» » » Фото шпината


Шпинат: фото и любимые рецепты его приготовления

Шпинат - это очень полезное растение с уникальным химическим составом. Многие хозяйки, увидев его на прилавках или у кого-то в огороде, спрашивают, что это такое на вкус и шпинат - это щавель или нет? Так вот, обязательно приготовьте шпинатный суп-пюре или обычный шпинатный суп, рецепт которого очень простой и быстрый. Также из этого полезнейшего растения можно готовить просто обалденный шпинатный соус к спагетти или удивительные шпинатные блинчики. Сегодняшняя статья расскажет, что приготовить из шпината, подробные инструкции и фото, конечно, будут предоставлены.

Как выглядит шпинат. Фото







Соус из шпината к спагетти

Спагетти 300 г.

Шпинат 300 г.

Лук-репка 2 шт.

Сливки 500 мл.

Плавленый сырок 100 г.

Растительное масло.

Соль.

Перец черный молотый.

Специи по вкусу (в данном рецепте используются сушеные итальянские травы).

1. Берем кастрюлю в 5 литров, наливаем воду и доводим до закипания.

2. Добавляем соль, растительное масло (1 ст.л.).

3. Закладываем спагетти и, периодически помешивая вилкой, варим до готовности. Варить спагетти до сильной мягкости не нужно, так как в дальнейшем они перемешаются с соусом и им же напитаются, что придаст им дополнительной мягкости.

4. Когда макароны будут приготовлены, сливаем с них один стакан навара и отставляем в сторону, остальную воду выливаем и промываем макароны.

5. Добавляем к спагетти 2 ст.л. рафинированного масла, перемешиваем.

6. Очищаем лук и нарезаем кубками, затем обжариваем на рафинированном масле до прозрачности.

7. Если шпинат заморожен, тогда размораживаем его и, откинув на дуршлаг, сливаем лишнюю жидкость. Затем еще раз выжимаем рукой, чтобы он стал более сухим. Если шпинат свежий, тогда шинкуем его на полоски.

8. Готовый шпинат добавляем к жареному луку, перемешиваем и готовим на тихом огне около 10 минут. Во время готовки не забываем периодически помешивать овощи.

9. Заливаем сливки и, постоянно размешивая, доводим до кипения.

10. Добавляем в бурлящий соус нарезанные плавленые сырки и, периодически размешивая, ждем, когда она расплавятся.

11. Соус перчим, солим, добавляем любимые приправы и, как только закипит, кипятим еще 2 минуты. Если соус получился очень густым, тогда можно добавить воду от макарон и еще раз прокипятить.

12. В горячий соус выкладываем вареные спагетти, перемешиваем и держим на тихом огне еще 1 минутку. Затем даем прогреться блюду.

Подаются спагетти с соусом сразу после приготовления, сверху можно сбрызнуть рафинированным маслом. Для пикантности трем сверху сыр и подаем на стол.

Шпинатные блинчики

Вода 1/2 стакана.

Молоко 1 стакан.

Сахар 1-2 ст.л.

Шпинат 300 г.

Рафинированное масло для жарки.

Мука 1 стакан.

Соль по вкусу.

Яйца 2-3 шт.

1. Если шпинат замороженный, тогда размораживаем его вместе с водой. Если он свежий, тогда пропускаем через блендер.

2. Взбалтываем венчиком яйца, вливаем в шпинатную кашицу и размешиваем.

3. Продолжая вымешивать, заливаем молоко.

4. Засыпаем сахар, солим, вливаем рафинированное масло и взбалтываем венчиком.

5. Засыпаем струйкой муку, замешивая однородное тесто. Удобнее для этого применить блендер.

6. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно подошло.

7. Немного смазываем нагретую сковородку рафинированным маслом или капельку вливаем и, переворачивая сковороду в разные стороны, распределяем его по всей поверхности.

8. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блины получаются зеленоватого оттенка. Таким блюдом всегда можно удивить гостей и порадовать родных и близких.

Подаются блинчики в горячем виде, в отдельную пиалу наливаем свежую сметану.

Шпинатный суп-пюре

Шпинат 0,5 кг.

Сливочное масло 50 г.

Лук 1 шт.

Морковка 2 шт.

Петрушка 4 ветки.

Соль.

Перец черный молотый.

Мускатный орех.

Мясной бульон 1 л.

Сливки 150 мл.

1. Заранее растапливаем в сковородке сливочное масло до жидкого состояния, но не поджариваем.

2. Шинкуем шпинат на брусочки, морковь режем соломкой, а лук нарезаем на средние кубики.

3. В растопленное масло и нагретую сковородку закладываем сначала морковку и жарим до полуготовности, далее запускаем лук, немного обжариваем, в конце кладем шпинат и тушим овощи до готовности.

5. Выливаем бульон в кастрюлю и доводим до кипения.

6. В бурлящий бульон кладем обжаренные овощи, доводим до кипения и затем солим и перчим. Варим суп примерно полчаса.

7. Добавляем нарубленную петрушку и еще раз кипятим около 5 минут.

8. Немного остужаем суп, добавляем мускатный орех и пропускаем через блендер.

9. Возвращаем первое блюдо в кастрюлю, выливаем сразу все сливки и еще раз кипятим, постоянно помешивая.

10. Снимаем с плиты, даем постоять минутку и затем подаем на стол.

Вот так легко и просто готовятся очень полезные блюда!

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи










Рецепты блюд из шпината


Как приготовить суп из щавеля с яйцом


Как приготовить шулюм из свинины


Как сварить суп из щавеля


Как испечь яблочные блинчики



Чем полезен шпинат и как похудеть с его помощью




Заготавливаем щавель на зиму


Комментарии:

Оставить комментарий