Новости
» » » Прически с диадемой

Прически с диадемой для волос разной длины и советы, как правильно носить это украшение

Каждая девушка мечтает хоть на один вечер стать принцессой, с настоящей короной, красивым платьем и принцем, и пусть это сказочная мечта, но воплотить ее в жизнь не так уж и сложно – достаточно приобрести красивое пышное платье, вместо короны надеть декоративную диадему, а для создания идеального образа нужно попробовать разные прически, которые будут отлично комбинировать с искусственной «короной». Давайте посмотрим, какими могут быть прически с диадемой.

Разновидности диадем

Диадема – это головное украшение в форме венца, который имеет замкнутую или незамкнутую форму. Первые диадемы были найдены еще в Древней Греции. Особую популярность они получили в Средние века. Сейчас диадемы чаще всего выполняются из искусственных камней, что позволяет приобретать эту красоту и обычным людям. Но особо изысканные и богатые дамы, конечно же, выбирают диадемы из благородных камней различных цветов и сочетаний.

Диадемы различаются по многим признакам, поэтому каждая девушка найдет для себя ту, которая ей понравится. Во-первых, по способу крепления можно выделить:

- диадему-гребень, которую можно надежно закрепить в волосах;

- диадему-ободок, которую надевают вокруг головы, причем диадема может обрамлять прическу или же украшать голову обладательницы как самостоятельное украшение;

- налобную диадему, в данном случае она крепится на лбу и несет только лишь декоративный характер, особую популярность такие диадемы завоевали на Востоке, фото красавиц из тех стран это доказывают: почти в каждом наряде присутствует налобная диадема, украшенная бриллиантами или самоцветами.

Во-вторых, по материалу: диадема может быть выполнена из драгоценного металла, пластика, проволоки, стекла.

Ну и, в третьих, по виду украшения: диадема может быть не украшена камнями, может быть задекорирована искусственными стразами или настоящими драгоценностями и даже может содержать в себе тканевые элементы.

Куда можно пойти в образе с диадемой?

Первый и самый логичный вариант, куда девушка может смело надеть диадему и сделать соответствующую прическу – это свадьба. Действительно, диадема будет прекрасно смотреться в комбинации с фатой, подолом платья, украшенным декоративными элементами, которые так же, как и диадема будут переливаться разными цветами на солнце, что, в целом, создаст яркий и сверкающий образ.

Как делать прическу для такого случая? Сначала стоит обратить внимание на длину волос. На короткие волосы лучше всего подойдет объемная укладка с ярко выраженными локонами, украшенная диадемой-ободком.

На средние волосы отлично подойдет начес или кудри, которые собраны в общий пучок, причем диадемой-гребнем удобно будет закрепить фату у основания хвоста или начеса.

На длинные волосы, как вариант, можно сделать изящное плетение, крупные локоны, которые ниспадают с плеч, а для украшения образа можно применить диадему в форме короны или налобную.

Для свадебной прически вполне подойдет диадема с камнями или с нежными цветами из бисера, диадемой можно укрепить фату или просто украсить голову, но стоит помнить, что такое украшение само по себе приковывает взгляд, поэтому слишком дорогое украшение не стоит надевать, иначе невеста рискует затеряться среди блеска и сияния.

Сейчас модные тенденции позволяют использовать диадемы не только на торжестве, но и в более простые вечерние выходы.

Для подобных случаев подойдут простые диадемы, выполненные из пластика или проволоки, которые смогут внести в образ изюминку, но не утяжелят его, причем не обязательно уделять особое внимание прическе: небрежные локоны, легкая укладка, просто прямые волосы или небольшой начес – все это будет отличаться особой изящностью, если вы наденете диадему.

Как ни странно, но и в повседневных выходах диадема может найти свое место. Выбрав диадему с одиночным цветком или в форме цепи небольших бусин, вы сделаете ход, который будет направлен не на украшение головы самостоятельным элементом, а растворите этот элемент в прическе. Так узенькая диадема будет выглядеть, как обычный ободок, который придерживает волосы, а диадема-гребень с цветком создаст иллюзию обычной резинки для волос с ярким декором.

Больше всего поражает воображение разнообразие детских диадем, которые могут отличаться не только красотой, но и изобретательностью! В качестве декоративных элементов в детских «коронах» используют мультипликационных героев, меховую отделку, ленты, банты, бахрому – любая мама с удовольствием воплотит свои собственные мечты в образах маленькой красавицы.

В этом случае и прическу надо выбирать, соответствующую диадеме: для красивой короны – мелкие кудри, для веселой мультяшной диадемы – веселые торчащие хвостики или косички, а для диадемы с пушистым декором лучше оставить волосы распущенными.

Диадема сможет украсить любую девушку на любом мероприятии и с любой прической, главное - найти свою неповторимую корону!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий