
Рецепт борща со свининой: как сварить по-настоящему красный борщ в домашних условиях
Борщ очень популярен в России. Особенно вкусен борщ, если готовить его со свежими томатами. В этой статье мы дадим вам рецепт этого блюда, которое легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Для трех литров борща со свининой вам понадобится:
- свинина 400 гр., постарайтесь взять нежирную свинину с косточкой;
- свекла среднего размера;
- морковь среднего размера;
- кочан капусты небольшого размера;
- 4 картофелины;
- 1 болгарский перец (красный);
- томатная паста, 1-2 ст. ложки;
- 3-4 помидора;
- сало 50 гр.;
- зелень, соль, чеснок по вкусу.
Рецепт борща со свининой
Сначала рекомендуем приготовить бульон. В кастрюлю с мясом нужно налить 1,5 литра воды, добавить лук, морковку и корень петрушки. Довести овощи до кипения, убавить огонь и варить после этого еще минут сорок. После чего мясо достать из бульона, а сам бульон процедить сквозь сито.
Если бульона мало, то можно добавить немного воды, при этом учтите, что кастрюля должна быть заполненной не более, чем на 2/3. Остальной объём вам еще предстоит заполнить остальными продуктами. После чего поставьте кастрюлю на средний огонь.
Свеклу и морковь либо нарежьте соломкой, либо просто натрите на крупной терке. Слегка поджариваем свеклу и морковку на растительном масле, после чего добавляем к ним томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды.
Перец опаливаем на огне и снимаем шкурку, режем кубиками и добавляем на сковородку. Газ под сковородкой уменьшаем и оставляем свеклу и морковку тушиться минут 15-20.
В это время чистим картошку и режем ее кубиками.
Тонко шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю. Когда картофель и капуста почти готовы, добавляем к ним заправку из свеклы с морковкой. Томаты режем пополам и натираем на терке, кожуру выбрасываем. Полученное томатное пюре добавляем в борщ.
Следует накрыть борщ крышкой, убавить огонь, пусть борщ постоит на маленьком огне около 50 минут. Попробуйте борщ на соль и перец.
Мясо нарезаем кубиками и добавляем в борщ.
Вот и весь рецепт приготовления мясного борща со свининой. Осталось добавить зелень - зеленый лук, укроп и петрушку, молодой чеснок по вкусу.
Выключайте огонь под кастрюлей и дайте борщу настояться 30-50 минут.
Сало перекрутите на мясорубке с чесноком. При подаче добавьте в тарелку с борщом ложечку сметаны и ложечку сала с чесноком.
Видео-рецепты приготовления борща
Хитрости приготовления борща от известного шеф-повара:
Борщ с грибами:
Борщ обязательно должен быть красным:

Рецепты приготовления диетических супов на курином бульоне
Как приготовить соленое сало
Пробуем оригинальные щи