loading...
Новости
загрузка...
» » » Что такое шугаринг и как его делать

Что такое шугаринг и как его делать: описание процедуры и видео-обучение всем тонкостям сахарной эпиляции

Пару лет назад стали много говорить о шугаринге, позиционируя его как какое-то новшество. Хотя на самом деле все новое - это хорошо забытое старое. О шугаринге было известно еще персиянкам и египтянкам, которые считали неприличным иметь на своем теле лишние волоски, кстати, они и были создательницами этой процедуры. Учитывая то, что красавицы Египта и Персии подарили миру массу прекрасных рецептов красоты и молодости, можно не сомневаться в полезности и этого «изобретения».

Шугаринг – это способ удаления волосков с корнем, в котором используют для этого сахарную пасту. Сделать эпиляцию таким способом можно в салоне красоты или же дома. Тем более, что рецепт этой смеси простой и не потребует особых капиталовложений.

Стандартный способ приготовления пасты

Для создания сахарной смеси нужен сок половинки лимона, ложка теплой воды и 10 ложек сахара. Ингредиенты складываются в кастрюлю с толстым дном и ставятся на медленный огонь. На протяжении всего процесса приготовления смесь необходимо перемешивать.

Когда паста станет карамельного цвета, ее можно снимать с огня. После этого ее охлаждают и перекладывают в пластиковую емкость. Если получился большой объем продукта, то его просто хранят в холодильнике, а в нужный момент разогревают и снова используют.

Способ применения

Перед тем, как приступить к эпиляции, нужно омыть тот участок кожи, с которого будут удалять волосы. Потом вытереть насухо, обработать спиртовым настоем, посыпать детской присыпкой (она впитает лишнюю влагу и улучшит сцепку пасты с волосинками).

Затем кончиками пальцев берут небольшой кусочек сахарной смеси (2х2 сантиметра), растирают его и делают мягче. После этого сворачивают в шарик и растирают этот шарик по выбранному участку тела против роста волос, при этом аккуратно поддавливают пасту, чтобы она лучше схватилась.

Через несколько секунд резкими рывками начинают отдирать сахарную карамель по росту волос, не забывая придерживать другой рукой кожу. Когда снятый кусочек пасты окажется в руках, то на нем будут видны выдернутые волосы. Для продолжения процедуры сворачивают этот же слой смеси в шар и повторяют процедуру. Одного такого кусочка-шарика хватит на две ноги.

После завершения процедуры следует принять душ, чтобы смыть остатки сахара, обработать кожу антисептическим средством и увлажнить кремом.

На следующих фото показан эффект от применения карамельной пасты.

Несомненными плюсами шугаринга являются:

  • отсутствие аллергической реакции;
  • возможность самостоятельно провести данную процедуру;
  • недорогие составляющие для пасты;
  • не требует много времени на приготовление;
  • не вызывает раздражение;
  • не наносит вред коже.

О том, что такое шугаринг и как его делать, будет рассказано в следующем видео.

А на этом видео приведен пример эпиляции в домашних условиях:

Отзывы

Убедиться в том, что этот метод удаления волосков действительно хорош, можно, прочитав отзывы прекрасных дам, которые решились испытать его на себе.

Аня: 

«Хороший способ. Чтобы был результат, нужно дёргать за тянучку, раскатанную на коже, тогда она оторвется легко и не прилипнет, но при этом выдернет волоски. Тянучка не лопнет, так как она эластичная».

Катя: 

«До недавнего времени пользовалась восковой эпиляцией, а потом захотелось попробовать сахарную. Прочитав много рецептов, рискнула приготовить дома, немного изменив пропорции, чтобы сделать чуть-чуть для пробы. Результат понравился, кожа гладкая. Всем советую».

Маша: 

«Отличный способ избавиться от лишней растительности».

Оля: 

«А мне нравится то, что нет раздражения и никаких прыщиков не бывает, как после использования станка».


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий