loading...
Новости
загрузка...
» » » Короткая челка

Короткая челка — украшение женской прически (фото, пошаговые инструкции по укладке, а также обучающие видеоуроки)

Можно сколько угодно спорить, какая челка выглядит красивее в женской прическе — длинная или короткая, актуальности обеих все равно никто не отменит. Такие уж существа эти женщины — все время хотят удивлять и экспериментировать. Если короткая челка однажды надоедает, они начинают отращивать пряди на лбу до длины основной массы, а если преображения хочется лишь иногда, укладывают челку самыми разнообразными способами.

Длинноволосые красавицы и челка

Вариант прически, ставший чуть ли не городской и подиумной классикой, особенно среди элиты — длинные, разглаженные с помощью утюжка волосы и челка, едва не закрывающая глаза. Между тем с длинными волосами можно позволить себе носить и короткую челку. Просто это выглядит несколько необычно. И все же такой вариант прически допустим. Сразу отметим, что короткой считается челка выше линии бровей. Например, как на фото ниже.

Укладка короткой челки

Для многих обладательниц короткой челки вопрос как «красиво убрать короткую челку» по-прежнему очень актуален. Парикмахеры предлагают три самых популярных варианта укладки. Для всех используются специальные фиксирующие средства, причем довольно сильные.

Первая укладка называется «хохолок». Волосы слегка смачиваются, и на них наносится мусс сильной фиксации. Затем надо лбом формируется небольшой кок — хохолок.

Вторая укладка носит название «ежик». Как и в первой укладке, волосы смачиваются и обрабатываются муссом. После пальцами аккуратно разделяются и вытягиваются вверх отдельные острые прядки, напоминающие иголки ежа. Все фиксируется лаком.

Третья укладка — так называемые «сосульки». Волосы в этом варианте укладываются так же, как и для «ежика», только направление волос — вниз, к подбородку. Что интересно, такая челка замечательно смотрится как на молодых, так и на зрелых женщинах.

Дерзко и смело

Нельзя не сказать и еще об одном виде короткой челки. Это косая короткая челка. С ней у женщин, как правило, возникают некоторые проблемы при укладке, ведь мало кто знает, как заколоть волосы такой длины и можно ли это сделать теоретически. Ответ парикмахеров: скорее всего, нет. Здесь на помощь должны прийти другие фиксирующие средства — лак, воск, мусс. Для укладки даже очень короткой косой челки потребуется хороший фен с разными насадками. Идеальный вариант укладки для косой короткой челки — слегка подвить концы феном. Дальше все зависит от торжественности мероприятия: если это деловой обед, челку лучше подвить внутрь, а если романтический ужин — наружу, создав эффект небрежной и хаотичной волны.

Короткая челка не для всех

Короткая челка — довольно экстравагантный тип челки. Он, без сомнения, подойдет уверенным в себе женщинам, не зависящим от чужого мнения. Ведь, как ни крути, при наличии такой челки своеобразные «комплименты» от приверженцев традиционной челки обеспечены. Не раз придется выслушать, что челка портит прическу, делает женщину похожей на робота или Жанну Д’Арк. Под силу ли будет скромной девушке выдержать такой поток высказываний в свой адрес? С другой стороны, стилисты часто советуют дерзкую короткую челку неуверенным в себе девушкам. Что ж, возможно некоторым она действительно поможет раскрепоститься. Во всяком случае, попробовать точно стоит.

В группу тех, кому идет короткая челка, попадают все девушки с правильными чертами лица и аккуратной формой головы. Однозначно не подойдет такая челка обладательницам квадратного лица, пухлых щек, большого носа, высокого лба. Таким женщинам лучше найти себе прическу с другой челкой, более выигрышно маскирующую маленькие недостатки внешности.

Видео-подборка специально для вас


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий