Новости
 » » » Маска для волос с пивом


Маска для волос с пивом в домашних условиях: забытое средство для здоровья и красоты шевелюры

Пиво — напиток, в большом количестве содержащий витамины группы В, хмель и солод. Употреблять его внутрь в больших количествах, как научно доказано, не слишком полезно, однако если время от времени маска для волос с пивом будет присутствовать в обширной косметологической программе женщины, спустя некоторое время дама сможет похвастаться потрясающей шевелюрой.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Рецепты пивных масок

Пожалуй самый простой и бюджетный вариант ухода за волосами это пивная маска для волос в домашних условиях. Судите сами: баночка пива стоит гораздо меньше самого маленького тюбика профессионального шампуня или экзотического масла, а эффект от пива для волос почти такой же как и от дорогих масок.

Кстати, вот несколько рецептов действенных масок для волос на основе пива.

Самая простая: немного подогреть 0,5 литра светлого пива и ополоснуть им волосы после мытья шампунем. Надеть сверху шапочку для душа на 10-15 минут, чтобы волосы хорошенько пропитались пивом. К счастью, резковатый дрожжевой запах пива быстро выветривается, поэтому после этой маски не придется избегать скопления людей. После смытия маски можно ополоснуть волосы теплой водой.

А вот рецепты более сложных масок с дополнительными ингредиентами.

1) Маска с яйцом: 100 мл пива + 1 желток взбить в миксере и нанести на волосы. Гребнем распределить маску по всей длине локонов. Держать маску 20 минут под шапочкой, затем смыть (еще про яичные маски).

2) Маска для сухих волос: 100 мл пива + миндальное (оливковое) масло. Хорошо перемешать и нанести на волосы. Смыть через 20 минут.

3) Несколько пивных масок для роста волос:

а) С отваром крапивы: смешать 100 мл пива с отваром крапивы в пропорциях 1:1. Ополоснуть волосы и оставить на 30 минут. Делать дважды в неделю.

б) С кефиром: добавить в пиво кефир или простоквашу (1:1) и ополоснуть волосы. Надеть на голову шапочку и посидеть 30 минут. Смыть маску теплой водой.

в) С сухарями: смешать 200 грамм пива и 50 грамм ржаных сухарей (подождать пока они размокнут). Нанести маску на волосы на 1 час. Смыть и ополоснуть волосы яблочным уксусом.

г) С луком: в 100 мл пива добавить сок 1 целой луковицы. Нанести на влажные волосы и через 15 минут смыть любым травяным отваром (шалфей для темных, ромашка — для светлых).

Отзывы женщин

А теперь спросим российских женщин, какой же рецепт пивной маски самый лучший. Вероятнее всего каждая дама расскажет нам свой, единственно проверенный способ.

Вот, например, как использует пивную маску для волос Stasy108: «Девочки, хочу рассказать о пиве. Сама уже давно его не пью, но с ним очень хорошо делать всякие маски для волос. У меня волосы жирные, поэтому я люблю делать маску «пиво +яйцо (желток)». На 1 стакан пива я обычно беру 2 желтка и добавляю 1 столовую ложку меда. Все это перемешиваю и наношу на грязные волосы на 15 минут. Сверху одеваю шапочку. Смываю маску обычной теплой водой. Такая маска помогает снизить жироотделение в порах кожи головы. Но еще можно делать маски с темным пивом и настоем крапивы. Все смешиваете и получаете отвар, которым нужно ополаскивать волосы после мытья. Некоторое время держать волосы под шапочкой, а затем окончательно ополоснуть теплой водой. Вот фотки моих волос после таких масок».

S_Lookki придумала свою маску для волос на основе пива. Девушка пишет: «А вот, девочки, моя пивная маска. Придумала ее сама, чем и горжусь. Значит так. Берем полстакана темного пива, 1 столовую ложку меда, белок 1 яйца и смешиваем все в блендере. Можно добавить в эту смесь немного оливкового или миндального масла, масло лаванды или шалфея. Маска готова! Теперь наносим ее по всей длине волос и надеваем сверху шапочку для душа. Оставляем на 1 час. Имейте в виду, что маска противно течет, поэтому лучше просто сидеть в ванне. Зато итог просто восхитительный! Волосы мягкие и шелковистые! А какие густые!»

Juicy Olya открывает читательницам одного женского сайта весьма необычную маску для осветления волос. Это пивная маска. Вот что пишет девушка: «Чтобы осветлить волосы на пару тонов в качестве смывки можно использовать обычное пиво. Я делаю так: покупаю бутылочку пива (0,5) и целый день периодически смачиваю им волосы. При этом постоянно хожу с полотенцем на голове, волосы всегда должны быть пропитаны пивом. После целого дня страданий у вас будут слегка осветленные волосы. Возможно это из-за того, что в пиво, как и в дрожжи, и в простоквашу, входят какие-то вымывающие цвет вещества. Однако сам способ все же не очень хорош: волосы после него спутанные, запах пива в них «живет» еще какое-то время. В общем, можно, но не советую делать часто».

Тая пишет о том, что пивная маска помогла ей избавиться от перхоти. Девушка очень довольна. «Я делала даже не маску, а настойку из пива, шалфея и календулы. Перед сном каждый день втирала ее в волосы. Эта процедура практически полностью избавила меня от перхоти. Минус: приходилось спать в каком-то «пивном облаке», что не очень приятно для обоняния. Но результат того стоил».

Видео

Рекомендуем прочитать: Как правильно ухаживать за волосами осенью


Комментарии:

Оставить комментарий