» » » Яйцо бенедикт


Яйцо бенедикт: способы приготовления

По сути, яйца бенедикт - это яйца пашот на булочке, поэтому отличие они имеют небольшое. Рецепт, как готовить их, очень прост, особенно вкусны они с голландским соусом. Как готовить такой соус, будет описано ниже. В этом материале мы предлагаем рецепты с фото и пошаговыми советами, как варить яйца по этому способу.

Быстрый завтрак 

Нам понадобится:

Яйцо 1 шт.

Хлебцы 1 шт.

Руккола 2 ст.л.

Красная икра 2 ч.л.

Лист салата.

Оливковое масло.

  1. На доску выстилаем пленку и смазываем ее оливковым маслом.
  2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем, когда вода закипит.
  3. Натягиваем пленку над кастрюлей и разбиваем туда яйцо.
  4. Завязываем пленку узелком, помещаем в бурлящую воду и варим 3 минутки.
  5. Параллельно поджариваем хлебец на сливочном масле.
  6. Выкладываем на тарелку салатный лист, на него - ломтик хлеба, рядом ложку красной икры, а на хлеб выкладываем яйцо. Украшаем рукколой.

Солим и перчим по желанию.

Яйца бенедикт под голландским соусом

Нам понадобится:

Сливочное масло 70 г.

Сок лайма 2 ч.л.

Кусочек жареного или отварного мяса.

Яйца 4 шт + один желток.

  1. Для подливки: ставим желток на водяную баню и взбиваем его венчиком.
  2. Тонкой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать желток. Не нужно долго растапливать желток, иначе он может свернуться и соус не получится.
  3. Соус начнет густеть, когда температура поднимется до 70С, опять же следим, чтобы желток не свернулся.
  4. Как только масса начнет густеть, порционно добавляем масло, и пока оно нагревается, температура не поднимется.
  5. Как только будет введено все масло, немного подсаливаем, перчим и добавляем сок выжатого лимона. Если нужен более воздушный соус, то добавляем 1 ст.л. воды.
  6. После приготовления соуса убираем его с бани.

Если взята большая посуда, а блюдо готовится из одного желтка, то из-за посуды соус может перегреться. Чтобы этого не случилось, ставим кастрюлю на мокрое и холодное полотенце.

Сделать яйцо пашот можно в пищевой пленке. Приготовленное таким образом, оно никуда не вытечет.

Промазываем пленку сливочным маслом, завязываем сверху и готовим около 3 минут.

Теперь берем ломтик хлеба, сверху укладываем кусочек мяса, потом яйцо и поливаем теплым соусом.

Яйца бенедикт с лососем

Нам понадобится:

Яйцо 1 шт.

Булочка круглая 1 шт.

Соленый или копченый лосось 1 кусочек.

Долька чеснока.

Оливковое масло 1 ч.л.

  1. Берем булочку и разрезаем ее на две половинки.
  2. Обе половинки прогреваем на сковородке, пока не образуется золотистый цвет. Укладываем разрезанной частью на сковородку.
  3. Разрезаем дольку чеснока, промазываем им булочки с разрезанной части и сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Сверху кладем кусочек лосося.
  5. Доводим воду до кипения, добавляем каплю уксуса, ложкой делаем круги в воде и в эту лунку вливаем яйцо, продолжая ложкой прокручивать воду.
  6. Вынимаем яйцо.
  7. Сверху лосося кладем яйцо пашот, солим и поливаем все соусом.

Подается на стол в теплом виде.

Рецепт от Гордона Рамзи

Нам понадобится:

Уксус 550 миллилитров.

Четыре яйца и плюс 3 отдельных желтка.

Булочки для гамбургеров 2 шт.

Ветчина 4 ломтика, под размер булок.

Молотый перец 1 ст.л.

Эстрагон на кончике ножа.

Сливочное масло 260 г.

Один лайм для сока.

Перец кайенский.

  1. Разогреваем на сковороде сливочное масло. Когда появится небольшая пенка, снимаем сковородку с плиты. Переливаем масло в другую тару. Для соуса оно должно немного охладиться.
  2. Наливаем в большую кастрюлю два литра воды и доводим до кипения.
  3. В бурлящую воду вливаем 50 мл уксуса и перемешиваем.
  4. Не повреждая желтка, разбиваем яйца. Каждое разбиваем в отдельный стакан.
  5. Размешиваем ложкой воду, создавая водяную воронку, и вводим в нее яйцо, продолжая закручивать воронку.
  6. Спустя 2 минуты, убираем яйцо из воды шумовкой. Те же действия проделываем и с другими яйцами. Закладывая в воронку по одному яйцу.
  7. Разрезаем булочки на половинки и светлой стороной прожариваем до румяной корочки.
  8. Добавляем в уксус перец и эстрагон и ждем, чтобы половина жидкости выкипела.
  9. Процеживаем жидкость, даем остыть.
  10. Ставим водяную баню, вбиваем туда желтки с жидкостью из уксуса и перца и постоянно помешиваем, не допуская перегрева. В итоге должна получиться пена.
  11. Струйкой заливаем сливочное масло, постоянно помешивая.
  12. Добавляем сок лайма, солим и перчим.

Если масса получается густой, тогда добавляем немного воды из кастрюли.

Поливаем немножко булочки соусом, потом выкладываем ломтик ветчины, яйца пашот, все сверху поливаем соусом, посыпаем перцем и зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи




Как приготовить яйца пашот


Как засолить икру щуки


Как варить яйцо пашот



Что можно приготовить из перепелиных яиц



Как приготовить яичницу в хлебе



Чем полезна для человека красная икра



Готовим салат с креветками и рукколой



Комментарии:

Оставить комментарий