loading...
Новости
загрузка...
» » » Как научиться стричь в домашних условиях

Как научиться стричь в домашних условиях: обрезаем челки, отросшие волосы и секущиеся кончики

Многие женщины хотят научиться стричь в домашних условиях. Кто-то желает сэкономить деньги на посещении парикмахерской, а кому-то нравится раскрывать в себе новые таланты и добиваться творческой самореализации. Возможно ли это? Не только возможно, но и очень просто.

Простой вариант: все волосы одинаковой длины

Конечно, чтобы делать сложные модельные стрижки, нужно достаточно долго учиться и постоянно совершенствовать свои умения. Но сделать простую стрижку, в которой все волосы одинаковой длины, под силу каждому.

Начинающим парикмахерам помогают видео, на которых опытные мастера делятся своими секретами. Подровнять чрезмерно отросшие волосы, подстричь ребенка, обрезать секущиеся кончики – все это варианты простой стрижки. В качестве модели лучше выбрать куклу. Она не будет возражать. У куклы должны быть длинные волосы, тогда вы сможете экспериментировать долго.

Учимся выбирать инструменты и разделять волосы на зоны

Для начала вам понадобятся инструменты. Это расчески с частыми и редкими зубцами, острые ножницы и пульверизатор. Когда вы начнете стричь людей, вам понадобится специальная накидка, которые используются в парикмахерских.

Начинать обучение следует с разделения волос на зоны. Выполните горизонтальный пробор от уха до уха. Нижняя часть волос – это затылочная зона. Переднюю часть волос разделите еще на две части, проведя от лобной выемки два параллельных пробора. Средняя часть – это теменная область, а по краям находится височная.

В какой последовательности стричь волосы

Выделяем рабочую зону, остальные закрепляем зажимами. Начинаем стричь сверху. Отделяем прядь шириной не более одного сантиметра, расчесываем. Прядь, которую вы подстригаете, удерживайте указательным и средним пальцем, слегка вытягивая ее.

Таким образом следует подстричь все волосы. После этого надо расчесать пряди и обрезать кончики, которые остались под расческой.

Стрижем детей

Детки часто боятся посещать парикмахерскую, поэтому мамина помощь просто необходима. И только потом переходите к стрижке собственных волос. Ножницы следует держать большим и безымянным пальцем. При расчесывании пряди нужно вытягивать перпендикулярно (под прямым углом) к голове.

Если вы хотите с помощью простой стрижки обрезать волосы коротко, следует знать, что это подойдет только для людей с красивой формой головы и идеальным, без изъянов, черепом. Если же в черепе есть бугорки или выступы, то необходимо корректировать их с помощью разной длины волос. И здесь уже простой стрижки оказывается мало.

Как стать мастером: профессиональные курсы и виртуальное обучение

Лучший способ получить навыки профессионального парикмахера – это пройти курсы. На курсах вы получите массу полезной информации, до которой иначе пришлось бы доходить своим умом. Вы сможете под бдительным присмотром мастера потренироваться на специальных манекенах и реальных людях-моделях.

Еще один способ начать обучение – это видеоуроки, а то и целые видео-курсы, записанные мастерами своего дела. Как правило, они содержат ту же информацию, что и реальные курсы. Единственный минус – приходится искать модели самостоятельно. И мастера нет рядом, чтобы подсказать и посоветовать. Зато такое виртуальное обучение может быть бесплатным.

Сначала вам будет трудно найти моделей для практики. Но как только вы сможете хотя бы один раз сделать нормальную стрижку, друзья и родственники сами будут становиться в очередь в ваш домашний салон.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий