Новости
» » » Масло для лица для жирной кожи

Масло для лица для жирной кожи: как его выбрать и правильно использовать

Вопрос об увлажнении кожи волнует многих девушек, и не обязательно дело может касаться кожи лица, увлажнения требуют разные части тела, особенно если говорить о зимнем или летнем времени года. В зависимости от типа кожи, надо подбирать соответствующие средства для увлажнения, ведь каждый тип кожи нуждается в индивидуальном уходе. Например, помимо кремов и очищения, масло для лица для жирной кожи вполне подходит по своим свойствам. Поэтому предостережения многих представительниц прекрасного пола о том, что масла для жирной кожи применять нельзя, не соответствуют действительности. Если посмотреть на жирную кожу с другой стороны, становится понятно, что ей, как и всем остальным типам кожи, нужно увлажнение и питание.

Первое, что нужно знать, - как работают сальные железы жирной кожи. Так как большинство средств нацелены на то, чтобы очищать кожу, жирная кожа поддается частым процедурам очищения, тем самым провоцируя выработку нового жира. Таким образом, получается замкнутый круг, так как кожа становится еще жирнее после каждого очищения.

Конечно, необходимо знать, какое масло считается правильным и является пригодным для увлажнения жирной кожи, так как не все масла могут использоваться для такого типа кожи. Совсем не обязательно употреблять масло вместо крема, их можно чередовать, например, масло вечером, а крем утром или днем.

Но, тем не менее, узнать, какое подходит масло больше остальных, можно только методом проб и экспериментов. То есть, купив одно масло, необходимо следить за реакцией кожи на него, и если кожа плохо реагирует, появляются комедоны и угри, надо пробовать следующий вариант.

Все масла для кожи делятся на несколько видов, эфирные и базовые. Второй вид масел является более агрессивным, так как растворяет эфирное масло, но они подходят многим женщинам, независимо от наличия проблем с кожей. Необходимо обращать внимание на тот факт, где наблюдаются проблемы с кожей, ведь в зависимости от места расположения участка кожи, могут применяться разные масла. Например, для кожи головы хорошо подходит касторовое масло: помимо увлажнения кожи, оно увлажняет волосы и восстанавливает их.

Также существуют различия масел по принадлежности. Например, есть общие масла, которые применяются для разных целей, например, оливковое масло является универсальным, так как помимо увлажнения кожи, оно применяется в еде и для очищения организма в целом. А есть специальные масла, косметические, она предназначены только для использования на коже. Такими маслами считаются масло виноградной косточки, масло жожоба, масло абрикосовых и малиновых косточек.

Основное правило всех масел: надо помнить всегда, что оно наносится только на влажную кожу. То есть, перед нанесением кожа очищается, смягчается, и на влажную кожу в небольшом количестве наносится масло, после чего можно смотреть по ситуации: если через 10 минут на коже останутся жирные следы, ее надо промокнуть салфеткой, если же кожа будет чистой, можно ничего не делать.

Наиболее тяжело подобрать масло для проблемной кожи, так как некоторые из них провоцируют комедоны и купероз. Поэтому сначала каждое масло надо использовать аккуратно и следить за реакцией кожи, после чего можно сделать смесь масел из тех, которые считаются наиболее эффективными, и которые нельзя применять самостоятельно, например, масло авокадо.

Наиболее ярко описывается эффективность каждого масла на сайтах, где девушки размещают свои отзывы. Чаще всего, впечатления построены на личном опыте работы с маслами, так что можно смело прислушиваться к другим девушкам.

Трифли:

"Моя кожа для меня стала проблемой с юношества, появились прыщи, угри и другие неприятности. Чем я только не пользовалась: и скрабы, крема, натуральные масла, средства для чувствительной и проблемной кожи. Но ничего не помогало 100%. Иногда даже самостоятельно делала смеси из ингредиентов, найдя новый рецепт, о котором все кричат, что он помогает.

Но не так давно, около 1 года назад, я нашла свое средство. Масло Clarins стало для меня спасением во всех смыслах слова. Оно идеально подошло для моей кожи, буквально за несколько месяцев я наблюдала эффект перерождения своей кожи, и теперь пользуюсь им постоянно. Главное правило, которого я придерживаюсь: наносить масло надо на влажную кожу. Конечно, я пользуюсь и другими средствами, маслами. Но это масло одно из самых любимых, так как оно очищающее и увлажняющее. В общем, в нем все качества, которые входят в лучшее масло".

Сингл:

"В моей коллекции есть много масел, пробовала практически все масла для жирной кожи, но остановилась на нескольких. Сейчас любимыми являются кокосовое масло, миндальное и масло ши. При этом масло кокоса занимает лидирующую позицию. Оно очень хорошо помогает избавиться от чрезмерной работы сальных желез, и кожа долгое время остается чистой и сухой. Помимо этого, масло дает хорошее увлажнение, без последствий в виде комедонов и купероза. Рекомендую это масло девушкам с проблемной и жирной кожей".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий