол приготовленный салат подавать охлаждённым.
Можете приготовить такой салат по другому рецепту. Он получится не менее вкусным.
Ингредиенты для второго рецепта:
- 200 грамм отваренных очищенных креветок;
- цветная капуста;
- сырые зерна кукурузы;
- 1 огурец (небольшой);
- листья салата;
- майонез;
- чёрный молотый перец.
Приготовление
Креветки отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и очищаем. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде и разделяем на мелкие кочешки. Отвариваем зерна кукурузы. Огурец нарезать кружочками. На блюдо выкладываем листья салата. На них выкладываем все овощи, сверху кладем креветки.
Из майонеза, рубленой зелени, соли и черного молотого перца приготавливаем соус и поливаем им салат.
Перед тем, как готовить салаты из креветок, нужно эти самые креветки купить. Мы хотим поделиться с вами некоторыми советами, как правильно выбрать креветки в магазине.
На что стоит обратить внимание, выбирая креветки?
1. Не ленимся прочитать надписи на пакете. На нем должно быть указано название фирмы-производителя с адресом и телефонами, а не просто какое-нибудь ООО «Берег».
2. Внимательно смотрим на цифры рядом с обозначение веса – они указывают примерное количество креветок на килограмм веса, например, 100/150 (т.е. в килограмме – 100-150 штук). Это еще называется «калибр», т.е. размер креветки.
Порой в магазинах указывают совсем не тот калибр, чтобы продать подороже. Пересчитать их на месте мы, конечно, не можем, но посмотреть, все ли они одного размера – вполне. Кстати, если креветки в пакете - без голов, то обычно количество их указывается не на килограмм, а на фунт (на 450 г).
3. Качественные креветки имеют ровную гладкую окраску и подогнутый хвост.
4. Если мы видим, что панцири подсохли, мясо имеет желтоватый цвет, на панцире и лапках есть черные пятнышки – это старые креветки.
5. Смотрим на хвосты: специалисты говорят, что разогнутый хвост – свидетельство того, что креветка погибла еще до заморозки.
6. Если в пакете с креветками есть комочки снега – скорее всего, они были разморожены в процессе доставки и заморожены снова.
7. Креветок с черными головами выбрасываем немедленно – это больные особи. С зелеными головами – не пугаемся, они просто питались особым видом планктона и вполне съедобны и вкусны. И радуемся, если нам достались креветки с коричневыми головами – это беременные особи, мясо которых очень полезно.
8. Самые лучшие креветки – замороженные свежими, в них больше всего сохраняется полезных и вкусовых веществ. Они имеют серо-бурый цвет.
Видео-рецепты
Вариант салата с пормидорами, кукурузой и креветками:
Пошаговый рецепт салата с огурцом и креветками:
Салат "Калифорния":
Как правильно варить креветки:
