Новости
» » » Лечение целлюлита в домашних условиях

Лечение целлюлита в домашних условиях: народные рецепты

Целлюлит является серьезной проблемой для каждой девушки. Но если принять меры, и начать быстро действовать, избавиться от этого недуга можно быстро и навсегда. Для того, чтобы вылечить целлюлит, не обязательно обращаться в салон или к врачу, можно провести лечение целлюлита в домашних условиях. Хорошо, что в современном мире существует множество способов избавления от жировых тканей, которые щадяще воздействуют на кожу и при этом убирают целлюлит навсегда.

Лечить целлюлит надо сразу же, как появляются первые признаки нарушений в организме. Если поначалу нет никаких признаков целлюлитной корки, это не значит, что целлюлит не появится через год или несколько лет. Поэтому лучше сразу проводить профилактические процедуры, например, массажи или обертывания. Но если так случилось, что целлюлит уже виден, лечение нельзя откладывать.

Целлюлит появляется по разным причинам. Например, малоактивный образ жизни, нарушение кровообращения, из-за нервов или неправильного питания, поэтому ни одна девушка не застрахована от такой болезни. Но не стоит расстраиваться из-за появления корочки, если начать действовать сразу же, целлюлит быстро исчезнет, а кожа снова станет нежной и красивой.

Лечение целлюлита может проводиться несколькими способами, все зависит от стадии заболевания. Например, начальная стадия лечится с помощью масок, массажей и обертываний. Конечно, эффект не появится после первого же сеанса, но курс в 2-3 месяца даст свои результаты. Если целлюлит уже перешел на более серьезную стадию, придется обращаться за помощью к профессионалам. В данном случае поможет липосакция, лазерная терапия или лимфодренажный массаж. Конечно, что касается операции, она применяется только на самых последних стадиях, и является самой крайней мерой в лечении апельсиновой корочки.

Если же речь идет о более легких стадиях, лечение может проводиться самостоятельно, без консультации врача. Если же появляются сомнения в реакции организма на какой-то препарат или ингредиент, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать анализы. В процессе лечения надо помнить, что некоторые лекарства и компоненты имеют противопоказания, которые нужно учитывать при их приеме.

Хорошо помогают в лечении целлюлита народные средства. Что интересно, в список такого лечения попадают самые обычные ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Например, молотый кофе и мед, яблочный уксус и перцовая настойка. Конечно, применять эти продукты в чистом виде нельзя, особенно перцовую настойку, иначе можно получить ожог или царапины.

Наиболее нежным и мягким средством от целлюлита является мед. С его помощью можно делать смеси для массажа и обертывания. Курс обычно длится 2-3 месяца, а результат радует всех девушек. От меда разрушаются жировые клетки, а кожа становится мягкой и упругой. Но мед имеет ряд противопоказаний, главное из которых - не применять его во время беременности.

Одними из самых эффективных смесей от целлюлита являются согревающие смеси. С помощью них разрушается жировая прослойка, и жир растворяется, поэтому эффективность таких масок и смесей уже давно доказана. В качестве ингредиентов для согревающих масок можно использовать имбирь, корицу и другие продукты, которые отличаются согревающими свойствами.

Что касается перцовой настойки или перцового пластыря, то применять такие средства надо аккуратно, так как перец может оставить ожоги на теле. Но эффективность этого вещества максимальна, так как оно обладает самыми сильными согревающими свойствами. Однако врачи не советуют применять согревающие смеси при варикозе, так как они могут негативно повлиять на сосуды и вены.

Отзывы девушек о народных средствах положительные. Но помимо народных, щадящих средств, есть разные аппараты, которые за более короткий промежуток времени могут убрать целлюлит. Узнать о том, эффективны ли эти аппараты, можно, прочитав советы девушек на форумах и сайтах отзывов.


Инна:

"По совету дерматолога начала проходить процедуру дарсонвализации на специальном аппарате, который подает в тело ток, и с помощью него восстанавливаются природные процессы в организме. Мне назначили эту процедуру по дерматологическим показаниям, но пройдя несколько процедур, я узнала, что такой аппарат можно купить и для домашнего использования. Когда покупала, узнала, что дарсонвалем можно лечить волосы и целлюлит.

И все эти процедуры я провожу до сих пор. Конечно, я прохожу 1-2 курса в год по три месяца, чтобы дать телу отдохнуть. Но эффект от дарсонваля очень хороший. Рано говорить о полном излечении целлюлита, так как еще есть над чем работать, но уже сейчас я выгляжу намного лучше".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий