» » » Японские пирожные


Японские пирожные Моти, Дайфуку и Тякин Сибори: секреты приготовления

Большинство людей любят сладости, а у каждого народа они свои. В последнее время популярность завоевали пирожные, которые готовят в Японии, не только из-за своего вкуса, но и благодаря простоте приготовления. Чего только стоит пирожное Моти! Нежное, вкусное, просто тает во рту! Сегодня мы расскажем, как приготовить такие сладости, пошаговые рецепты будут понятны даже молодым хозяйкам.

Японские пирожные Моти

Необходимые продукты:

Круглый рис для десертов - 1 стакан.

Сахарная пудра либо сладкая рисовая мука – 3 ст.л.

Вода – половина стакана.

Молочный шоколад – 50 гр.

Блендер либо ступа.

Натуральная ткань.

Варенье из лепесточков сакуры либо розы.

Приготовление

  1. Промываем рис, заливаем водой и оставляем на 12 часов.
  2. Затем заворачиваем его в натуральную ткань и варим на пару около 40 минут.
  3. Перекладываем рис в посуду, заливаем 125 мл воды и измельчаем блендером либо толочим ступой.
  4. В итоге получается очень густая рисовая смесь.
  5. Добавляем сахарную пудру и замешиваем тесто. В оригинальном рецепте добавляется сладкая рисовая мука.
  6. Месим до тех пор, пока смесь не перестанет прилипать к рукам.

Первоначально Моти – это был кусочек сладкого теста, и только позже начали добавлять сладкие красные или белые бобы в виде начинки.

В настоящее время в качестве начинки используют йогурты с шоколадом либо с ягодами, чаще всего с клубникой или же с агаром. В данном рецепте будет использован шоколад.

  1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  2. Снимаем с огня и, когда он немного остынет, выкладываем его на булочку.
  3. Защипываем края, как при лепке мантов.
  4. Скатываем шарики.

Если тесто прилипает к рукам, можно воспользоваться мукой из риса.

  1. Заворачиваем пирожное в сладкий листок сакуры либо розы из варенья.

Пирожное готово!

Дайфуку с клубникой

Необходимые продукты:

Рис круглый – 200 гр.

Сахар 60 гр для посыпания и 10 гр на пасту – 160 гр.

Вода – 150 мл.

Кукурузный либо картофельный крахмал.

Фрукты либо сухофрукты для начинки, в данном рецепте это будет клубника – 6 шт.

Фасоль – 1 стакан.

Приготовление

  1. Промываем ягоды и подсушиваем их, чтобы они были сухими. При использовании сухофруктов их надо заранее замочить на 10 минут в теплой воде, пока они набухнут.
  2. Для приготовления пасты анко берем стакан фасоли, сахар 100 гр и отвариваем фасольку.
  3. Сливаем воду и перетираем фасоль сквозь сито.
  4. В фасолевую кашу кладем 60 гр сахара и варим на тихом огне примерно 15 минут.

Если во время варки фасоли она стала густой, тогда нужно добавить немного воды.

  1. Оставляем пасту остывать.
  2. Когда из пасты можно будет закатывать шарики, значит, она приготовилась.
  3. Разделяем бобовую пасту на 6 частей и делаем из них колобки.
  4. Разводим в чуть горячей воде (150 мл) сахар и оставляем остывать сладкую воду до теплого состояния.
  5. Перемалываем рис в кофемолке или берем готовую муку из риса (200 гр), закладываем ее в посуду и, размешивая, заливаем туда сироп.
  6. Ставим тесто из риса в микроволновку на 1-2 минуты либо в обычную духовку.
  7. Вынимаем, перемешиваем и опять убираем в микроволновку до прозрачного оттенка.
  8. Как только тесто стало густым, достаем из духовки и размешиваем ложечкой.
  9. Берем плоскую емкость, посыпаем немного дно крахмалом.
  10. Выкладываем тесто из риса в емкость.

Руки тоже можно присыпать крахмалом.

  1. Разделяем это тесто на 6 частей.
  2. Делаем плоские и круглые лепешки, присыпая их крахмалом. Так они не будут прилипать к рукам, и можно будет слепить необходимую форму.
  3. Берем ягодку и один шарик из бобовой пасты.
  4. Вдавливаем ягоду в этот шарик и потягиваем пасту вокруг ягодки.
  5. Кладем шарик в центр лепешки из риса и натягиваем тесто вокруг начинки, формируя шарик дайфуку.
  6. Выкладываем все шары дайфуку на противень, обязательно швом вниз.

Украсить шарики можно ярким ягодным соком и присыпать крахмалом.

  1. Закрываем изделия сухой тряпочкой, чтобы они не высохли и не получились с коркой, и оставляем для застывания на 2 часа.

Подаются сладости с чаем либо к сладкому вину.

Японские пирожные Тякин Сибори

Необходимые продукты:

Вареные курные яйца – 6 шт.

Сахар – 90 гр.

Зеленый свежий горох – 200 гр.

Приготовление

  1. Отвариваем горох в соленой воде, пока не станет мягким.
  2. Вареные желтки перетираем с сахаром (50 гр) до каши.
  3. Выбираем горох из воды и измельчаем, но не до однородности, в блендере либо ступой.
  4. В горох засыпаем 40 гр сахара и нагреваем в кастрюле на тихом огне, пока не уйдут излишки жидкости.
  5. Выкладываем на блюдо и остужаем.
  6. Кладем на влажную марлю, сложенную вдвое, горох, сверху немного тертых желтков и закручиваем марлю.
  7. Полученное пирожное вынимаем из марли и выкладываем на блюдо.

В оригинальном виде они должны получиться круглой формы и быть снизу зеленого и сверху желтого цвета.

Блюдо подается в холодном виде.

Приятного вам и сладкого аппетита!

Видео по теме статьи




Как сварить варенье из айвы


Шпаргалка по приготовлению разных каш


Как приготовить янтарное варенье из яблок



Как приготовить домашнее яблочное варенье



Как сварить абрикосовое варенье



Рецепты вкусных японских десертов



Рисовая диета для быстрого похудения в домаших условиях



Делаем вишневое варенье


Комментарии:

Оставить комментарий