loading...
Новости
загрузка...
» » » Настойка календулы от прыщей

Отзывы о настойке календулы от прыщей, а также инструкция по применению в виде спиртового раствора и мази

Календулу как лекарственное средство в борьбе с прыщами и высыпаниями используют довольно часто. Это растение очень широко используется медиками и входит в состав многих лекарственных лосьонов.

Отзывы читателей

Ниже приведены отзывы про спиртовую настойку календулы от прыщей, оставленные реальными людьми.

Алина: календула лично мне очень помогла в борьбе с прыщами, особенно в сочетании с овсяной мукой. Рекомендую.

Ирина: мне помогла, регулярно использовала как лосьон.

Ильдара: самостоятельно мало помогает, использовала в комплексе с поливитаминами, тогда увидела результат.

Танюшка: кому как, лично мне помогает, цена бюджетная, отлично подсушивает воспаления, очищает кожу, использую вместо лосьона.

Как видите, это средство действительно работает, обязательно попробуйте его на себе! Чуть ниже вы найдете инструкцию по применению и различные рецепты масок с использованием этого чудесного растения.

Применение

Календулу против кожных проблем могут использовать по-разному. Это и мази, и порошок, и сама настойка, на основе которой делают множество масок. Это растение обладает противовоспалительной силой и хорошо влияет на избавление как от прыщей, так и от застойных рубцов. Следующее полезное свойство - это способность восстановления клеток, что помогает лечить как ушибы, так и наружные раны и растяжения. Поэтому календулу относят к средствам народной медицины.

Инструкция по использованию

С этим все просто, покупаем настойку в аптеке и с помощью ватки или ватного диска втираем в кожу. Календула усиливает кровоток, что помогает в регенерации тканей. Рубцы становятся более ровные, а старые синие пятна быстрее расходятся. Если на лице есть внутренние прыщи, то средство необходимо наносить точечно. И если подкожник не слишком глубоко сидит, то утром гной будет наверху. Это значит, что прыщик пройдет значительно быстрее.

Еще одно свойство настойки в том, что календула может уменьшать выработку кожного сала, снижая его выделение. Из-за вяжущего эффекта поры сузятся и, следовательно, выделят меньше сала.

Кроме настойки, в аптеке это растение есть и в виде мазей или порошка. Из порошка с помощью горячей воды можно самостоятельно приготовить раствор для протирания лица и тела, а мазь существенно помогает при старых прыщах.

Домашние рецепты красоты

В домашних условиях можно приготовить множество средств для улучшения состояния кожи лица.

Для маски необходимо смешать стакан воды, лучше кипяченой, и ложку настойки календулы. После добавить муку, пшеничную или овсяную, чтобы получилась однородная масса, которую можно плотным слоем наложить на лицо. Ходить с такой маской рекомендовано тридцать минут, далее смыть теплой или прохладной водой.

Такую процедуру лучше делать несколько раз в неделю. Первые результаты будут видны после применения 10 масок. Позже необходим отдых, лучше три месяца, и затем курс можно повторить. Эта маска хорошо избавляет от угрей. Кстати, существует также и маска, помогающая избавиться от морщин.

Обязательно посмотрите это видео:

Если взять термос и залить столовую ложку цветов календулы (сухих) спиртом, в размере 5 столовых ложек, закрыть все крышкой или плотной тканью и убрать в темное место на несколько недель, то получится отличный настой для жирной кожи. Таким лосьоном хорошо протирать жирное лицо дважды в день в течение месяца. Результаты до и после просто отличные. Теперь вы знаете, помогает ли раствор календулы от прыщей.

 

Также читайте: Если темные пятна от прыщей сильно видны, то что делать?


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий