loading...
Новости
загрузка...
» » » На сколько хватает лазерной эпиляции

На сколько хватает лазерной эпиляции: отзывы попробовавших о реальном сроке её действия

Экраны телевизоров и страницы интернета просто пестрят рекламой о лазерной эпиляции и обещают нас избавить от волос навсегда.

Действительно ли эта процедура так чудодейственна и её хватает на 5 лет? Давайте попробуем узнать, на сколько хватает лазерной эпиляции, из отзывов людей, сделавших эту процедуру и знающих о ней не понаслышке.

Своими впечатлениями делятся клиентки салонов и клиник, прошедшие ЛЭ. Ознакомьтесь с некоторыми из них.

Светлана: «В странах бывшего советского союза хороших лазеров нет! Сделала в нашем салоне эпиляцию в области бикини. Сначала все шло, как хотелось. Но через три месяца стали пробиваться волоски. Со временем их становилось все больше и больше. Переехала в Голландию, провела повторно там. Все чудесно! Уже два года как забыла об этой проблеме!». 

Надежда: «Ничего эффективнее я пока не встретила. Результат виден уже после первого сеанса. Волосы еще некоторое время отрастают, но более редкие и тонкие. Эпиляцию в области подмышек я делала в течение двух лет. Теперь просто раз в год поддерживаю одним посещением!»

Лилия: «Было дело – поддалась на рекламу. Пошла делать ЛЭ в зоне бикини. На другую - просто не хватило денег. Процедура достаточно долгая и для меня была болезненная. Волоски все равно отрастали. Сделала четыре сеанса в течение года с интервалом в два - три месяца. Потом закончились средства. А еще через год стала такой же «волосатой», как и была до этого. Ничего эффективного здесь не вижу!»

Екатерина: «Я делала удаление волос в области подмышек. Процедура была болезненной, хоть и мазали обезболивающим кремом. Потом еще долго выщипывала «пеньки». Проходила несколько сеансов. Прошло три года, волосы стали отрастать, правда, не в таком количестве, как было раньше. Идти на коррекцию не собираюсь!»

Как видим, время отсутствия нежелательной растительности колеблется от 3 месяцев до 3-х лет. Почему именно такие сроки? Давайте разбираться.

Простая процедура

Метод лазерной эпиляции предусматривает удаление всех волосков, которые находятся в активной стадии роста. Лазер проникает под кожу на расстояние не более 4 миллиметров. Такое воздействие на организм считается безопасным.

ЛЭ зоны подмышек:

Зоны бикини:

Усы:

В процессе ничего необычного не почувствуете. Такая процедура не вызывает боли, покраснения, аллергических реакций и ожогов. Тем более не влияет на внутренние органы. Лазер, действуя на волосяную луковицу, приводит к ее разрушению. Старый волос выпадает, а новый не растет.

Частота процедур для желаемого эффекта

Сколько сеансов вам придется пройти для полного избавления от волос, сможет сказать только специалист при личной консультации. Это зависит и от участка тела, где вы собираетесь сделать эпиляцию, и от интенсивности волосяного покрова, и от гормонального фона организма.

В среднем, это число колеблется от трех до восьми раз. Не исключено, что еще несколько раз в течение года вам придется повторить процедуру. Поскольку лазер удаляет только зрелые волоски, то через определенное время новые вырастают, и приходится все снова повторять. Также неизвестно, как отреагирует на эту процедуру ваш гормон роста волос.

Срок действия зависит от многих факторов. Косметологи утверждают, что от пяти до восьми лет можно дышать свободно - волосы вас не будут беспокоить. Но потом они отрастают снова.

Факторы, влияющие на эффективность и продолжительность действия

  • Наиболее эффективным этот метод будет для людей со светлой кожей и темными волосами. Эпиляция не проводится для обладателей светлых волос и темной кожи. Также эффект будет нулевым, если вы захотите удалить седые волоски или пушок.
  • Светлые волоски способны поглощать лазерную энергию и его воздействие на волосяную луковицу нейтрализуется.
  • Высокого результата можно достичь, следуя всем правилам и графику проведения сеансов.
  • Большую роль играет используемый аппарат и квалификация специалиста, который будет проводить процедуру.
  • Лучше всего проводить сеанс зимой, ранней весной или поздней осенью. В этот период в организме низкое количество меланина, который способен противостоять лазерному воздействию. Летом проведение процедуры усложняется, так как кожа не должна содержать загара, а волосы – быть слишком светлыми.

Сколько же держится ЛЭ на самом деле?

Избавиться окончательно от волос, как ни крути - не удастся. При постоянной ежегодной коррекции эффект продлится около четырех лет. Потом нужно начинать все снова.

Выходит, что бороться с волосами вам все равно придется всю жизнь. Ни о каком «навсегда» речи быть не может. Но длительность эффекта при эпиляции современным лазером остается вне конкуренции по сравнению с другими методами.

Видео подборка

Рекомендуем посмотреть: Как косметологи относятся к процедуре ЛЭ?


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий