Новости
» » » Как носить мужской свитер

Как носить мужской свитер на работу, на прогулку в разное время года

Мужчины не часто задумываются о том, как правильно носить одежду, хотя у каждой вещи есть своя история, особенности и самые выгодные сочетания. Давайте разберемся, как носить мужской свитер.

Свитер представляет собой теплую кофту из различной теплой пряжи или трикотажной ткани без пуговиц и молний, надевающаяся через голову с отложным или высоким воротником.

Эпоха свитеров: с чего все начиналось?

Свитер - это не просто теплая кофта, это вещь, которая в равной степени подходит и мужчинам, и женщинам, обеспечивает теплом, создает элегантность и комфорт.

Свою жизнь свитер получил отнюдь не для обогревания в холодные вечера, а для системного подхода к похудению. В Европе 19 века свитера надевали на занятия физкультурой и пробежки – это способствовало усиленному выделению пота, коме того, такая кофта отлично впитывала излишки влаги. Дамы и господа верили, что такой подход к вопросу лишнего веса однозначно приведет их к успеху.

Затем свитера стали использовать не настолько варварски и переместили в униформу солдат и на суше, и на море. Все военные быстро оценили способность такого фасона отлично согревать, отводить лишнюю влагу, но при этом хорошо контактировать с воздухом.

На модные помосты свитер пришел вместе с Коко Шанель, которая надела его на женщин в знак протеста, и с тех пор свитеры носят и хрупкие женские плечи, и крепкие мужские, но заметить можно одно – подходит он и тем, и другим.

Каким может быть мужской свитер?

Свитер – это разнообразная одежда, не ограниченная исключительно шерстяной пряжей, есть и другие материалы, позволяющие носить его не только в теплое, но и в прохладное время года.

Если коснуться именно шерсти, то чаще всего применяют овечью шерсть с примесями синтетических волокон для большей эластичности. Если же свитер будет полностью натуральным, то он будет достаточно дорогим и тяжелым.

Также часто можно встретить свитера из козьего подшерстка, называются такие вещи кашемировыми. Полученные свитера из такой шерсти очень легкие, мягкие, подходят для носки с другими видами верхней одежды: пиджаки, кардиганы, пальто.

На нашем рынке редким гостем будет свитер из шерсти южно-американского животного альпака, но, тем не менее, существуют свитера и из такого материала. Подобный свитер теплый и в то же время достаточно тонкий.

Для более теплых дней выбирайте свитера из хлопка. Мягкая ткань отлично впитывает влагу, поэтому такой свитер можно надеть и на пробежку или просто на прогулку.

На рынке распространены свитера из искусственных тканей, в которые добавляют небольшой процент натуральных шерстяных или хлопковых волокон. Вряд ли такая вещь вас полноценно согреет, но для нечастой носки и такой вариант вполне подходящий.

С чем носить свитер мужчине?

Свитера завоевали всевозможные сферы: от деловой до домашней. Такая вещь удобна, практична, не сковывает движений, поэтому любому мужчине хочется иметь у себя пару-тройку таких удобных кофт.

Однотонные свитера без объемных узоров и рисунков отлично подходят для работы. Серый свитер будет прекрасно сочетаться с зауженными брюками и лакированными ботинками.

Темно-бардовый свитер с брюками в клетку и удлиненным пальто составят элегантную комбинацию, подходящую для деловой встречи прохладным осенним утром.

Лаконичный черный свитер подойдет под любой костюм отличающегося цвета.

Белый свитер – это верх элегантности, такую вещь можно надеть даже на свидание с любимой женщиной, а яркие цветы в руках лишь подчеркнут вашу фигуру. Такой образ отлично смотрится на фото, поэтому если вам нужно сделать фотографию для бизнес-журнала, наденьте именно белый свитер и брюки.

Для создания будничных луков отлично подойдут теплые шерстяные свитеры с орнаментом или выпуклыми узорами, такие вещи не только вас согреют, но и будут отлично вписываться в ежедневные рутинные дела. В сочетание к ним подходят толстые трикотажные пиджаки, джинсы, теплые жилетки или кофты на застежке.

Со свитерами с отложным воротником можно смело надевать под низ рубашки. Воротник у рубашки не выправляется, а остается как бы немного выглядывать из-под свитера. Подобная комбинация уместна для походов к друзьям или прогулки, но на работу не подойдет.

Для выполнения работы на даче или поездки на природу подберите объемный свободный свитер крупной вязки, темных оттенков, который не страшно замарать. Если вещь будет с примесью искусственных волокон, то стирка для вас не составит труда, а вот натуральный свитер лучше поберечь, так как он требует деликатного ухода и, чаще всего, ручной стирки.

Свитер для мужской половины – это незаменимая вещь в любом деле. Нет другой такой вещи, которая бы не только согревала, но и подчеркивала фигуру, внушала коллегам и родным чувство, что у вас все схвачено и работа двигается в правильном русле. Свитер выберет только активный, деловой и творческий мужчина, который думает о своем внешнем виде.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий