loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска для волос от перхоти

Маска для волос от перхоти в домашних условиях, также она помогает от выпадения волос и зуда

Себорея, или, как ее называют в народе, перхоть может испортить положительное впечатление даже от самых густых волос и самой модной стрижки. К счастью, с проблемой перхоти можно бороться не только с помощью медицинских препаратов, но и посредством разнообразных травяных и масляных масок. Какой может быть маска для волос от перхоти в домашних условиях читайте ниже.

Какая у вас перхоть?

Перед тем как начинать экспериментировать с понравившейся маской от перхоти не лишне будет узнать, какой именно тип перхоти будет подвергаться лечению маской. Ведь перхоть может быть как жирной, возникающей на жирных волосах и голове с повышенной активностью сальных желез, так и сухой, имеющей место на сухой коже головы.

8 масок от сухой перхоти

1) Одна из лучших масок от сухой перхоти это маска с репейным маслом. Пузырек с маслом лучше нагреть на водяной бане или в горячей воде, а после просто втереть масло в кожу головы легкими массирующими движениями. Сверху нужно одеть полиэтиленовый пакет и укутать голову полотенцем. Держать маску 30-40 минут. Затем вымыть голову с шампунем.

2) Такой же эффект на сухую перхоть имеет чесночная маска. 6-8 долек чеснока нужно раздавить и смешать в равных пропорциях с репейным маслом. Держать на голове 2 часа, а затем смыть. Будьте осторожны: не исключен сильный чесночный запах от волос. Их лучше промыть несколько раз.

3) Яичные маски для волос чаще всего используются для борьбы с сухой перхотью. Для яично-медовой маски нужно взять 1 желток + 2 чайные ложки подсолнечного масла + 1 чайная ложка сока алоэ + 1 столовая ложка майонеза. Все смешать и нанести на волосы. Держать 30 минут. Маска с медом, кроме того, хорошо очищает волосы.

4) Маска с яйцом и касторовым маслом. 1 яичный желток + 1 столовая ложка касторового масла + 1 чайная ложка календулы. Нанести на волосы и подержать 2-3 часа.

5) Яично-лимонная маска: 2 желтка + сок половины лимона + несколько капель репейного (касторового) масла. Все смешать и втереть в кожу головы за полчаса до мытья волос.

6) Яично-льняная маска: 2 чайные ложки льняного масла + 2 чайные ложек рома перемешать и нанести на корни волос. Держать маску под шапочкой для душа ровно 1 час. Смыть теплой водой.

7) Кефирная маска: 3 столовых ложки кефира + 1 столовая ложка растительного масла (оливковое, репейное) + яичный желток. Нанести на корни волос, надеть шапочку. Держать маску 1 час, затем смыть (еще о кефирных масках).

8) Маска с коньяком (водкой): 1 яичный желток + 1 столовая ложка касторового масла + спиртовая настойка календулы + 1 чайная ложка коньяка или водки. Все смешать и нанести на волосы. Держать 3 часа, а затем смыть Маска хорошо помогает против перхоти и зуда.

9) Луково-медовая маска: на мелкой терке натереть 1 луковицу и смешать с медом в пропорции 4:1. Добавить немного растительного масла и нанести на волосы. Оставить маску на 1 час под шапочкой для душа. Вымыть волосы м шампунем.

9 масок от жирной перхоти

Если говорить о масках от жирной перхоти и для жирных волос, то они могут быть следующими:

1) Чесночная маска: 6-8 средних долек чеснока раздавить в кашицу и втереть в кожу головы. Подержать 2 часа и хорошо промыть волосы шампунем. Масло в этой маске можно не использовать, так как волосы и так жирные. Но не забывайте про чесночный запах, с которым придется некоторое время мириться.

2) Маска из луковой шелухи и дубовой коры. Нужно взять ½ стакана дубовой коры и луковой шелухи. Залить все 1 л кипятка и варить 30 минут на медленном огне. Отвар охладить и процедить, добавить 50 мл салицилового спирта. Ополоснуть этим отваром волосы и укутать голову на 30 минут полотенцем. Учтите, что такая домашняя маска может слегка окрашивать кожу в каштановый цвет.

3) Маска из крапивы и уксуса. 2 столовых ложки крапивы заварить 1 стаканом кипятка и настаивать 15 минут. Смешать 1 столовую ложку уксуса и 8 столовых ложек крапивного отвара. Втереть в кожу головы ватным диском. Держать на голове 1 час.

4) Свекольная маска. Натереть свеклу на терке и отжать сок. Втереть этот сок в корни волос за 1 час до мытья. Затем вымыть волосы как обычно. Эта маска подходит брюнеткам, но никак не блондинкам, так как свекла окрашивает волосы.

5) Маска с маслом чайного дерева и молоком. Для приготовления маски нужно взять 15 капель масла чайного дерева, 100 грамм молока, 1 желток, 1 столовую ложку кокосового масла, 1 столовую ложку лимонного сока. Все то смешать и нанести на волосы по всей длине и на корни. Время выдержки маски — 10-15 минут.

6) Маска с горчицей. Это сухая маска. Секрет ее применения прост: перед мытьем головы нужно намочить волосы и втереть в корни сухой горчичный порошок. Такую маску нужно держать 10-15 минут, а затем смыть. Хорошо промыть волосы шампунем.

7) Маска из глины и уксуса. Сейчас в продаже везде можно найти специальную косметическую глину. Из нее можно делать и маски против перхоти, например по такому рецепту: смешать ½ пакетика косметической глины с 3 столовыми ложками уксуса. Развести все водой до получения однородной кашицы. Нанести эту смесь на волосы. Держать 20-30 минут. При сильно запущенном случае себореи можно использовать такую смесь вместо шампуня.

8) Маска от перхоти и от выпадения волос. 1 чайная ложка меда + 1 чайная ложка сметаны + 1 чайная ложка лукового сока + ½ чайной ложки чеснока + 4 капли эфирного масла лаванды. Все компоненты маски перемешать и нанести получившуюся смесь на корни волос. Держать маску на голове 15-20 минут.

9) Наконец, очень интересны маски из свежих фруктов и овощей, которые можно делать при жирной перхоти. Можно использовать смородину, клубнику, яблоки с кожурой, кабачки, огурцы, тыкву. Фрукты и овощи нужно натирать на терке, измельчать в блендере до кашицы или же выжимать из них сок. Фруктовые кислоты будут слегка подсушивать кожу, активная деятельность сальных желез приостановится, а перхоть уменьшится.

Видео

Полезная статья: Лечим жирные волосы дома


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий